新足迹

精华好帖回顾

· 此情只待成追忆 - 林忆莲和伦永亮(Patrick Zhu Vs SteveKing之三)2013年6月重建版本 (2008-6-6) patrickzhu · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
· kimi 建房帖 (2009-10-22) kimi · 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg
Advertisement
楼主:HZZTT99

[亚洲其他地区] 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) [复制链接]

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马来西亚是个回教国家, 吉隆坡有很多清真寺. 我们去了两个, Jamerk 清真寺和国家清真寺. 其实不能说去了,只能说到了,然后在门口观望了一下. 如果那天不是摄氏37,8度的高温,我就真的在门口租个袍子和头巾进去瞅一眼了.

Jamerk 清真寺, 吉隆坡最老的清真寺,建于1909年

国家清真寺,据说可容纳两万人祈祷,我只到了门口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 HZZTT99 1# 帖子

此文章由 Haze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,现在你们在干嘛呢?

回复 Haze 32# 帖子

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是在resort 最后一天,我们明天就离开Resort去新加坡了

明天有机会再更新吧,这网络,杀了我吧

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HZZTT99 于 2011-6-7 19:46 发表
明天有机会再更新吧,这网络,杀了我吧

能带个榴莲给我吗?D24 苦味的。

评分

HZZTT99 + 2 呵呵,我倒是想阿,榴莲连宾馆里头都不让带

此文章由 hondaeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hondaeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带个魔鬼鱼给我。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24D早不流行了,要猫山王,红虾才贵。不过最便宜的才是最好的。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ryan88 于 2011-6-8 09:21 发表
24D早不流行了,要猫山王,红虾才贵。不过最便宜的才是最好的。

俺老人家,吃惯一个牌子不喜欢换。。。。。

今天我在马来西亚度过了非常生气的一天.
今天的行程是出Kapalai resort到Sabah的Tauwu机场,飞去吉隆坡,再到这次旅行的最后一站新加坡.
在出Sabah的Tauwu机场时果然我的没有截止日期的入境章又被拦下来了,我又从头到尾解释了一遍,那人和旁边人叽叽咕咕说了一通说又要去打电话问他的Supervisor. 15分钟后,他拿着我的护照出来了,说让我务必到达吉隆坡时去fix我的visa.
到吉隆坡KLIA机场后我马上联系了Information counter,问怎么去移民局. 我只说我要fix我的visa,他们和移民局打了电话然后把我send到一个叫Security Pass counter的地方让我领pass去移民局,说没有pass进不去.
排了很久的队才排到,那人问明了我的情况后又打电话给移民局,挂了电话就说现在我要去的地方不是移民局而是Airport management centre.这时我已经有点想发火了,因为去新加坡的飞机在LCCT,距离KLIA20分钟车程,而飞机在2个半小时后起飞.
我觉得整件事情都是因为他们的移民官在我入境吉隆坡时犯的一个愚蠢的错误引起的,而这个问题的后果却由我一个人承担,而且他们一点也不抱歉,甚至连解决问题的方式都那么愚蠢.
原来这个Airport management centre并不在terminal大楼里而是要出大楼再步行15分钟,我们当时想不然打的去吧,结果机场卖taxi票的地方说要32马币. 我说不是走路15分钟么,他们说对不起这就是我们的fare,我无语了.
当即作了一个现在想来是正确的决定,我和老公说,直接买Taxi券去LCCT,我们去了那个什么management centre也不一定能给我fix,还不知道要等多久.
我决定闯关出马来西亚

评分

老猫晒太阳 + 8 安慰一下
astina + 8 安慰一下

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
于是闯关了?

我决定就直接在出境时把护照交给移民官,如果他们发现这个错误我就只当我什么都不知道.我想他们应该不会无理到不让我出境,而要先让我去KLIA fix我的visa.
不过到了LCCT的时候境况更加雪上加霜了.
LCCT是air asia的机场,管理非常混乱,人也超多. 我首先办理了self check-in,结果又排错了bag drop off的队, 没有明显的标志显示去新加坡的航班在哪里排队.
这次来新加坡之前我没有办签证,因为我持有澳洲PR又有回澳洲的机票. 我还特地把新加坡移民局网站的96小时transit 免签证的网页打印出来以防不测.
结果还是出现了最坏的结果, 给我办bag drop off的两个air asia的马来人根本不知道这个政策. 我把visa free的那页打印纸给她们看, 她们将信将疑,又打电话给不知道谁用马来语叽叽咕咕说了一阵. 估计电话那头的人也不知情,她们居然就决定不能让我登机. 我说我有没有新加坡护照和air asia没有关系,再说我不需要签证. 她们说作为air line她们有这个权利,原因就是我持有的中国护照不能没有签证.简直就是雪上加霜阿.
我老公经历了今天的这一切也郁闷坏了, 这时他很大声地和她们嚷嚷,说这里的哪条规则没有符合 - 有去澳洲的机票有澳洲的pr签证. 这时一个长地像华人的漂亮mm过来了,也是air asia的,还是她的业务知识好,帮我们解了围,结果那个原先要拒我的staff只能很不情愿地帮我托运了行李.
接着来说出境的事. 在那个柜台前我真的很紧张了,如果不让我出境,不但我机票酒店报废,托运的行李也不知道要怎么办了. 不过老天保佑,那个移民官只是和旁边的人嘀咕了几句,就帮我盖章了. 这时我们的飞机已经登机了,如果要是刚才去了那个management centre,或者那个华人mm没有出现,今天就完蛋了. 那个mm走地时候我们很感激地道了谢.

评分

Lion_Princess + 5 真是好险啊~~~

谢谢阿丝.
今天总结体会三点

1. 马来西亚和大部分东南亚国家一样,政府公共职能部门不是很有效率,沟通也很差, 很多时候都不能给出正确的解决方式和途径. 这点和新加坡不一样, 到达新加坡的入境厅, 签证官比旅客多, 没有花任何口舌解释没有visa.

2. 乘坐Air asia持中国护照的朋友如果从马来西亚去新加坡,一定要打印出那个96小时的规定. 不过我想今天除了bag drop off检查我的新加坡签证,其他时候都没有检查. 如果只有手提行李,self check-in应该也没有问题.

3. 持澳洲护照的老公和持中国护照的我, 这几天境况真是大不相同啊. 老公说要是我还不换护照的话,以后就不和我出来旅游了.

今天真的郁闷, 大家原谅我的进度吧.

评分

astina + 8 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好是虚惊。 常出门旅游的话,确实是澳洲护照好用多了

回复 HZZTT99 42# 帖子

此文章由 hondaeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hondaeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽快换护照吧。。这个转机的协议在大马确实有些人是不知道的。

此文章由 jamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去了kapalai, 有没有去Sipadan潜水啊?