新足迹

精华好帖回顾

· 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT · My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat
· 血幅!一段记载在皮衣上的美国空军援华抗日的热血史 (2013-6-18) Tacticool · 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[创业交流] 在澳洲做小生意,你需要具备什么 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,我改掉,让方片3同学没意见。

回复 yuxuanlin 103# 帖子

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家的回复,

完全就是你说的这个情况,前任店主老头老太太,和现在这个老太太一起多年,互相很合拍,很好的朋友了。
前任店主也就是凭人情拢住了人心。可是人和人是不同的,背景不同,年龄不同,经历不同,不可能完全按照原来的方式运行店,
我不是来适应她的,她应该适应我,可是年纪大的人,改变何其难。。。

此文章由 MZ1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MZ1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,如果小生意是夫妻老婆店的形式,难的应该是个人生活和生意的平衡协调,家庭生活时间和生意时间的矛盾。

如果,小生意开始雇人了,那么难的就是“人”的问题了。如果雇佣的不是同胞,而是鬼佬,那么祝大家幸运吧。

多少华人公司,鬼佬公司,包括鬼佬小生意,大集团都面临同样的“人员”问题。个中辛辣滋味,只有经历的同学知道。我遇到的每一个做生意的老板,都是感叹——好人难找啊,好员工遇到一个比中六合彩还幸运。

此文章由 铁甲小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁甲小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-10-22 17:34 发表
说实话,如果小生意是夫妻老婆店的形式,难的应该是个人生活和生意的平衡协调,家庭生活时间和生意时间的矛盾。

如果,小生意开始雇人了,那么难的就是“人”的问题了。如果雇佣的不是同胞,而是鬼佬,那么祝大家幸运吧。

多少华 ...

因为,好员工往往到最后,都要离职,自己做生意的。

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样的吧

thanks for sharing

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 农夫 于 2011-10-11 21:17 发表
做等秋霜秋风舞也来说两句。

真抬举我,我也在学习楼主的帖子,做生意的人大家的心里基本都是相通的,做生意具备什么,需要什么,很重要,我觉得还有一个比较重要,就是环境也比较重要,自身成长环境还有生活环境,比如国内家里家长做公务员的,自己的孩子就被熏陶的是以中国公务员的文化,家里做生意的,孩子从小就是熏陶的一种经营生意的意识,楼主所说的这些,有些是天生必须带的,有些是在后来培养起来的,后来的培养就需要环境去锻炼和体验出来。
我跟楼主不是一个级别的,我才刚刚起步,一切需要学习,我越来越相信人外有人,天外有天,不能小看你身边的每一个你认识的人,说不定哪天就变成你的一个人脉了。

评分

springwel + 2 感谢分享

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-10-22 17:34 发表

多少华 ...

好人我一直认为不少,我觉得难找的问题是小生意挣得这点钱,看老板是怎么愿意去付这个认为好人的工资,如果工资到位,福利到位,我觉得员工没必要走;或者好的员工都会来这里问你工作的。 我把我认为觉得好的员工,比如我员工的朋友什么的,给我推荐很好,但是我不需要人,我也会记下号码,以后经常联系联系,没事发个短信,等我哪天缺人了,忽然就叫来了顶个缺,就这么一个顶缺,好处太多了,让其他员工马上意识到老板手里一直有备用人,我不干了,会有人来顶我,所以对其他员工心里有一定的震慑作用,而且,融入新的血液,看看别的店的流程是什么样子的,自己店里需要改进什么,我都问人家。还有就是如果这个过来帮忙的,你给的工资高一点,以后你再叫,人家还来,或者以后没有工作了,我还能给他一个机会。什么事情都是相互的,一个老板难找一个好的员工,反位思考一下,一个员工也需要一个好的老板,老板的好不是只在工资的体现方面,比如我每次去每一个店里,我都会跟每一个员工打上招呼,在厨房去的厨房打招呼,在前台的去前台打招呼,走的时候给每个人说SEE U 什么的,然后再走。我认为大家都是人嘛,尊重很重要,员工在一个地方打工,为什么有的情况下付得工资一样,愿意再别的店工作,不愿意为你工作,其实员工也是需要一种舒服的环境去享受工作。
还有就是我认为做生意的名声也很重要,不要把自己的名字搞臭,一问哪里缺人,老板是谁,人家马上就不来了。呵呵,因为人家知道,给这样的老板打工,没好日子过。
说多了,不好意思。

评分

wcsydney2000 + 1 我很赞同
魔头 + 5 这年头就缺人啊。 哎
yuxuanlin + 6 谢谢你,学习了。

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 vbuzzer_06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbuzzer_06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!

原帖由 lydxm 于 2011-10-22 20:57 发表

好人我一直认为不少,我觉得难找的问题是小生意挣得这点钱,看老板是怎么愿意去付这个认为好人的工资,如果工资到位,福利到位,我觉得员工没必要走;或者好的员工都会来这里问你工作的。 我把我认为觉得好的员工,比如我员工的朋 ...

这就是情商,也是在平时点滴建立人脉啊。

此文章由 铁甲小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁甲小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是高人

此文章由 本无术 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本无术 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!

此文章由 sky_1980s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky_1980s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一颗强大的内心