新足迹

精华好帖回顾

· 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin · 爸爸的关门觉 (2015-5-7) malazhumao
· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing
Advertisement

为支持虎嫂 义拍一幅张宜克的国画《揽月》(恭喜飞跑的猪最终以2518澳币拍得,感谢无牌跑车友情赞助的赠品) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为目前我跟我丈夫都没有工作,手头上并不宽裕,因此在渔版捐款的帖子里一时间没法捐太多钱。为了能更大限度地帮到虎嫂一家,我愿意拿一幅国画出来拍卖。这幅画的作者张宜克跟家里是世交,因而我能有幸得到几幅他的真迹。张宜克本人也是一个很热衷慈善的人,他曾经捐画三十余幅,并将所筹集的19.4万元善款全部捐给安徽省霍山县用于修建一所名叫“单龙寺乡高新区希望小学“,所以我这次的义拍也得到了他本人的认可。

如果论坛上有喜欢国画的朋友,请伸出你的援手、献出你的爱心。
我代表足迹上所有有爱心的网友真诚地感谢你!
拍卖最终所得款项将全部捐给虎嫂一家以解他们燃眉之急!

所拍物品:国画《揽月》一幅
作者:张宜克
作品润格:约5000RMB每平方尺(折合澳币约750刀每平方尺)
作品大小:约2平方尺
起拍价:$500(澳币)
每次加价: $100(澳币)
拍卖截止日:11:00 pm 28 August 2011
送货方式:墨尔本地区我会亲自登门送画,其它地区邮费请自理。(此画只是经过了初裱,因此可以卷起来放到硬质的长筒里面邮寄。我会尽量到邮局去找那种专门寄画芯的长筒。)

张宜克是已故兰花大师萧龙士的关门弟子,萧龙士又曾师从齐白石,所以我个人感觉这幅画还是有一定收藏价值的。同时他也是一名摄影爱好者,迄今为止世界上最完整的北极光照片也是他在零下40度的环境下坚守了4年时间才捕捉到的。
放两个介绍张宜克的链接,有兴趣的朋友可以去了解一下。
http://www.669art.com/display.asp?id=1801
http://ah.anhuinews.com/system/2007/01/02/001641855.shtml

画是全新的,一直跟其它几幅画一起被卷起来放在这个长筒里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nini09 + 15 偶对你的景仰如滔滔江水
amon54 + 8 就8分了,表达不了哥哥的敬佩之情,且笑纳
always_pig + 8 太棒了。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用卡片机拍的,效果不是很好,望大家理解。

评分

培培 + 2 散分

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画很漂亮,我帮你顶!

评分

航迹云 + 2 谢谢支持

2011年度奖章获得者

谢谢帮顶!

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然本人对国画一窍不通也来开个张:500澳币;
谢谢航航的义举,希望更多的人加入到帮助虎嫂和孩子的队伍中,我也祈祷奇迹能出现

评分

mangrove + 1 谢谢奉献
老猫晒太阳 + 10
航迹云 + 10

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

航迹云 + 2 谢谢

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好画,好画。

我很喜欢,就是没钱买。

揽月不见月。。。太美了。

评分

航迹云 + 2 谢谢

2011年度奖章获得者

原帖由 cocowhite 于 2011-8-10 23:09 发表
虽然本人对国画一窍不通也来开个张:500澳币;
谢谢航航的义举,希望更多的人加入到帮助虎嫂和孩子的队伍中,我也祈祷奇迹能出现

coco,我眼眶都湿润了!谢谢你。。。我到别处去给你加分。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

帖子被移动了,可以加分了。楼上的各位请等着。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶

评分

航迹云 + 2 谢谢

此文章由 twister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

评分

航迹云 + 2 谢谢

此文章由 亚洲之鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚洲之鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

航迹云 + 2 谢谢

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,我很想拍,可惜赋闲在家,手头不是很宽裕

评分