新足迹

精华好帖回顾

· 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈 · 工厂生活回忆 (2010-3-9) 大山
· 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人 · 关在笼子里的人 (2005-3-5) 东食西宿
Advertisement
楼主:Natio

抛砖引玉 - 分享学习使用外语的心得(尤其是口语:Speaking 8.5得分心得) [复制链接]

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aixiong2003 于 2012-1-9 22:06 发表
另外欢迎楼主来canberra哈  ANU好地方

canberra是个好地方~~

此文章由 fubenben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubenben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 13959150100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13959150100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也不用太鄙视ielts, 4 个8  是不可能靠准备出来的,就像楼主那个8.5 的speaking也是长期积累的结果

我个人不相信论坛里有很多4个8的牛人

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 似水华年 于 2012-1-8 18:44 发表
偶看不懂那个滴笑点啊~~~

IQ高EQ低的一帮年轻 MIT scientists 的生活笑料。 (评分栏里的回答跑题的,please ignore it).

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starryrain 于 2012-1-9 20:16 发表
一直就很佩服LZ这种肯钻进去学东西的人,我大概有注意力分散症

也没有啦, 你可以先看有趣的东西,例如搞笑节目、小短文等等。 然后每天看5分钟,10分钟,慢慢的有兴趣了再延长时间,100天下来估计可以坚持每天看半小时吧。这样也很有帮助的。 而且因为看的是有趣的东西而不是为考试而学习,会更有效的。 试试看!

原帖由 aixiong2003 于 2012-1-9 21:11 发表
谢谢楼主的分享,最近也在琢磨着如何提高英文呢。

这个确实是一个逐渐适应环境,懂得如何应对,熟能生巧的事情。 在打工的时候,没客人了鬼妹们老是问我 how was your weekend? any plan for the new week? ..... 我基本说 ... 现在只要一空下来我就开始问她们,哈哈,先发制人,然后,没进行2个回合又dead了。。。

好啊,掌握发球权。 除了说做了什么,下次试试说做那些活动的时候你的感受是什么。 哪怕是啥都没干只是睡懒觉了, 你也可以说 I feel great to have a nice sleep / I LOVE weekend so that I can catch up with my sleep. 等等。 如果别人说了他们周末干啥米,你也可以顺着说 that sounds great / bad / too good  / too bad 等,通常对方会作出回应。 这样球就可以打多几个来回。 

good luck! 

评分

aixiong2003 + 2 谢谢支招!此分必须留下

原帖由 似水华年 于 2012-1-10 15:34 发表

canberra是个好地方~~

去过几次,是很漂亮的地方。 最深刻的印象是城里随便一根树枝掉下来都可以砸中几个公务员 : ) 可惜我读的是by distance, 不需要去堪京上学。

原帖由 13959150100 于 2012-1-10 16:34 发表
楼主也不用太鄙视ielts, 4 个8  是不可能靠准备出来的,就像楼主那个8.5 的speaking也是长期积累的结果

我个人不相信论坛里有很多4个8的牛人

有啦有啦,只是牛人是不做此等抛头露面的事情,我等闲散之人才在这里无所事事和大家聊聊。

此文章由 guai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学无止境,感谢lz

评分

Natio + 2 谢谢 :)

此文章由 Angieguo1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angieguo1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Natio 于 2011-11-16 17:07 发表
移民来澳6年,今年终于下定决心要读一个课程,所以考了一次雅思(A类)。两周前出的考试成绩:L7.5, R7.0, W7.5, S8.5。我不敢自大,坛子里考4x8的同学有的是,在此我只是抛砖引玉,和大家分享一下我使用外语的心得。

我奉行的学习 ...

牛人啊!我来澳7年,现在感觉英文还是很差,看报纸还有很多单词不懂,也从来没查过。惭愧!

评分

Natio + 2 我也很多单词不认识,不过不影响阅读的。

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Natio 于 2012-1-10 20:59 发表

IQ高EQ低的一帮年轻 MIT scientists 的生活笑料。 (评分栏里的回答跑题的,please ignore it).

我就说给我加分的那个留言我怎么看不明白,哈哈~~ignore~~

回复 Natio 157# 帖子

恩,最重要的是要能扯~~

此文章由 aixiong2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiong2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 似水华年 于 2012-1-12 01:27 发表
恩,最重要的是要能扯~~

强烈同意,这种感觉来了就对了,问题是得多充实些内容把话题扯起来,然后渐渐你就适应这种互动,大家扯扯也挺好的。

否则,人家总觉得你很严肃,活是要干的,但是也不妨碍我们扯扯啊。

评分

Natio + 2 我很赞同

原帖由 Angieguo1977 于 2012-1-11 22:41 发表

牛人啊!我来澳7年,现在感觉英文还是很差,看报纸还有很多单词不懂,也从来没查过。惭愧!

词汇量是要慢慢增加的, 继续努力。