新足迹

精华好帖回顾

· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙
· 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921 · 孩子学习乐器的另一选择——大提琴 (2010-5-23) DancingKeys
Advertisement
楼主:limit-2010

[其他] 足迹调查---精英学校 还是 私立学校 ? [复制链接]

此文章由 yingk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziyi 发表于 2014-3-29 23:31

和国内的孩子比,这里的孩子幸福多了

我很赞同

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jackyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考虑的是如果孩子考不上精英怎么办?到那时已经不可以回头重来,所以选择私校了。

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuemeipi 发表于 2011-12-10 15:34
相信以后选私立的会越来越多。

+1 懂

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pqmart 发表于 2013-1-20 10:11
精英是绝大部分学生成绩好,学习气氛好。但是对于孩子个体而言,有些孩子进入精英后有挫败感,因为再也不能 ...

如果没有亲身经历, 就别误导大家了

评分

eguan88 + 2 我很赞同

私校 》 教会学校 》 好社区的公校 》 精英学校

各类学校都有好的差的。 这样选是因为这里中国孩子的父母有几个上过私校 ? 除了学习, 中国孩子最缺的是什么?

此文章由 dymo123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dymo123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是一流私校,当然进私校,否则我的选择是JR。

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
289188667 发表于 2014-1-26 16:33
我觉得你不了解私校的学风,在私校的孩子懂礼貌也不攀比,拿破手机的也没人笑,你去吃麦当劳喝可乐等垃圾 ...

太对了。
sun

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论怎样,不能去公立学校。
我最近去公校实习,我都为澳洲公校教育感到担忧,
我去的还是个较好的公校。
我看到的是:

老师教数学,不会证明书上的简单等式。
改卷子,把错的改成对的。
太可怕了,有些孩子上课就上网打游戏,老师也不管。

而 之前去了所私校,还不是什么顶级的,一年学费大概8000

老师实在太好了,太负责了,课间都可以答疑,学习氛围也很好,我觉得上私校太值了

哪像公校,老师不会答的问题就叫你去google.
sun

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2014-8-28 23:48
不论怎样,不能去公立学校。
我最近去公校实习,我都为澳洲公校教育感到担忧,
我去的还是个较好的公校。

哪里的公立学校? NSW还是VIC的? 是精英吗?

我在的南澳Adelaide .

此文章由 qch222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qch222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pqmart 发表于 2013-1-20 10:11
精英是绝大部分学生成绩好,学习气氛好。但是对于孩子个体而言,有些孩子进入精英后有挫败感,因为再也不能 ...

太有参考价值了,但是对于国际生来讲,是不是费用都差不多,如果是这样,又如何选择呢?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qch222 发表于 2014-10-4 01:07
太有参考价值了,但是对于国际生来讲,是不是费用都差不多,如果是这样,又如何选择呢? ...

国际学生上不了精英学校, 只能是普通公立和私立。

此文章由 qch222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qch222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-10-15 09:58
国际学生上不了精英学校, 只能是普通公立和私立。

谢谢您的回复!是的,国庆期间朋友也告诉我了。

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qch222 发表于 2014-10-15 18:00
谢谢您的回复!是的,国庆期间朋友也告诉我了。

根据我们的经验,如果不差钱,我强烈建议国际学生上私立小学校而不是上大学校!公立学校,包括墨尔本挺有名的非精英公立学校,要因人而异。如果孩子是男孩,而且数理比较强,中文还可以,那么公立好学校应该不是个大问题。如果是女孩,那么真的,去一所小一点的私立学校为上上策! 让国内的朋友,不要被学校名气所迷惑。英语是最根本的。在小点的私立学校,国际学生想说中文的机会不多,跟当地学生交流的机会会比大学校高很多。我太太的侄女这几年在很好的公立学校上过,最后2年我把她转到了小点的私立学校去,我可以看到她的英文和接人待物方面的巨大变化。她这两年,不仅在英文成绩上有较大的提高,而且在如何做人方面,从老师,学校文化还有其他孩子身上学到了好多。顺便插一句,好的私立学校,不会让孩子们在那里显摆家里的阔气。比如我太太侄女这所学校,校长一再要求家长,尤其是高年级的家长,不要给孩子好的手机,能接电话,最基本的就行。她开玩笑说, 如果你家真的有钱,请悄悄地多给学校捐点款。反而,显摆的大多数是华人的家长。我有个朋友在墨尔本一所有名的私立学校当老师多年了,她说学校老师们都很反感有些华人(可能是土豪吧),让他捐点 Building Fee都不愿意,但是经常开着名贵的车在学校门口招摇过市。我女儿也在私立学校,我太太在私立学校教书(不跟我女儿一个学校),我们都没有太多感觉到有些网友说的那样,因为没钱会被比下去。如果是那样的学校,估计学生也不怎么样,那么市场就会决定他们的教育方向。

评分

myangaus + 2 我很赞同
sguosisley + 2 感谢分享
jinluo + 8 我很赞同