新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮 · 巧克力慕斯 (2010-4-3) cctang
· 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人 · 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut
Advertisement
楼主:河水洋洋

[澳洲] 说说我的Camping装备和使用体会 [复制链接]

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 delivercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delivercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢奉献

此文章由 爱因斯坦雷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱因斯坦雷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温故而知新,我正要出去搞个大的活动,环澳。

此文章由 江城过客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江城过客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱因斯坦雷 发表于 2017-3-10 15:40
温故而知新,我正要出去搞个大的活动,环澳。

期待发帖

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常好,非常棒的帖!没耐心的我,基本认真看完了每一楼。尽管有一半对我来说不需要,但是,剩下的那一半,已经让我受益非浅!
我花了5000澳元左右,自己动手,做了一个房车的外壳,里面的活还在继续做,准备再花2000元用在内部。
这样的房车,不需要注册,因为它不具备轮子,当成货物来装载(去过维州路局咨询)与车连成一体,不可拆卸的房车,需要注册,可以拆卸的就不需要注册了。不旅游的时候,把它卸下来,车子不受影响。有需要的朋友,我会无保留的仔细告诉,我是如何制作它的。基本上工具需要几百元,主要是木工工具,外墙板是铝塑板,木工锯完全可以切割。
就是想环澳洲。上路行驶过,感觉不错,只是还没出远门,等内部差不多了再出去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cooljoey + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
stsc + 3 你太有才了,内部有多大
kukupants + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-5-30 15:28
非常好,非常棒的帖!没耐心的我,基本认真看完了每一楼。尽管有一半对我来说不需要,但是,剩下的那一半, ...

有想过放到 shaker 上先测一下再走远路吗?

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2017-5-30 16:35
有想过放到 shaker 上先测一下再走远路吗?

不好意思,什么是shaker我不懂。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-5-30 18:19

这个

本帖子中包含更多资源

x

kukupants 发表于 2017-5-30 19:57
这个

谢谢。是不是改装车必须这样检测?我去过路局询问,如果不改动车辆,是不需要检测的。我是按店里卖的,同样的slidon的样子做的,怕没经验,我就把尺寸缩小了做的。    如果自己做的房车,与汽车合成一体,就是motrohome必须重新检测,还有,如果做拖带的房车caravan也必须检测。我做的是slidon,是可以卸下来的,不改动车辆。只是与车辆的固定连接,要注意安全。再次谢谢你。

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-5-30 18:19

ute很少有如此大体积的驮载 看您的设计 至少有一人高的箱体,结构强度如何保证?风阻如何保证?很多道路可能会有横侧风,如此大的箱体,千万注意安全。

您用camp和ute做关键词搜索一下图片,很少有如此大体积的箱体的。

不好意思啊,店里卖的比我做的还要大,我是具体到店里量的(店里人不知道我要做,以为我要买,对我介绍的很详细),你说的这么大物体,你多虑了。奥,对了,我是开着这辆车过去的,他们教我如何把它安装到我的车上。不仅我做的比他们的小,车顶空调我也没装(重量又轻了一部分),主要担心散热问题,因为空调,冰箱,热水器都是用煤气的(店里的房车),我的冰箱是选只能用电的。如果我需要装车顶空调,会找专业人士来装(我预留了空调安装的架子)。安装人员,都在材料供应商那里留下名片的,很容易请到他们。我刚开始做的时候,也有很多担心的事,一旦真的动手做了,你会了解很多东西,了解很多事。材料供应商不断会给你指点,我不懂英语,可是他们有耐心,还给我名片,指点了我很多很多,只要你动手去干,不动手干之前,是会有很多担心的。

hgaox 发表于 2017-5-30 20:28
ute很少有如此大体积的驮载 看您的设计 至少有一人高的箱体,结构强度如何保证?风阻如何保证?很多道路 ...

还有,你觉得我做的比较高,这是假象。我做的比店里的低。为了美观,我把它向下延伸了,底下黑色部分,是铝合金板材,是用来装饰的。从这张照片上可以看到,黑色的铝合金,不是车主体,是装饰部分。铝合金板上开的方孔,是因为装饰部分,遮住了加油孔。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明1 发表于 2017-5-30 21:01
还有,你觉得我做的比较高,这是假象。我做的比店里的低。为了美观,我把它向下延伸了,底下黑色部分,是 ...

感谢分享