新足迹

精华好帖回顾

· Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring · 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam
· David 上学记 -----为 dlthomas来澳一周年记 (2005-2-16) dlthomas · Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babygrow 于 2011-11-11 15:54 发表
请问楼主,中药里加了片糖,片糖会过敏么?

首先,有些宝宝对一些中药就过敏,湿疹加重。
片糖是不是就是糖?糖一般没事,要是有添加剂就不好说了。

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babygrow 于 2011-11-8 21:02 发表
想念天空,哪一种Muslin Wraps 好用呢?给推荐一个店名及品种吧。给孩子买过一般的棉布通气性的wrap,感觉后背睡觉还是会热!刚给孩子买了雀巢pro gold 1不知道这个可以用么?辅食添加是指满6个月还是第六个月开始呢?另外母乳 ...

TOY R US KIDS LINE的那种超好用的. 楼主提到过.

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问想念天空MM, 刚开始给宝宝加米糊, 用奶粉冲还是水冲?
一TEASPOON究竟是多少? 是奶粉里面的小勺那么多吗?

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蔻宝宝 于 2011-11-11 16:59 发表
想念的天空...非常感谢你的贴子,受益良多。
我家宝宝在3个多月的时候喝了一次奶粉严重过敏,就约了过敏测试下个月12号去。现在宝宝快6个月了。看了你这个贴子觉得应该一次多测几样,免得日后麻烦。但不知除了奶制品,还测些什么?麻烦你帮忙建意一下?感激不尽!

以我的观点,测得越多越好,做个参考嘛。milk,egg,wheat,seafood(分几种)必测,这些都是营养来源,不过敏就多吃。

过敏测试prick test测"不过敏的"准确率高,所以如果测出不过敏,就基本可信,当然不是100%;测"过敏的"错误率高,如果不是实践证明确实过敏,也可以观察着试。

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-11-11 20:35 发表

TOY R US KIDS LINE的那种超好用的. 楼主提到过.

是的,这个是市场上最薄最大的muslin。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 想念天空 154# 帖子

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢回复

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-11-11 20:36 发表
请问想念天空MM, 刚开始给宝宝加米糊, 用奶粉冲还是水冲?
一TEASPOON究竟是多少? 是奶粉里面的小勺那么多吗?

开始用breast milk冲吧,宝宝容易接受些。
一teaspoon是约五毫升,比奶粉小勺小吧?tritri你明显不烤蛋糕?否则必须拿那些个小勺量啊量的。超市里都有,你可以看一眼有个数。

评分

亲亲宝贝 + 5 Haha u know me well...

此文章由 乖猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空我家宝宝最近大腿上两片红色挺严重的,象是在皮肤下面似的。用了两天激素药膏,现在变出淡粉红色,表面干干的。这种情况下我还是继续用激素药膏直到完全消失呢,还是只是集中保湿?我总是拿不准什么时候该挺用激素药膏,导致宝宝的湿疹常常反复。如果连续使用,最好不超过几天呢?然后停药几天?

此文章由 eagleoverberlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleoverberlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚换了两天奶粉了,湿疹还是继续中,是不是新的奶粉也过敏,还是旧的奶粉还没有代谢掉呢? 最烦的就是老是渗水,因为痒,他总挠,就总是渗水。用Sigmacot感觉没什么用了,不知要不要用更强的。

原帖由 乖猫 于 2011-11-13 08:53 发表
想念天空我家宝宝最近大腿上两片红色挺严重的,象是在皮肤下面似的。用了两天激素药膏,现在变出淡粉红色,表面干干的。这种情况下我还是继续用激素药膏直到完全消失呢,还是只是集中保湿?我总是拿不准什么时候该挺用激素药膏,导致宝宝的湿疹常常反复。如果连续使用,最好不超过几天呢?然后停药几天?

建议你继续用,直到淡粉色消失。然后保湿。

dermaid这个激素弱到什么程度?RCH的护士说,是"nothing"!所以你不用纠结,何况你才用两天。

说实话,湿疹的反复,主要原因不是激素药的使用和反弹特性,而是trigger(s)一直存在。

至于连续用药,有说一周,然后停三天。而实际如果湿疹厉害,从没有让人喘口气的机会。。。RCH的医生都不主张停药,估计大场面见多了,呵呵。我觉得最主要别看着湿疹越来越厉害,然后渗水啊感染啊,宝宝很受罪,该用药就用药。其他时候,比如激素药用了些天了,观察着抹保湿霜也能维持,红但是不是很痒,就可以停停药。照顾下当妈妈自己的心理,呵呵。

此文章由 粉猪拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm太伟大了。嘎嘎

原帖由 eagleoverberlin 于 2011-11-13 10:54 发表
刚换了两天奶粉了,湿疹还是继续中,是不是新的奶粉也过敏,还是旧的奶粉还没有代谢掉呢? 最烦的就是老是渗水,因为痒,他总挠,就总是渗水。用Sigmacot感觉没什么用了,不知要不要用更强的。

新的奶粉如果还是牛奶粉,应该对湿疹没有改善。是不是新食物过敏,要把之前的湿疹压下去才能说清楚。

如果宝宝用sigmacort一段时间了,效果不好(用药后还是痒)就是激素太弱了。去看医生吧,看是否需要抗生素和强些的激素。否则状况一直持续,宝宝受罪啊。

回复 想念天空 160# 帖子

此文章由 乖猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直在寻找triger到底是什么,因为宝宝三个月以前我什么都不忌口,那时候她几乎没有疹子,偶尔在脸上发几颗,很快就自己消失了。后来因为热到了发了两次,第一次只有脸上,第二次就是身上也有了,直到现在时好时坏,我也把蛋,奶,海鲜都停了,还是时不时红起来。她的奶粉也换了neocate。到底是什么过敏呢?为什么小时候都不过敏,就从那以后就过敏了呢?

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖糖你们父母家族有过敏的人嘛?
我之前也觉得奇怪,我跟老公都不过敏,后来想起来,我妈妈是严重鼻炎过敏,所以有遗传的

回复 CNlily 164# 帖子

我老公是过敏体制啦,我是百毒不侵型的,可怜我的宝宝随了她爸。。。