新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello
· 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang · 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有
Advertisement

这样的女孩子算不算聪明过人? [复制链接]

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开场前先声明,不要问这孩子在什么学校,父母做什么的,只说这么一个行为或者说想法,要是碰巧知道这个孩子的朋友也不要去人肉。
我已经跟孩子的父母说过,会很隐晦的在一个非常重视学习的网站上说说这事,看看其他家长的意见如何。
小朋友今年考大学,但是跟妈妈申明不考了,作为朋友我们都义务的去规劝这个孩子。轮到我上阵的时候,这个孩子很耐心的听我巴拉巴拉了半小时,然后用半中文半英文的告诉我以下几个观点(我归纳整理,总结为几点),结果我被彻底征服了。
一:我不是读书的料,别人努力一下考99分以上易如反掌,我考80分要死一回。
二:不是只有做医生、律师、精算师。。。才可以养活自己,才有价值。
三:将来我也不会找这些人做老公,因为我不知道跟他们谈什么,与其装模作样的凑合,不如找志同道合的人(现在还不知道在哪,做什么,碰到了就知道了)
四:我喜欢做饭,而且我从9年级开始有计划的学习这些东西,在假期里我也有计划的到有关的,专业的店里去学习了,而且坚持到现在。即使人家不付钱,我也去做,只要去我就能学到我想学的,我已经手上拿到好几个店的工作合同了,正在看哪个更适合我,主要是要配合我下一步的学习计划。(对于这点,我非常惊讶,她妈妈一点都不知道,光以为孩子是去打工)
五:三十岁前我要周游完全世界,所以我要有一个技能----一个谋生的技能,可以让我走到哪,钱就赚到哪,所以我选择厨师。
六:三十以后我会结婚生子,老公在哪,家在哪,将来我会在网上接订单做,或者专门帮人做宴会餐,或者开个饭店,或者。。。。总之是饿不死的。
七:请不要再劝我考大学了,我不想做会计,不想做老师,不想做护士,不想做很多你们觉得将来能嫁好男人的职业。我只有在厨房里才觉得开心,4年了,我都没有厌烦过,所以不要再劝我了。
请问各位妈妈,爸爸,要是你的孩子这么有思想,你还会坚持让孩子考大学吗?还是帮助孩子走好自己选择的道路。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我有这样的孩子,我高兴的要命,当然不会坚持他去上大学。

评分

商务车 + 4 感谢分享

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个孩子其实考虑的挺对的。
行行出状元。厨师也很不错啊。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的大学的门随时都为社会敞开,将来改变注意了,要SETTLE的话再去,有能力也不怕。

再说,这孩子将来很有可能做CHEF,开自己的餐厅,比很多给人打工的人强多了。最重要的是,她知道自己喜欢的是什么,并且很享受做这些事情。

别人还能强求她干吗呢?

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有主见的孩子呀。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个小姑娘,心里很明白,比同时期的我强太多太多。
我觉得既然在澳洲,这位小姑娘的爸爸妈妈应该为孩子这么清楚知道自己想成为什么样的人而开心。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多美好的生活前景阿,是比做会计强多了

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说聪明过人,,算不上。。。算得上有自知之明。。。但是,,我觉得孩子得父母,,还不如孩子。。。

回复 林草123 2# 帖子

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一样,但是家长还是心疼孩子,希望将来的工作能稳定一些,老公嫁的好点,确实,没有一个象样点的职业,选择好老公的机会会小很多的。

此文章由 guideline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guideline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持啊,喜欢这样的孩子

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得这么年轻就这么有主见,这么会规划自己的人生。

评分

商务车 + 4 感谢分享

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她是个明白人, 很好

如果的确适合她自己,她就是个聪明人

我10几年前认识个女孩, 我们都忙着考大学的时候,她说,父亲(离异)希望她早点赚钱,于是她在旅行社打工,后来在国行澳洲总部做了n年,几年前自己开旅行社了,挺好

早点走上社会, 早有适合自己的工作经验, 很好

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的小姑娘,多有主意啊,支持她.

三百六十行,行行出状元啊.

生活的信心最重要

此文章由 qiaofu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiaofu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样的孩子,是父母的福气。

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持这孩子,做父母的不能主观强迫

评分

红枣 + 3 你太有才了

回以上各位,我听完孩子的念叨,我真的惭愧,接连几个周末都是我们这些妈妈阿姨轮番进行轰炸,孩子好脸好皮的坐在那听你们唠叨,一点脾气没有,就是这么坚持自己的主张,家长背后也说,有时觉得自己很残忍,可是,社会很现实,该读书的时候不读书,等到一把年级了再读书,不整个给弄返了,再说将来一个做饭的能嫁的好吗?电视上的是做给人家看的,真的能有几个不累的半死,还赚不了什么钱,都是说的好听。
可怜父母啊,横竖都是希望孩子将来稳定可靠。