新足迹

精华好帖回顾

· 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731 · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[心情小品] 丁克家庭也可以很幸福? [复制链接]

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养个小人也算是人生一种经历和体验吧
气的高血压的时候不说,每天早上起来小人甜蜜蜜的贴过来,
搂着脖子噌在你脸颊上亲一下,然后嗲嗲的来一句麻麻我好爱你啊。。。。这一辈子也算值了吧?呵呵
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的别对养儿防老抱太大希望,孩子们长大了有自己的生活,哪里还有时间整天陪着父母。我觉着从看着他们出生到一点一点长大,虽然辛苦但是也甘之若饴,这就够了。

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想我们这一代应该不会那么天真的想孩子给咱们养老吧。

其实大家不过是去体验养孩子的过程,这个过程可以很幸福。但没有这个过程,可能能从别的方面找到不一样的幸福。

我有时候跟我爸妈说,如果你们不生我,估计活得更潇洒了,也不用为我牵肠挂肚,老了还要帮我带小孩,还要来适应这异国他乡。而且我从小到大花了你们这么多钱,要没我,你们想怎么花都行。

爸妈却异口同声的说,那活着还有什么意思。我很感动,但也突然感觉到爱的压力。自问肯定不能像他们那么为孩子付出。

评分

spring13 + 2 我很赞同
虞宅与美丽 + 6 我很赞同

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不养孩子,变老有什么意义.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DDXXTTDD 于 2011-12-8 19:14 发表
我想我们这一代应该不会那么天真的想孩子给咱们养老吧。

其实大家不过是去体验养孩子的过程,这个过程可以很幸福。但没有这个过程,可能能从别的方面找到不一样的幸福。

我有时候跟我爸妈说,如果你们不生我,估计活得更潇 ...

楼主很幸福啊,有这么达观的父母。

我觉得好的父母留给子女的精神财富才是最无价的,楼主一定也会是个开明的人——发牢骚的时候不算哈!

回复 虞宅与美丽 95# 帖子

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢鼓励,我就是这样了,偶尔发发牢骚,有利于身心健康,就要注意度,别成了怨妇就好了。呵呵

评分

虞宅与美丽 + 4 我很赞同

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少女时我很怕结婚,因为听说结婚是爱情的坟墓,怕结完就离,更担心的是自己会从“将军”变“奴隶”,还是加紧享受独身时代吧。

结婚后,怕要宝宝,因为听说生宝宝很痛,自己都照顾不了自己,还要照顾个小的?而且还很享受二人世界,担心私人空间都没了。

现在,生了小宝宝了,却纠结要不要第二胎,怕照顾不来。

这时回头一看,原来少女时代没白过,有爹妈和男友宠着。婚后的生活很甜蜜,有LG和GGPP宠着。生了宝宝后,幸福感更是倍增了很多,自己也更成熟了。一切都来得那么自然,水到渠成。随缘吧,知足常乐!只要合家平安健康就好
家有BB猪

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚快6年打算丁克下去家里老人从来没催过的飘过。
反正结婚至今感觉很幸福,当然也怕老了以后会孤单,但是如果孩子长大了要去很远的地方定居,几年不见一回的,难道就不会孤单了吗?

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DDXXTTDD 于 2011-12-8 20:21 发表
谢谢鼓励,我就是这样了,偶尔发发牢骚,有利于身心健康,就要注意度,别成了怨妇就好了。呵呵

对呀,发完牢骚,轻装上路,happy wife, happy life.

原帖由 mj3g3g 于 2011-12-8 22:22 发表
少女时我很怕结婚,因为听说结婚是爱情的坟墓,怕结完就离,更担心的是自己会从“将军”变“奴隶”,还是加紧享受独身时代吧。

结婚后,怕要宝宝,因为听说生宝宝很痛,自己都照顾不了自己,还要照顾个小的?而且还很享受二人世界,担心 ...

每个阶段有每个阶段的幸福。
也要学会每个阶段享受每个阶段的幸福。

----这位TX就是有福之人。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2011-12-8 22:57 发表
结婚快6年打算丁克下去家里老人从来没催过的飘过。
反正结婚至今感觉很幸福,当然也怕老了以后会孤单,但是如果孩子长大了要去很远的地方定居,几年不见一回的,难道就不会孤单了吗?

有牵挂也是一种幸福。
孩子长大了,不一定在身边,但他们的每一步都牵动着你的心。
如果一个人生活在世界上没有这种对亲人的牵挂,多少是一种遗憾。
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

原帖由 pangpang 于 2011-12-9 12:42 发表

有牵挂也是一种幸福。
孩子长大了,不一定在身边,但他们的每一步都牵动着你的心。
如果一个人生活在世界上没有这种对亲人的牵挂,多少是一种遗憾。

强烈同意!

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tinkerbell 于 2011-12-8 12:19 发表
我结婚十年了. 虽然怀孕了, 但到现在为止我对孩子都一点不感冒.   不过我老公. 我公婆我老爸老妈都成天催我要孩子.
我这孩子来的也不容易. 是IVF得的.  反正从开始IVF到现在怀孕三个月. 中间没一天是舒服的.  IVF本 ...

第二个就不一定是IVF了。 我有亲戚就是意外有了第二胎

此文章由 YONEXFAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YONEXFAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样的家庭都可以幸福。

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人一想到小孩就郁闷, 所以现在的做法就是不想。

其实这个要不要孩子是每个家庭的选择,而每个选择都有得到和失去的,所以,无从评论。 子非鱼,焉知鱼之乐。 最怕就是有孩子家庭天天对没有孩子的家庭指导有孩子多好,你们还不要孩子之类的。