新足迹

精华好帖回顾

· 菊花酥 (2007-12-21) cctang · 三杯茶,陌路成至亲,世界大同 (Three Cups of Tea)4.14更新 看到中文版了 (2009-3-16) 孔武
· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 一壶清酒酬知己,半生相知有几人——自留地,写写旧人往事(更新:旅途) (2010-12-1) feicunzic
Advertisement

做个理智的捐款人 [复制链接]

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得捐款如果超出了自己的能力范围,不仅造成捐款人本身生活的不便,更使捐款事件失去了本身的意义,使得这个活动浮躁和不切实际,从而失去长久坚持的动力。

希望有些tx量力而行,美好的愿望需要理智的行为来实施,让我们做成熟的捐款人。

同样希望组织者合理控制舆论导向,适当的时机给些善意的提醒,防止过冷的同时也注意降温,争取大家一起把这类善事长久的办下去。

Disclaimer: 这类事情永远是个人的喜好,没有对错之分,只是善意提醒,也许我多虑了。

评分

阳光海岸 + 2 我很赞同
nini09 + 5 我很赞同
oceangod + 3 我很赞同

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么248人次浏览过此帖却没有回帖?
楼主是很关心老虎一家的。我在好几个帖子里都看到楼主的身影。捐款也没少掉你呢。其实我觉得你说得很中肯。我看到有好几个同学本身自己还是学生,有些是现在没有工作没有收入的,但是捐款的时候还是很踊跃。有的同学是仅仅留出了这个月付房贷的钱,其它的都捐出来了。我不能阻止大家表达自己的关注和爱心,也非常感谢每一位在捐款贴里支持过我们的同学。可是感动之余我也在想,会不会虎嫂并不希望看到这样的情况呢?
所以还是那句话,大家做善事也要量力而行,钱不能代表一切。心意到了就好。

评分

安州人 + 4 我很赞同
乱码 + 2 我个人的确在量力而行

此文章由 苏格兰狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞同lz的话。。这是一件好事,有意义的事,长期性的事。所以量力而行,积少成多

评分

乱码 + 2 谢谢支持!!

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到仅留房贷始的捐款,说实话,忧虑多过感动,我恐怕这种方式对捐助和被捐助的人都是一种伤害。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的是语阁吧? 语阁和老虎本就是朋友,交情有多深我不清楚,不过因了这层关系,语阁对虎嫂的处境想必更能感同身受,他的所作所为也能让人理解。我想大家都是成人,是能够对自己的所作所为负责的。

从虎嫂来说,如同我在这个帖子 如何帮助虎嫂走出困境 - 求长期解决方案 60#更新的,坚强的虎嫂曾经表示过未来她希望能靠自己的能力和打拼和孩子们一起走下去,那是她自己的心声。

从我自己的观点,我觉得细水长流的关怀比一窝蜂的来,又一窝蜂的离去更能暖人心。

评分

美讶 + 8
audittoo + 2 我很赞同

高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 Mylittlelover 5# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,语阁和wytiger还是沈阳老乡

评分

ida.sky + 1 老虎是沈阳的阿?虎嫂是哪里的阿?我在沈阳读了3年的书阿。
Mylittlelover + 3 你果然啥都知道,小本本真灵光!

原帖由 Mylittlelover 于 2011-8-13 23:32 发表
我觉得细水长流的关怀比一窝蜂的来,又一窝蜂的离去更能暖人心

Agreed!!

不要把好事做成一次“心血来潮的冲动,过后觉得自己特傻”才好,相信大家的能力。

原帖由 astina 于 2011-8-13 23:36 发表
嗯,语阁和wytiger还是沈阳老乡

I C, 他们有这几层关系,我的确多虑了。

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 2011-8-13 23:42 发表

I C, 他们有这几层关系,我的确多虑了。

说实话,我好几次想顶你这个帖了,怕被人说泼冷水,想发的贴都删了。关心他人,敢说心里话,你在生活中肯定会被圈子里的人当成挚友的。好样的!

评分

乱码 + 2 谢谢你,你做的事情让我很感动!!

2022年度“最伟大的爱国者”

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 2011-8-13 23:40 发表

Agreed!!

不要把好事做成一次“心血来潮的冲动,过后觉得自己特傻”才好,相信大家的能力。

我想大家这次捐款不是纯粹为了数目上的多少,更多的在表达一种虎嫂的精神上支持,几十,几百,上千的大家都是一份心意,这里没有攀比,没有强制,都是发生内心的,即使有人是冲动,但对于这样的事情,不是买东西买奢侈品,会觉得自己的行为‘特傻’吗?

评分

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是赞成好像是楼主原创的方案,有心的同学,可以每个月自动转个十刀二十刀,这样很容易省出来,对很多同学来讲,应该会轻松得自己都会感觉不出来。。。

转不转,转多少,是私人选择,不需要知会任何人。。。

评分

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 不知火 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知火 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个提议是很对的。我很赞同。为了把这件事长久的做下去,需要更多的理智的热情。

评分