新足迹

精华好帖回顾

· 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella · 微距拍花 (2009-9-5) sinkai
· 陈年旧事系列4 (2006-4-23) SuiYi · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[心情小品] 丁克家庭也可以很幸福? [复制链接]

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高中时有个英语老师就没有孩子。原本一直以为是因为他们比较新潮,丁克。 很久以后才知道,主要的原因是生不出来,只好用丁克做借口。我很赞同12楼说的 “丁克是40岁以前潇洒,40岁以后落寞后悔。”

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉自己一直都不喜欢小孩,也许以后年纪大了会变,但我觉得到那时领养一个不就成了吗?为什么非得自己去生一个?

我记得以前看过一对带着小孩的华人家庭。那时根本没感觉什么哎呀人家一家四口多么其乐融融,只是悲哀地看到,夫妻两个,丈夫在排队办事,妻子在说着各种奶声奶气的语言哄孩子(一刻都不能停),但是夫妻两个偶尔四目相对时,似乎没有感情的交流。我自己又比较文艺,在旁边纳闷不知两人当初的爱情是何等甜蜜,怎么现在感觉不是一对夫妻,而是一对合作伙伴,一对供奉着孩子的合作伙伴。

其实我看自己爸妈,也有这种感觉。他们两个把我众星捧月,但是长大后,我一直纳闷:你们的爱情呢?爸爸对我这个女儿,比对妈妈还好(当然也没虐待我妈,只是明显更宠爱我)。我现在想想,甚至都为妈妈抱不平。可能我的想法比较怪,但是我觉得很多家庭中,亲情的比例远远超过爱情,这样一代代传下去,也会永远这样,亲情永远大于爱情,甚至取代了爱情。

评分

opensolutionoz + 4 我很赞同

回复 rachelwuqin 147# 帖子

此文章由 goodbetterbest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodbetterbest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精力体力都跟不上了'在澳洲这几年过的很辛苦'跟老公结婚后很幸福'每天的日子过的无忧无虑的'希望就这么过下去了'老公快奔5了'也是第一次结婚'我们最大愿望就是提前退休'四处旅游''过好自己这一生吧'可能有点小自私了'哈哈'我妈就想让我生一小混血'可惜要让她老人家失望了'
头像被屏蔽

木屐族

此文章由 vilinka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vilinka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人幸福的定义不一样,天伦之乐或者是二人世界的幸福都是看自己怎么选而已。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hardlife 于 2011-12-6 11:10 发表
养两个比养一个花的精力绝对不止一倍. 一个就好. 我对那些养两个的人无限同情.

您养过两个孩子吗?如果养过两个,就会知道,养两个孩子不会是养一个孩子的两倍时间精力。据说养三个孩子的成本是养一个孩子的1•6倍。

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笨鸟飞飞 于 2012-3-16 21:12 发表

您养过两个孩子吗?如果养过两个,就会知道,养两个孩子不会是养一个孩子的两倍时间精力。据说养三个孩子的成本是养一个孩子的1•6倍。

哈哈,是这样的,我就是独生女,我妈花在我身上的心血和金钱够养两三个孩子了。

一个独一无二,反而关注的太多太多了。

回复 sydkitten 69# 帖子

此文章由 grace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在新的环境里我还不放心把 那么小的孩子放别的房间呢,夫妻俩喝个小酒说说话挺好,挺浪漫的,等孩子大点在2个卧室吧。

此文章由 miang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随心吧 只要自个过得开心就好

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisystar88 于 2012-3-12 15:42 发表
感觉自己一直都不喜欢小孩,也许以后年纪大了会变,但我觉得到那时领养一个不就成了吗?为什么非得自己去生一个?

我记得以前看过一对带着小孩的华人家庭。那时根本没感觉什么哎呀人家一家四口多么其乐融融,只是悲哀地看到,夫 ...

我倒....

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生不生,自己觉得舒服就行。

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人对人生理解不一样。一个人无法也无资格评判别人幸福与否。

就像有信仰的教徒---------比如基督教,伊斯兰教,佛教甚至法轮功,都觉得没信仰的人愚昧可怜。可不信的人却反过来觉得信教的人愚腐可怜。

人只能定义自己的幸福,不要用自己的追求模式去评判别人幸与不幸,可能人家的幸福是你这种人理解不了的。

此文章由 goodayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够抗拒自然的力量坚决不把基因往下传的人开始可能是自愿的,最后都是非自愿的 ---- 曾经丁克十多年的人的感言。

评分

ironman + 2 我很赞同

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于男人来说如果搞丁克,还不如不结婚,不生孩子,结婚有什么好处,大家住在一起就好了,不要相互约束~

此文章由 iamii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笨鸟飞飞 于 2012-3-16 21:12 发表

养到十个以上,就像养猪一样。。。

此文章由 iamii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡事都有代价。所谓食得咸鱼抵得渴,自己觉得好就好。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再等十几年,二人世界已经不是原来的二人世界了