新足迹

精华好帖回顾

· 有种情结,她叫上海 (2014-11-5) 大成若缺 · 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-6) violinlearner
· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement
楼主:sarahbing

婆婆媳妇居住状况调查贴 [复制链接]

此文章由 ritalois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritalois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起就什麼都不想說啦

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不到两岁,现在全天上幼儿园,我们双职工。日子很累。。。正在考虑要接公婆过来帮忙。。。

虽然之前相处1年并不愉快,但现在没有老人帮忙上班还要带孩子确实太辛苦了。。我想我是好了伤疤忘了疼。。。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2,,3,6,7 都可以合并的。

此文章由 1769604466 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1769604466 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一山不容二虎,婆媳同一屋檐,高难度作业啊!

此文章由 melbournegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟公婆和妈妈一起住了半年,策略就是无视家务,做饭,洗碗,带孩子索性让他们当主人,我和老公孩子就享受他们的照顾。因为我要正视的话矛盾更多,首先看不上他们的生活习惯,人多了家里很脏,要不停的收拾,他们洗碗不用洗洁精,他们来了把我和老公厨房摆放的东西的习惯全部重新换了。 整天做饭家里厨房脏的我都懒得看。还有拖鞋也不经常擦鞋底,家里地板总是踩的很脏。还有天天吃住家饭吃的我一点食欲没有。刚开始1个月做饭还不错,后来就是凑合吃了。

此文章由 lilywhite319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywhite319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishee3 发表于 2012-10-14 22:31
和公婆相处必程中,老人们还凑合,倒是老公越来越不像话经常为了小事数落我。才两个月已经吵了几次了。每次公 ...

如果你带孩子回国了,你老公找小三了或者你公婆不安好心挑拨你们离婚了怎么办?你回国后没有工作怎么办?回国后住在父母那里吗?邻居们会怎么说?你想的这些我也想过,可是总觉得行不通。

此文章由 lilywhite319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywhite319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pattieguo 发表于 2012-6-28 16:46
我已经抢先一步把我父母办移民过来了,和婆婆一起住一个月等于一年,2个月等于2年。就是一句话,大家都觉得 ...

你房子谁买的?如果是两家一起出首付买的,自己父母可以来住,不让他父母住也是行不通的。真心烦。我妈说了我不让他爸妈来住,她也是不能过来住的

xtian1003 发表于 2013-6-20 12:14
哈哈,虽然没看你帖子,但是觉得厉害,痛快。不错。

我也想看这篇帖子,没有找到

metou 发表于 2013-7-8 13:47
和婆婆7年没见面了,死不相往来的飘过。

羡慕,请问怎样才能做到老死不相往来?

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilywhite319 发表于 2013-12-5 17:00
羡慕,请问怎样才能做到老死不相往来?

每次回中国都是我自己带孩子回去,他们家人从来不知道我回去过,老公回去都是出差顺路回家看看,我大女儿9岁了,不知道有奶奶,不知道啥是叔叔,姑姑,我从来每在孩子面前提起过他家那些臭事,和老公也没探讨过,总之他知道他家人的过错,我们也从不因为这些破事吵架,这事我的处事原则,也不是我心眼小,是有些事无法理解,更不能接受。

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilywhite319 发表于 2013-12-5 16:52
你房子谁买的?如果是两家一起出首付买的,自己父母可以来住,不让他父母住也是行不通的。真心烦。我妈说 ...

我家房子是我自己和我父母买的,他父母没有出钱,所以他们也没有办法。如果男方家出了钱,是不可能不给他们住的。

metou 发表于 2013-12-6 09:10
每次回中国都是我自己带孩子回去,他们家人从来不知道我回去过,老公回去都是出差顺路回家看看,我大女儿 ...

好羡慕啊,他妈也是奇葩,可是他觉得那都是可以原谅的,老死不相往来是最好的相处模式,可是他不能理解。而且他妈还死皮赖脸的粘过来,我是一点办法都没有了。其实现在还没有过来,但日后总要粘过来的,每次想到这个就烦。没有个解决办法。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我嘴不好,常和婆婆吵架。一早就分开住了,一年见面几天而已。但我婆婆其实不错了,有时候和我妈妈结伴去旅行。

此文章由 lxgzmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxgzmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2011-10-7 00:32
终于看到一个幸福的选项了。。。

似乎没有幸福的选项,最多也就凑合

此文章由 iberson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iberson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姑娘们真应该嫁个没爹没妈的

此文章由 Prim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Prim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗屁的婚姻制度就是万恶的根源