新足迹

精华好帖回顾

· 日本答疑2023 (2017-8-9) violinlearner · 快递2 (2009-9-23) nzwhappy
· 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳 · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WAYIN 于 2011-8-19 18:45 发表
灯影是啥意思?

“牛肉片薄如纸,(传说透明得对着灯光看能看见灯的影子)色红亮,味麻辣鲜脆,细嚼之,回味无究。”这是灯影牛肉的来历,灯影牛肉丝就是把片改成丝了,其实味道差不多。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jmms_smmj 于 2011-8-19 18:52 发表

叶儿粑咋个了?

被大家忽悠了,跑去积分交易卖就卖掉了一份。。。

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当给力,我很好奇,MM有什么不会做的吗?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,白条白条

2011年度奖章获得者

原帖由 lzy 于 2011-8-19 19:11 发表
相当给力,我很好奇,MM有什么不会做的吗?

当然有,不会挣钱。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-8-19 19:11 发表
太厉害了,白条白条

谢谢蓉儿!白条已收下!

评分

rongerchen + 8

回复 航迹云 10# 帖子

此文章由 miang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次有人给我加分~~~还是偶像给我加的

回复 航迹云 21# 帖子

此文章由 miang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点绝对赞成, 没做过的人体会不到,可不能随便便宜定价~~~

回复 航迹云 31# 帖子

我在国内吃的罐装的灯影牛肉 就是片的,可薄了,名字倒是衬的,可是感觉味道没条的好, 没嚼劲,也不入味,都在油汁里了

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 是说牛肉片薄的可以透过灯光,这个也相当好吃了

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水直往肚里吞啊

2011年度奖章获得者

原帖由 miang 于 2011-8-19 19:32 发表
这点绝对赞成, 没做过的人体会不到,可不能随便便宜定价~~~

谢谢理解哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 miang 于 2011-8-19 19:35 发表
我在国内吃的罐装的灯影牛肉 就是片的,可薄了,名字倒是衬的,可是感觉味道没条的好, 没嚼劲,也不入味,都在油汁里了

自己做可以不放那么多油,相对健康一点,味道也可以根据自己的喜好来调整。

回复 航迹云 43# 帖子

你有具体买哪种牛肉吗?
我都是直接买一大块的 也不知道是啥部位的
前两次买的都可以一整条撕下来
这一次看着是一整块牛肉 中间出现断层

2011年度奖章获得者

原帖由 miang 于 2011-8-19 19:50 发表
你有具体买哪种牛肉吗?
我都是直接买一大块的 也不知道是啥部位的
前两次买的都可以一整条撕下来
这一次看着是一整块牛肉 中间出现断层

我这个是用的上次做水煮牛肉剩下来的边角料做的,是scotch fillet做的。
我觉得买那种便宜的10刀每公斤的牛肉做就可以了。