新足迹

精华好帖回顾

· 小店里的世界(原创分享) (2014-8-20) ahyu · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头
· 低配BMW 3系F30加装倒车影像、Carplay (2020-5-14) Simonjo · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
Advertisement
楼主:小川妈

[宝宝教育] 如何让宝宝听话---2岁宝宝经验分享 [复制链接]

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于洗头可以买那种大帽沿的溶帽,很好用,只要宝宝头向后仰,是绝对不会进水的。儿子从15个月就洗淋浴了。洗头从没闹过

评分

小川妈 + 4 赞一个。

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好妈妈,赞一个。

此文章由 茉茶红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茶红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏起来慢慢看!嘿嘿!
谢谢分享!

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享啊!好贴要顶!

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,好帖!谢谢分享

回复 golden100 120# 帖子

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小川还没有独立睡觉呢,也快三岁了,我目前还没有迫切的想让他独立睡呢,大概是母亲的私心吧,我总觉得儿子和我一起睡得时光就是那么几年,女儿长大了,30几岁都还可以和妈妈挤一个被窝,儿子大了,就不可能了,所以我还挺珍惜这几年的,没有迫切想分房的想法。不过,洗完澡什么的,或者中午睡觉,我一般会给他放音乐,然后跟他说妈妈现在要去洗你的衣服了,他就会自己独立入睡。(孩子有的时候不知道你离开干什么了,有一种莫名的恐惧吧,不如把细节告诉他,妈妈要去把洗澡水倒掉,然后洗衣服,然后妈妈要洗澡。。。说具体详细一点,他就能在脑子里形成画面,就不那么恐慌了。)怕黑问题,我觉得没有必要PUSH,顺其自然吧,每个人都有这方面或哪方面的禁忌,就像有的人就是不能吃辣一样,我们也没必要特意改变什么,不过可以教给孩子一些舒缓害怕情绪的办法,比如,告诉他,害怕就大声说出来,没必要觉得不好意思。还有,如果怕黑,可以有手电筒,或者学会开灯,解决这个黑得问题。。。我觉得让孩子心理健康愉快是最重要的,不希望让他觉得“怕黑”是件与众不同的事情,其实家长放轻松,慢慢的,孩子也许就会逐渐释然这个问题,也许再长大点儿,就能自己克服了,不用着急。

谢谢小川妈的回复

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他现在是和爷爷奶奶一起睡,已经不同床了,但还在一个房间。只是有时要喂小女儿吃奶,和他睡觉时间起冲突,他又很粘我,不喜欢让爷爷奶奶哄睡觉。所以有时候我会想,如果他可以自己睡,就可以按时睡不用等我了。
BTW,你家宝宝一般几点睡呀?

怕黑我也不很纠结,让我陪,我就陪着好了,只是他爸爸会说他,这么大了,男子汉还用人陪,而且他经常是在家人吃晚饭的时候

回复 golden100 127# 帖子

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝准点晚上8点半到9点之间开始洗澡睡觉.就算睡不着,也会让他开始安静在床上躺着,听音乐.

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 golden100 于 2012-3-19 15:07 发表
关于洗头可以买那种大帽沿的溶帽,很好用,只要宝宝头向后仰,是绝对不会进水的。儿子从15个月就洗淋浴了。洗头从没闹过

请问在哪卖这种帽子呢?

评分

平淡如水 + 3 淘宝有卖,宝宝淋浴专用的

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有道理!

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育小朋友真是一门学问呀

此文章由 daisy5177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisy5177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oliviababy 于 2011-12-4 12:40 发表
谢谢分享,可惜级别不够加不了分。。
我家的一岁多一点,现在吃饭总是从餐椅上站起来,绑安全带也没用,人家可以灵活挣开。要不就要出来不肯坐,试过很耐心地和她说不行,也看着她的眼睛,但通常是听一会,下一秒又开始。。。真是头痛。。。

我家的same ((((

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收藏了

此文章由 vitamin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitamin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真真好帖,学习中。。。刚刚升级成为有两个儿子的妈妈,才刚庆幸着二宝很乖,就发现大宝出现十分强烈的抵触。他不会伤害二宝,有时还会摸摸弟弟,主动帮妈妈拿个纸巾什么的。但到晚上发现妈妈没有陪着他,就会跑过来找我,特别是半夜醒来,就会哭着找妈妈,之后怎么哄也不睡。这几天夜里很冷,小人从床上爬起来就来找我,还感冒发烧了,看着他难过我也很心疼。想多陪陪他,可是自己还在恢复中(我是剖腹产)抱不了他,而且还要喂二宝。真的不知怎么办了,要向LZ请教学习。
大嘴巴鱼和海老鼠

此文章由 yanivivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanivivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小川妈好厉害哦。学习了^_^

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK