新足迹

精华好帖回顾

· 最遥远的距离 (2008-2-23) fantergaruo · 找工日记(从今天开始的一点一滴) (2008-9-2) 佳音妈
· 2023 故地重游 - 魅力南澳(更新完毕) (2023-2-8) jinluo · 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian
Advertisement
楼主:Natio

抛砖引玉 - 分享学习使用外语的心得(尤其是口语:Speaking 8.5得分心得) [复制链接]

此文章由 鞋都喝丢了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鞋都喝丢了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,慢慢学习

评分

Natio + 2 谢谢。

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

评分

Natio + 2 有用就好。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fixer 于 2011-12-22 16:01 发表
好佩服楼主的英文水平,我现在一直在逐句听写bbc的special english,除了耳朵稍微灵敏一点外,口语还是很差很差。从楼主的经验中我知道自己做得很不够,学习!

是个勤奋的好童鞋。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主总结的很全面。很多东西我都知道但是没有坚持。我唯一坚持过的就是看friends。看了30多遍,语感好了很多。但我就是不爱看新闻,所以有时候和同事没什么话题聊的感觉,特别是年轻同事喜欢聊什么什么演唱会。

我的口语也只达到过7,感觉就是还可以,就是很难再进步了。

评分

Natio + 2 喜欢看啥就看啥,坚持就是胜利 :)

thanks for sharing!

此文章由 goo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, thanks!

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得很好,讨论的也很精彩。

评分

Natio + 2 谢谢 : )

此文章由 海滩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海滩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ对记性不好的人有没有好建议?

评分

Natio + 2 留意经常可以使用的词句比死记硬背好。

此文章由 fox2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fox2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 8yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Natio + 4 谢谢捧场 :)

此文章由 mesydl1027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mesydl1027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了!谢谢楼主的分享

评分

Natio + 2 谢谢:)

此文章由 jacky2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅

评分

Natio + 2 有用就好 : )

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Natio 于 2011-12-13 14:00 发表

三们的口语比较流畅,能言善辩的,你光是跟他们拼人品是很难的了。

哈哈,这句经典啊~~~神马叫把你的人品拖到和他一个水平,再用他丰富的经验打败你~~

评分

Natio + 2 哈哈哈哈....

此文章由 似水华年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水华年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起看英文小说,小时候看的第一部外国小说是狄更斯的孤星血泪(又名远大前程),现在BBC把它拍成电视剧了,最近正在看~~剧情正逐步展开中,不过对Pip成长经历的表现太少了,第一集里Pip就被接到伦敦了~

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海滩 于 2012-1-1 11:51 发表
LZ对记性不好的人有没有好建议?

慢慢来,每天记一到两个有趣的词语或者句法,而且要经常用才能成为自己的东西。我个人不太喜欢死记硬背任何单词,因为我会到了第三天就忘记第一天记的词。如果是和生活工作贴切的常用词句就能够一边用一边学一边记。