新足迹

精华好帖回顾

· Kylan的成长日记之早教中心-P36/1068 (2010-8-29) 蒲公英 · 辣旋风—男人下厨房(东北家常小炒香辣肉丝 附赠五香花生+千层脆) (2012-1-4) 路天涯
· 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu · 双职工家庭的福音之五 够麻够辣 水煮鱼 (2005-4-21) binbingogo
Advertisement
楼主:闻木樨香

继续研究和分享--钢琴的教与学 [复制链接]

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师可以讲一讲这次Argerich 来 Sydney 的表演曲目吗?老师能讲一讲composers and music 背景和结构吗?我買了6月30日的票,有人也是那天去吗?谢谢老师!

此文章由 茁壮成长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茁壮成长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有买琴的经验分享一下吗?

此文章由 selinazn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinazn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茁壮成长 发表于 2017-5-21 09:16
有买琴的经验分享一下吗?

同求买琴的经验

此文章由 闻木樨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻木樨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2017-5-16 16:08
老师可以讲一讲这次Argerich 来 Sydney 的表演曲目吗?老师能讲一讲composers and music 背景和结构吗?我 ...

阿格里奇不来了,王羽佳代替

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻木樨香 发表于 2017-6-26 21:48

王羽佳也蛮好啊

此文章由 neora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2017-6-27 08:05
王羽佳也蛮好啊

不是一个水平上的

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2017-3-12 21:13
一直很喜欢看老师的帖子,希望可以请教老师一些问题。帖子很长,先说声不好意思。

女儿现在8岁,大概4一5 ...

我两个孩子的老师也是这样教的。这种教法需要孩子自主性强,热爱音乐,举一反三的能力强。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2017-6-27 09:39
我两个孩子的老师也是这样教的。这种教法需要孩子自主性强,热爱音乐,举一反三的能力强。 ...

谢谢,我们经过几周适应期,女儿喜欢现在的老师喜欢得不得了。

此文章由 melman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害!赞!!!

闻木樨香 发表于 2017-6-26 21:48

是的,好失望啊。一直在纠结去看王羽佳还是要求退票,因为沒有其他音乐会想看了。结果纠结纠结中突然发现还有2天便演奏会了,算了,去看Yuja Wang 吧,反正一直都希望看一次她的演奏会的,不过有选择的话我是不願付Argerich这个票価的。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2016-7-11 18:43
有一次带我孩子去听他老师的钢琴独奏演奏会。演奏会在一所私校的表演大厅举行,结果到了那里,放眼望去,会 ...

好多次音乐会都看到这样的状况,特别是一些小型的。虽说是一脉相承,但是我感觉在澳洲,对古典音乐的热爱并没有传承下来。古典音乐会里的观众多是老人,年轻一代很少,年轻的白人就几乎没有,Adele来了卖票情况完全不同。所以,在澳洲做古典音乐是非常艰难的,音乐家很不容易。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2017-6-28 14:32
是的,好失望啊。一直在纠结去看王羽佳还是要求退票,因为沒有其他音乐会想看了。结果纠结纠结中突然发现 ...

不能退票了,只能去看了

老师后来有去了每一场音乐会吗?有其他人去了周五那一场吗?有无人知否王羽佳那2首encore是什么pieces?

Hsc 发表于 2017-7-2 15:50
老师后来有去了每一场音乐会吗?有其他人去了周五那一场吗?有无人知否王羽佳那2首encore是什么pieces? ...

好像不是每天弹的一样encore, Telegraph 的评论是周四那一场,提到的encore好像不同周五的。

音乐感(musical) 是什么?

前一阵子女儿要换钢琴老师,去了几位西人老师那里面试,老师们都喜欢说这个孩子is quite musical. 我一直都不太理解这个musical 究竟是什么意思,从哪里体现出来。好像我们这种以華人标准来说学得挺慢的,没有考过级,没有去过比赛,弾琴的时候又不太注意dynamics, 音色的 (除非老师特别提点过),一般老师是怎样看一个8,9 歺孩子是否musical? 小孩子的音乐感能从哪些attributes 显视出来?

请教闻木樨香老师的看法!

此文章由 Change123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Change123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻木樨香 发表于 2016-10-25 19:16
钢琴课一定要讲故事吗?

听君一席话, 胜读十年书。 这才是对音乐乃至艺术的深刻理解和准确描述。

闻木老师, 您不介意的话, 请把您授课的联系方式私信我一下。 如果有缘, 想让我的孩子从您游, 跟您学习钢琴, 学习艺术。

先谢过了。