新足迹

精华好帖回顾

· 【美食世界杯】 热情的西班牙烩饭 paella & 悠闲的西班牙油条 churro (2018-7-12) ayeeda · 上课: 教你们怎么写 Resume (2010-11-19) Ritacow
· 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
Advertisement

[地方特色] 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里两个人都是馋鬼,
于是俺只能变着法子做各种好吃的。。。
前些日子在墨尔本某超市找到了我想念已久的棒棒娃灯影牛肉丝,
好吃是好吃,就是价格有些小贵,
而且还不是每次都能买到,
于是我就准备自己做一点。
第一回做没什么经验,
但也还算成功,
我相信下次会更好些的。

撕碎的牛肉丝

开始炸了(为了省油,我是放少少油炒出来的)

出锅了

看看特写

放凉了以后

吃起来脆脆的、甜甜的、辣辣的。。。那个味道你们都懂的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

emily-dd + 2 感谢分享
dumbo + 1 感谢分享
garyyang + 2 你太有才了

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

应大家要求上做法

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事先说明一下:在我做这个灯影牛肉丝的时候,因为相机快没电了,所以我没能拍具体的步骤。因此做法也只能是全文字的说明,以后有机会再做的话我会把步骤分解图补上的。

材料:瘦牛肉、老卤汤、葱、姜、八角、料酒、盐、糖、食用油、老抽、白芝麻、味精、红油、麻油

做法:
1.将瘦牛肉加一个八角、少许料酒飞水,然后用清水将牛肉表面浮沫冲洗干净

2.将飞过水的牛肉放进老卤汤中,加葱姜煮五十分钟左右(我这是第一次做,因为担心会失败,所以只用了比较小的一块的牛肉,如果肉块大的话煮得时候可以略长一点)

3.将煮好的牛肉放凉、撕成细丝备用(这一步很需要耐心,一定要撕得又细又匀)

4.热锅冷油,将牛肉丝放进去小火慢慢炒,同时放糖、盐、一点点老抽上色,待牛肉丝颜色开始变深的时候加一些白芝麻,调到中火继续炒(我上网放狗学习的时候,看到很多人这一步都是用油炸出来的,不过从省油和健康的角度出发,我改成了炒)

5.待牛肉丝颜色已经完全变深时,关火,然后加花椒面、自制红油、麻油、味精,用铲子快速拌匀就可以出锅了(因为味精不能高温加热,所以最好是关火以后再放)

等牛肉丝自然冷却以后就可以开吃了。脆脆的、甜甜的、辣辣的、香香的。。。
关键是自己做的,吃起来格外健康,格外有成就感。。。你不妨也试一试吧!

评分

肥羊 + 5 你太有才了
stacey918 + 4
有有 + 3 这个都做出来,不一般的厉害

此文章由 Sydneysummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydneysummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您太强啦,这个都会做,,,

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这让我们说啥子才好?

2011年度奖章获得者

原帖由 Sydneysummer 于 2011-8-19 17:22 发表
您太强啦,这个都会做,,,

只要有动力,没有什么是难事!

评分

pandaz + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 jmms_smmj 于 2011-8-19 17:25 发表
这让我们说啥子才好?

随便你想说啥子都可以哈!
你看我做的这个灯影牛肉丝卖相还将就哇?

评分

azurechris + 6 太棒了!关键是撕牛肉这一步我就。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-8-19 17:27 发表

随便你想说啥子都可以哈!
你看我做的这个灯影牛肉丝卖相还将就哇?

看起来相当正宗哈,不晓得味道咋样?寄点给我嘛

此文章由 miang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航航真是行动派 说做就做啊~~~
很赞啊~~~
这个下酒可好的!~~~

评分

航迹云 + 2 谢谢链接

2011年度奖章获得者

原帖由 jmms_smmj 于 2011-8-19 17:33 发表

看起来相当正宗哈,不晓得味道咋样?寄点给我嘛

天热了,怕坏了哈!
你喊洋版把抽真空机给我机过来先

2011年度奖章获得者

原帖由 miang 于 2011-8-19 17:48 发表
航航真是行动派 说做就做啊~~~
很赞啊~~~
这个下酒可好的!~~~

恩恩,还得谢谢你昨天给的链接呢!
这个当零食吃也很好滴,比如说现在上网的时候!

2010年度奖章获得者

原帖由 航迹云 于 2011-8-19 17:52 发表

天热了,怕坏了哈!
你喊洋版把抽真空机给我机过来先

不热不热,悉尼大风大雨.凉快得很

此文章由 lilyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又流口水了。。。。。

2011年度奖章获得者