新足迹

精华好帖回顾

· 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin · 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao
· 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop · 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity
Advertisement
楼主:闻木樨香

继续研究和分享--钢琴的教与学 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 浩天音社 于 2011-7-14 23:09 发表
不敢不敢,请教就算了,你的底子应该讲是切磋研究吧~~~

我的底子就是瞎琢磨,而且还是很主观的。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-7-14 23:04 发表
持分求古典音乐cd。名字就成!最好这里能买到的哈

这个问题会把这儿问晕一大片

这样吧,你上网搜,认识啥作曲家名字就搜他,比如说mozart Bach啥的。然后基本上看价格就可以买了。

评分

美讶 + 10 分来了

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-14 23:19 发表

这个问题会把这儿问晕一大片

这样吧,你上网搜,认识啥作曲家名字就搜他,比如说mozart Bach啥的。然后基本上看价格就可以买了。

不要自己搜,我们就要请这里的老师推荐。

2008年度奖章获得者

老师伤不起~~

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闻木樨香 于 2011-7-14 22:50 发表
你的看法我很有同感。演奏和创作集于一身多么难得,
可惜,因为我从小所受教育的经历,我不作曲。
我发现在这方面,基本上男生的兴趣更大,并且精力更多。
我早就意识到了,弹琴但不创作多么地遗憾,所以我一直有往这方面探索的欲望。但是目前,还是先把自己的topic搞清楚再说。

能透露一下你research 的什么topic么很感兴趣

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闻木樨香 于 2011-7-14 22:10 发表
我们是同类。
我想练习steinway钢琴,只能晚上练,我住得又远。有段时间,我买了睡袋睡在steinway琴房,可是地板太硬睡不好,然后就搬到大学附近住了,这样晚上可以练到12点。

天哪,你跟Richter可以一拼了,他是我的偶像之一。

你们几个悉尼的专业人士一定要开场音乐会或者弄个一个室内乐,让足迹音乐爱好人士饱饱耳福。

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 在其他论坛的文章,我一年前女儿刚学钢琴时,就拜读了不少。
给了我很多重要的观念。初当琴妈,还挺紧张的,现在都淡定了,哈哈!

很高兴又在这里看到你。
想自由很久了

回复 fzha8447 65# 帖子

此文章由 闻木樨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻木樨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的researh是关于几个中国当代作曲家的作品。
我是古典弹了很多年,后来有段时间,由于我的一个俄罗斯导师的缘故,对几个二十世纪的俄罗作曲家非常喜欢。喜欢着喜欢着,又对以前觉得古古怪怪的二十世纪音乐开始感兴趣。

后来逐渐地发现中国有一小撮作曲家在国际上还是很有影响力的,并且他们的曲子以前很少接触。这些曲子用了很多的中国folk music,但是作曲技术是非常西方,非常前卫的,同时也要弹一些其它西方作曲家的作品来做参考,比如巴托克。
越接触越觉得这些作曲家非常intellectual,所以我非常enjoy我的research.

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油你的RESEARCH,

我就是更多的在各种钢琴专业弹奏技术和培养每个无论有无音乐基础的琴童会‘弹钢琴’,而不是在钢琴上弹出曲子而已的方向上了。。。

悉尼

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闻木樨香 于 2011-7-14 21:27 发表
第一名你好,我拜读了您的很多帖子,非常高兴和您交流。

我目前在阿德莱德,完成我的这个research之后,很有可能去悉尼。

以后会阿德莱德去找你啦!!!

此文章由 joy2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留爪,非常崇拜像lz一样对音乐有热诚和毅力的人。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的太好了,搞得我都想赶紧弄两个古典CD听一听了。

我自认为不是那种爱挑毛病和会挑毛病的家长,孩子无论学琴还是学其他什么主要考虑的是她们的状态。可是对于孩子一些明显的错误,比如Dynamic做得不够,要怎样指出来才能保证都愉快呢?

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真看了lz码的每一个字,lz很强大。此贴一定要留爪,加分。
lz有没有考虑来墨尔本那?

2008年度奖章获得者

原帖由 闻木樨香 于 2011-7-15 02:10 发表
我的researh是关于几个中国当代作曲家的作品。
我是古典弹了很多年,后来有段时间,由于我的一个俄罗斯导师的缘故,对几个二十世纪的俄罗作曲家非常喜欢。喜欢着喜欢着,又对以前觉得古古怪怪的二十世纪音乐开始感兴趣。

后 ...

太巧了,我一个悉尼音乐学院的朋友也是用中国作品作为她的master research主题,现在她也在阿德。。。。不会就是你吧。。。

不过她master毕业很多年了,应该不是你。也许你们都认识,阿德音乐圈子也不大

此文章由 闻木樨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻木樨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-15 13:17 发表

太巧了,我一个悉尼音乐学院的朋友也是用中国作品作为她的master research主题,现在她也在阿德。。。。不会就是你吧。。。

不过她master毕业很多年了,应该不是你。也许你们都认识,阿德音乐圈子也不大

难道你说的是Gabriella Smart? postgraduate head给我推荐了她,让我可以随时咨询她曲目的问题。