新足迹

精华好帖回顾

· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
· 科学看待弓形虫感染,孩子宠物是可以兼得的 (2010-5-26) thief · Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil
Advertisement
楼主:水姜花

这样的女孩子算不算聪明过人? [复制链接]

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水姜花 于 2011-8-29 19:36 发表
大该是这个吧,她说她要去TAFE读专业证书,准备用二年的时间把可以拿到的证书都试着去拿,而且是半工半读(我也不懂到到底要读多少课,要多少时间)。接着工作2-3年,把第一期的基本旅费赚出来后就开始一边旅行,一边工作了(我觉得挺美好的,人家妈说---你孩子你还觉得美吗?)

妈妈一定会舍不得。
可是当年我们不也是20出头就只身一人出国了吗?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有主见的孩子。
做自己想做的,适合做的,总比盲目上大学更好

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This girl is very special, she knows what she wants in life....encourage her to go forward, amazing!

评分

lavender_z + 3 感谢分享

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minami 于 2011-8-29 19:11 发表
这个孩子其实考虑的挺对的。
行行出状元。厨师也很不错啊。

+1

哪一行做好了都是非常不容易的, 一切都不是那么简单

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有主见有计划了解自身的孩子,我觉得她将来的路会越走越宽的,每个行业都有杰出的人才,不管做哪个行业能自立于社会,幸福的生活,做父母的应该感到欣慰才对。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我,还问,孩子你实现你的梦想,妈妈能帮你什么吗,家里需要添点什么设备?需要人帮试餐吗

评分

souya + 3 我很赞同

回复 粉猪妈妈 36# 帖子

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,她妈妈要这么回答我们都省心了,我到想问来着-----要助手不,要试餐吗。可是看到朋友的脸,我跟生生吞回去了。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水姜花 于 2011-8-29 19:13 发表
我也一样,但是家长还是心疼孩子,希望将来的工作能稳定一些,老公嫁的好点,确实,没有一个象样点的职业,选择好老公的机会会小很多的。

卖房子的经纪人,也不算那种所谓的“像样”的职业,也出了个王妃呢。我们所谓的好职业,将来遇到NERDS劳工的机会会大很多

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水姜花 于 2011-8-29 19:48 发表
呵呵,她妈妈要这么回答我们都省心了,我到想问来着-----要助手不,要试餐吗。可是看到朋友的脸,我跟生生吞回去了。

其实,孩子这样的想法应该不是一天两天的,做父母应该早就知道了...如果早些年没有引导去他们想的方向,选择就这样就不应该了.

这样才,无心插柳...有了这样让人意外的结果

我觉得真的很好,大人很多都每天很可怜的做自己不喜欢的行业.

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思, 支持一下!

2010年度奖章获得者

原帖由 猪胖胖 于 2011-8-29 19:51 发表

卖房子的经纪人,也不算那种所谓的“像样”的职业,也出了个王妃呢。我们所谓的好职业,将来遇到NERDS劳工的机会会大很多

丹麦王妃有法律学位的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接触的厨子不少,但女厨子很少(还碰巧都是大龄剩女),女大厨没见过。颠锅的时候,臂力都不够。还经常手臂上烫的到处是疤。很苦。

当然,做这行,总是有工开,有饭吃。走遍天下都不怕。

至于嫁人,估计这闺女最终会嫁给老外
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红高粱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红高粱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲女总理的男友是一个理发师

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一:我不是读书的料,别人努力一下考99分以上易如反掌,我考80分要死一回。

如果这一点做父母的也知道,真是不该逼孩子了。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-8-29 19:52 发表
我接触的厨子不少,但女厨子很少(还碰巧都是大龄剩女),女大厨没见过。颠锅的时候,臂力都不够。还经常手臂上烫的到处是疤。很苦。

当然,做这行,总是有工开,有饭吃。走遍天下都不怕。

至于嫁人,估计这闺女最终会嫁给老外

好实在的话啊。这闺女外黄里白,想法和老外没区别,嫁老外也不希奇啊。

这个事情的冲突就是,闺女是老外,父母是老中。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者