新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远 · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
· 我也来贴好吃的 (2005-1-20) susan · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
Advertisement

[作品分享] 探索与发现 - 不一样的 Vivid Sydney [复制链接]

此文章由 Jinoramic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinoramic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年来第一次认真的拍照,几年来屡次爽约后第一次陪Dickson去拍照,第一次去opera house拍照,5D2也是第一次被放上三脚架,这么多的第一次却在这个星期里连续发生两次!

星期三中午接到Dickson的电话约我去拍照,满心欢喜。
问到,“去哪拍?”
回答:“歌剧院!”
喔。。。。我的语气有点失望,说:“好像没有什么好拍的啊,每个人都是一样的标准照啊,而且今天风好大,好冷的啊!”
“把你的冲风衣穿上”
“冲。。锋。。衣?? 上战场呢?  你一个人去啊?”
“是啊”
“那我陪你吧!”

于是下午5点多收拾好器材背上轻便的一号架坐上火车,一路上我就在想到底怎样才能拍到和别人不同的呢?换位置?换角度?嗯。。。。倒是可以试试!

来到了Circular Quay, 那是一个冷啊,风那是一个大啊,还好我穿了最厚的棉袄,还带帽子,只是。。。。这1号架能顶着住吗? 来到opera house下见到Dickson后就踏实了, Dickson也是用的一号架。。。

我们直接杀到了opera house脚下,努力寻找找最佳的位置,最好的角度。。。

都快拍完了, 我在看照片回放的时候,突然听到Dickson说:你拍的怎么都这么糊的啊? 于是我看了一下他的照片,哇塞!!!尼康的就是锐啊。。。 Dickson问:“你放了反光板预升了没有?”   我还真的忘了。。。。。

拍到8点多,我们又冷又饿,虽然没尽兴,但还是撤了。

回到家看了一下片子,曝光和构图都没有什么问题,就是这清晰度嘛。。。放最大了还是没法接受。。

于是我下定决心在星期四的晚上调好反光板预升,扛上2号架又拍了一次

今天选了几张两天里拍的过得去的,片子几乎都截成了我喜爱的66,612和617比例,和大家分享一下。。。

这也算是标准照吧

这一张如果按照歌剧院曝光,楼下的地方会过曝半档到一档,因为我懒得把渐变镜拿出来,所以就用手遮挡了一下楼下的区域,照片曝光8秒,遮挡了大概3秒(黑白放大学到的技巧

歌剧院的餐厅,在那进餐人们的心情是否也一样充满色彩?

评分

degra + 10 感谢分享
bella2001 + 4 4个字佩服
amon54 + 10 景仰

此文章由 Jinoramic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinoramic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我第二天再去拍摄有绝大的部分是因为这张照片,第一天拍完之后在家看图,发现玻璃上有悉尼大桥的反光,但是只拍到一个角,所以一定要再去把它拍全!

评分

chinatom + 2 你太有才了
lawry + 2 你太有才了
bella2001 + 4 昨天的白条

换一个位置,换一个格式?

评分

bella2001 + 4 昨天的白条

这张图,我在Ken Duncan的gallary里看到类似的,一直想要模仿,这次终于找到了位置,但因为Botanic Garden关门了,所以角度还是不太理想!

歌剧院的巨大ND镜。。 看看减一档的区别!

当然最后还是忘不了改一张我喜爱的黑白!

谢谢观看。。。。

评分

后太史生 + 2 比我强的都得加分。
masterniu + 5 你太有才了
JerryWu + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

看一看啦。。瞧一瞧啦。。。走过路过不要错过。。。

没穿鞋的别忘了留言。。

穿了鞋的别忘了加分。。

不用穿鞋的别忘了加精。。

此文章由 kone_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kone_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
视角很新颖,图很漂亮
学习了

可惜俺鞋太破,今天没分了,先白条

评分

Jinoramic + 2 不怕不怕,我也就是乱吆喝2句。。哈哈

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手们你们下次去叫上俺行不?保证不给捣乱。。 让俺也进步进步吧

回复 小葵 7# 帖子

今年我是不会再去了。。明年今日好不??

此文章由 bella2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bella2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分我一定补上,下次活动能叫上我吗,我请你吃快餐。

回复 bella2001 9# 帖子

行啊。。。但是,一定要快餐吗?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好图!

评分

Jinoramic + 2 感谢支持!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4楼那几张是接片?

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯有景仰
感谢奉献

评分

Jinoramic + 2 感谢支持!