新足迹

精华好帖回顾

· 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007 · 【美食接龙】第3棒~ 鱿鱼两吃: 玉环酿&金封碎-接棒食材- 鲜虾- tritri 请接棒啦~ (2009-6-1) 闲夏采薇
· 电力工程师(高压输变电专业)墨尔本找工经验谈 (2010-3-21) Septem · 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[心情小品] 丁克家庭也可以很幸福? [复制链接]

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Nat2011 于 2011-12-6 19:04 发表
我最近还很认真地想要老三呢,虽然两个小孩已经弄得我很辛苦,我和先生两人都还全职工作。真是每个人想法都不一样。

我刚生完老二时也有这个念头,可现在又胆怯了,其实觉得三个挺好,最好四个,两男两女。如果再年轻点,银子再多点,就好了。
我听说最难的时候就是一个变两个,真的要生到三个以上,也没什么大的差别,也就是经济上负担重些。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-12-5 23:01 发表

啥意思?

朱爸,怎么我说的常看提问呀

怀孕生子,对一个女人来说,是一种体验.

丁克的,有的没有体验过,所以不知道自己miss 了些什么,如果不挂念不知道的,很正常.

有些丁克,比如二婚的,选择丁克,那知道就是有了解的选择. 

~~~

人总是好奇,特别是女人.总会对生命好奇的.

~~~

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也感觉是情绪上发泄一下

熬多几年就好了. 

夫妻之间的事情..细水长流,现在你有点渴望,是健康的

评分

DDXXTTDD + 2 粉猪妈妈的留言让人遐想联翩呀,呵呵

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,帖子看完了,好像都是有孩子的在讨论,太欢乐了,哈哈

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起经济问题,我觉得只有一个的时候觉得还行,就想混混日子,也没什么赚大钱的欲望,可多了一个后,突然觉得有钱真好,换个更大的房子,再给父母买一套小的在附近,这样他们又能来帮忙,大家生活又不影响。

所以孩子现在成了我赚钱动力了。

评分

churchman + 1 我很赞同

敏感贴

此文章由 BennyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BennyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好多说,说多错多

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DDXXTTDD 于 2011-12-6 22:09 发表
说起经济问题,我觉得只有一个的时候觉得还行,就想混混日子,也没什么赚大钱的欲望,可多了一个后,突然觉得有钱真好,换个更大的房子,再给父母买一套小的在附近,这样他们又能来帮忙,大家生活又不影响。

所以孩子现在成了我赚钱动力了。

孩子是我赚钱的f动力

原帖由 BennyQ 于 2011-12-6 22:10 发表
不好多说,说多错多

为什么?我觉得这本来就是个仁者见仁,智者见智的话题。

其实只要自己不后悔自己的选择就好了,别人怎么看也无所谓。

我是觉得自己以前太武断了,现在回过头来才觉得世事无绝对呀。没孩子,一个孩子,两个孩子,很多孩子,各种各样的的家庭都是痛并快乐着的,因为有痛,才更觉得幸福的可贵,不是吗?

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经也不想要小孩,后来觉得有了小孩虽然辛苦但是开心的事情很多很多,是没有小孩的时候不能比的,如果没有小孩 两个人干吗啊 每天打游戏过一辈子?
我们出去玩一家三口都住两bedroom 楼主4个人住studio太受罪了
还有出去玩才知道哺乳真是轻松啊 辛苦我一个方便全家

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-12-6 22:04 发表
楼主,我也感觉是情绪上发泄一下

熬多几年就好了. 

夫妻之间的事情..细水长流,现在你有点渴望,是健康的

谢谢安慰,不敢有渴望了,怕再多出来一个。

2010年度奖章获得者

原帖由 DDXXTTDD 于 2011-12-6 22:21 发表

谢谢安慰,不敢有渴望了,怕再多出来一个。

心灵上的渴望!

原帖由 sydkitten 于 2011-12-6 22:19 发表
我曾经也不想要小孩,后来觉得有了小孩虽然辛苦但是开心的事情很多很多,是没有小孩的时候不能比的,如果没有小孩 两个人干吗啊 每天打游戏过一辈子?
我们出去玩一家三口都住两bedroom 楼主4个人住studio太受罪了
还有出去玩才知道哺乳真是轻松啊 辛苦我一个方便全家

我们家小的还在母乳喂养,就是要保证睡好,没睡好就会闹。

我们让小的睡客厅,大的和我们睡卧室,半夜我再去喂一次。

其实空间也挺大,算是一室一厅,就是卧室没门,而且浴室在里面。

2010年度奖章获得者

原帖由 DDXXTTDD 于 2011-12-6 22:32 发表

我们家小的还在母乳喂养,就是要保证睡好,没睡好就会闹。

我们让小的睡客厅,大的和我们睡卧室,半夜我再去喂一次。

其实空间也挺大,算是一室一厅,就是卧室没门,而且浴室在里面。

住宿大小我感觉不是问题

如果住酒店,也就一间房,能和谐的叫温馨,不能和谐的叫干扰.

出门在外,玩本来就是件累人的事情. 

同样是带孩子,换个地方,换换心情

评分

虞宅与美丽 + 4 我很赞同

此文章由 iamssgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamssgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养小孩就别想指望养老,至少澳洲是这样。我们自己都是传统中国人教育的,都跑国外了,还指望澳洲小孩不外出给我们养老,大部分是做梦了。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整