新足迹

精华好帖回顾

· BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au · 请你一定要爱你自己 (2008-3-3) dorin
· 王思涵读书记之四--------你谈我谈大家谈,让我全身而退的妙计在哪里? (2007-3-23) poloand · 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile-
Advertisement
楼主:Perth-newcomer

[创业交流] 刚开业可真难熬啊! [复制链接]

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-6-27 22:38 发表
在购物中心指望回头客捧场我看还是别指望了。
三明治而已,不至于驱车前往费半天劲停车进购物中心再上下电梯就为买一块三明治?

商场里面上班的职员可以发展成为回头客,特别是中间休息半小时,一个小时之类的职员
[/url]

回复 灰太郎 91# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的那点儿人养不活楼主。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-6-27 22:38 发表
在购物中心指望回头客捧场我看还是别指望了。
三明治而已,不至于驱车前往费半天劲停车进购物中心再上下电梯就为买一块三明治?

购物中心里面70%都是回头客的

评分

抢被子的小盆友 + 2 我很赞同

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在说什么都晚了。
问题很严重!
不是说赚多赚少亏多亏少,问题是下个月房租都要管朋友去借。
我的建议是:一边干着,一边跟公司摊底牌,内部消化也好登记上市也好,楼主你玩不起这个店。

回复 wulinxiaoxiao 93# 帖子

100%好吧,都不吃别人家了,都改主意改吃楼主他们家了好吧,有用吗?

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wulinxiaoxiao 于 2011-6-27 22:50 发表

购物中心里面70%都是回头客的

小滴LOCAL SC有可能, 大滴SC 70%熟客是笑话, 做熟客其实更加惨, 不可以偷工减料哒那么离谱, 况且GOODWILL是要一年半载才能建立起来滴~~后话拉~~~

偶像在呀。
我周日去了“江户前”,BH那家新开的旋转寿司。
不是日本人。

回复 靠谱的不多 97# 帖子

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶从来木有说它是JPS RUNNING 滴啊~~SUSHI TRAIN 有些到是, 劳资纠纷拉贝~~它应该是DUPLICATE SUSHI TRAIN.....看上去不象是走高级路钱, 这么一来SS两家店就会小有压力~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-6-27 22:52 发表
100%好吧,都不吃别人家了,都改主意改吃楼主他们家了好吧,有用吗?

成天换马甲

还以为别人看不出来你就是那朵澳洲的云

回复 chiny 98# 帖子

SS的两家店不会有压力的。
因为新开的这家毫无竞争力。
你去了就知道了。
是我原本以为是日本人呐,原先招聘广告全是日本字,去了才知道。
中国人开店用日文招聘,以假乱真?

回复 wulinxiaoxiao 99# 帖子

谁是澳洲的云?不认识。

回复 靠谱的不多 100# 帖子

有可能它滴ONWER以前是做SUSHI TRAIN 滴~~~偶是不会去滴, BH滴店靠不住, 没有一间味道好~~~无论神马菜系~~~新店你不可能预计它很好生意~~要慢慢BUILD UP....

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢就好了 加油

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fei00_00 于 2011-6-27 19:59 发表
哎, 本来超级赚钱的三明治店, 硬是加了连锁

LZ, 你的神马RUNNING COST 过高? 一天1300的TAKING, 不至于亏本的。说个大概, 大家帮你分析分析

目前來講,應該是人工過高,算上今天,開門才3天,第一天就甭提了,把所有員工都叫到店裡來給他們training,這樣就將近600了……
再講房租,不在Perth的同志們可能不知道,Garden City這個地方可老好了,論面積,西澳排名第二,論銷售,排名一二之間。所以呢,一開始去問房租的時候,是15萬一年,後來總店的人談談談,談到了12.8萬。這樣算來,一天的房租大概在500左右。
那food cost呢,因為三明治的東西都要新鮮,所以也不少。

不過還是那句話,剛開門,很多事情還沒有摸清楚,只能慢慢來。

至於借錢,那真是沒有辦法,這個店,本來是準備4月12號開門的,結果硬是被裝修拖了兩個月啊!泥馬鬼佬的裝修公司,原料都從中國進,好嗎中國海關先扣下來看看,終於放行了,到了澳洲碰上日本核輻射時間又被澳洲海關扣下來檢查檢查,檢查了好久終於可以運到Perth了,結果碼頭工人罷工了,裝修材料就在碼頭待了整整一個星期啊!終於可以開始裝修了,發現貼牆上鏡子碎了兩塊,而且這種樣子的鏡子在全澳洲愣是找不到一樣的,所以現在只好暫時拿板子代替……anyway,這個不是重點,重點是,本來我們準備了3萬多的cash就準備開始幾個月的虧損的,現在好嗎,兩個月的房租交下來,手上就剩幾千了……所以暫時把房租錢借了,等shopping center返還6萬的裝修款以後再還了。對了,裝修款的尾款,也是準備從這6萬裡面出的。至於總店的尾款,咱們是一條繩上的螞蚱,好說好說。這不剛開業,loyaty費至少這一個月是免掉的,5週後然後看情況再說。

這個店前後共104平米,擺了21張桌子,也就是42個座位。

至於caterting,也是我們以後努力的方向,可是現在店裡的事情還沒理順呢,也就沒有多餘的時間去跑catering。而且我還擔心自己不懂catering的標準,做catering和在店裡做的食物是不是應該不同啊?

總之,多謝大家的關心和祝福。今天LG是垂頭喪氣的回來的,一天才做800,快難過死了……

评分

ojo0226 + 2 楼主加油哦
sobeit + 3 本来想自己搞生意的,现在被吓住了。加分安慰你啊
伐木者 + 3 很有勇气,没有经验的情况下搞这么大。加油吧。

人家说,生儿子是名气,生女儿是福气;
人家还说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行;
我家小馒头就是那个有名气的建设银行,
可是我更希望有福气生个招商银行啊!

此文章由 洋洋妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋洋妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要努力加油啊。看了帖子后真的了解到开新店的辛苦了。最近我和我老公也正在准备做生意之前的各种事,深深的体会楼主的心情啊。祝楼主以后生意一天比一天好。