新足迹

精华好帖回顾

· 椰蓉面包 (2007-8-23) 紫雪花 · 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco
· 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII · 甜蜜11月-米蛋糕 (2007-11-4) jyy_jessie
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 crunchy 于 2011-10-31 10:09 发表
不知道怎么确定过敏源?我家猫不在后宝宝湿疹就好了,但猫毛之类的肯定还在,不知为啥

宠物过敏不光因为皮毛,还有唾液、皮屑等。

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 胖了 于 2011-10-31 10:28 发表
我家宝宝只是额头有小疹子 有时候红一点 有时候白一点 忽隐忽现的 这是湿疹吗?他自己会用手去抓
还会在我身上蹭 我搞不懂了啊 帮我看看 谢谢

我怀疑是湿疹。。。继续观察,不行就去看医生吧。

原帖由 CNlily 于 2011-10-31 10:33 发表

应该是药房自己的润肤霜吧,我配了500克一罐

我查了,应该就是AQ CREAM。
这个配方很靠谱啊,介于油性和非油性之间,我觉着。我更新到3楼原帖了。谢谢MM的分享。

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精华贴!
想念天空MM好注意总结, 好细心哪.
我很喜欢那首<<假如生活欺骗了你>>.
我家书架上也有本普希金诗选, 有空读给宝宝听.

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想念天空 于 2011-10-31 13:09 发表

我查了,应该就是AQ CREAM。
这个配方很靠谱啊,介于油性和非油性之间,我觉着。我更新到3楼原帖了。谢谢MM的分享。

靠谱那是一定的,俺们可以付了专科门诊费啊,140大刀,呵呵

评分

想念天空 + 2 再加点分,表示感谢!

5、 谈谈两种非激素药Elidel 和Protopic
在澳洲,如果父母要求,GP可能开的非激素药大都是Elidel。可能有人会问,既然有非激素药,为什么还要用激素药呢。答案是非激素药和激素药一样有风险。相对比较,激素药的临床应用范围更大一些,因为我相信医生们对控制激素药风险更有把握。

常用于湿疹的非激素药有两种:Elidel和Protopic,都是通过美国FDA批准的,用于2岁以上儿童(当然激素药也是这么警告的),并标识有致癌的潜在风险。

我贴这个的目的不是反对使用非激素类药,只是给大家提供信息。凡药三分毒,可以说几乎没有药物是没有副作用的。其实如果宝宝湿疹严重,反复发作,非激素药作为激素药停药期间的一个替补,个人觉得也是好的。

我家宝宝没用过这个,我再没有啥发言权了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elidel,我上网查的资料也是给2岁以上的儿童用,可是为啥我儿子4个月,专科医生就让我们用呢???
有人像我这样吗?

评分

aiwoii + 2 怀疑医生骗财。
Michellewtx + 2 有共鸣!我儿子4个月时GP也给开了,让用3周。我 ...

原帖由 CNlily 于 2011-10-31 14:38 发表
Elidel,我上网查的资料也是给2岁以上的儿童用,可是为啥我儿子4个月,专科医生就让我们用呢???
有人像我这样吗?

mm不用纠结,连0.5%的非处方药dermaid也是写着不能用于2岁以下婴儿。。。
相信医生吧。

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩也吃supplements.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,期待待续。。。不好意思,级别低没法给MM加分,先欠着。

6、抗组胺(Antihistamine)药物的使用

如果宝宝湿疹严重影响睡眠,可以考虑睡前30-60分钟前给宝宝服用抗组胺药物如:Benadryl、Atarax或Zyrtec。帮助孩子止痒和获得舒服的睡眠。

其中Zyrtec最常用,中文仙特明。美国FDA批准,说明上写六个月以上婴儿使用,但澳洲医生也开给六个月以下宝宝用。澳洲非处方药,但是仍请咨询医生后服用。

据说有些宝宝会在服用后暴躁,这时要咨询医生是否停用。

我个人只给宝宝用过两次,也就是在RCH住院的两晚上,不喜欢看他吃了药嗜睡的样子,呵呵。主要从RCH住院回家后,坚持湿敷。他的睡眠问题不是很大。之前曾经每小时醒一次的时候,吃点Zyrtec还是有好处的。

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主关于湿疹宝宝辅食添加的经验.
因为听MW讲湿疹宝宝的食物要格外小心.
所以目前不想给宝宝过早的加固体食物.

我家是湿疹宝宝,我从4个半月就开始断断续续添加辅食了,目前没发现什么不良后果
4个半月时:超市的米糊(不爱吃)、自己做的米汤、生的苹果用小勺挖的
5个月-目前:超市米糊(偶尔),自己做的米糊、生苹果、牛油果、香蕉、自己做的馒头、自己做的面包、南瓜泥、红薯泥、土豆泥、胡萝卜泥、青菜米糊、青菜烂面条
打算从6个月开始给蛋黄了

评分

flyvzu + 3 感谢分享
想念天空 + 2 谢谢奉献

此文章由 postkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 postkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子真真好,我特别感谢lz这么花时间奉献经验谈,我的大宝也是小时候发湿疹,用了瓶瓶罐罐不知道多少,最后用了david hoskings的cream,终于控制下来.1岁多点基本不太发了。我的二宝现在3个月,1个多月就开始发湿疹,那个cream没这么好用了,mario的cream一开始有用,现在好像也皮了。昨天去看了gp,配了些激素药,还有一个emulsifying ointment,油性的每天擦几遍,今天还是红红的,我想还是得坚持。现在她头皮两边都破皮,估计有感染,因为伤口不肯愈合,医生说激素药必须等伤口愈合后才涂,那我现在怎么办呢?看着她头皮流水吗??唉 痛苦

此文章由 sunnic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子耳根后面流水很严重,就是涂激素ADVANTAN好的,这个超有效,医生(摩尔本皇家儿