新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · 人生第一次遭遇手机的回忆 (2007-9-12) 安远翔
· 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk · [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight
Advertisement
楼主:iamwhoami

[修房建房] 原创******《开贴说橱柜》******陆续上图中... [复制链接]

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tarzangong 于 2012-2-14 02:07 发表
非常感谢楼主分享了这么多有用的知识。我买了个房子,厨房太老了想更新一下,可看了所有的橱柜都是实木的,换掉花银子还觉得挺可惜的,我想把厨房磁砖都换掉,然后给所有实木板重新油漆,再更换新的台面,恳请楼主给些建议。

实木厨房当年肯定花了不少银子,如果柜体和柜门状态都不错的话其实没必要换,可能换个人造石台板效果就不错
油漆的话最好弄个喷枪喷漆或者把门拆下来找专业的去喷,用刷子的话如果没做过效果不会好
有空上个照片看看吧

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamwhoami 于 2011-7-27 20:20 发表
柜门和细节

请问楼主,象61楼的这种实木厨门,应该刷什莫样的油漆来翻新呢?有师傅跟我说刷“桐油”,请问英文是啥?谢谢!

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2012-2-14 10:18 发表

请问楼主,象61楼的这种实木厨门,应该刷什莫样的油漆来翻新呢?有师傅跟我说刷“桐油”,请问英文是啥?谢谢!

实木油漆我不懂,桐油好像跟普通油漆不太一样,感觉更像decking oil一类的东西
最好带着照片或者实物样品到bunnings去问问

此文章由 andy100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iamwhoami 于 2012-2-14 10:46 发表

实木油漆我不懂,桐油好像跟普通油漆不太一样,感觉更像decking oil一类的东西
最好带着照片或者实物样品到bunnings去问问

谢谢

此文章由 Rico_Jean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rico_Jean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先马克一下,有很多问题要向楼主请教!

回复 iamwhoami 121# 帖子

此文章由 tarzangong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarzangong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢您的指点,图片有不知道如何插图?学习一下把图片发上来。

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个强人

此文章由 qy045 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qy045 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵在楼主那里买的柜子和安装,性价比挺高的,省了不少好钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常专业

此文章由 悉尼有蛇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼有蛇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是只做供应商吗, 不是做整体厨房的? 包括设计,订制, 施工。。。一条龙服务?

多谢楼上几位夸奖

我主要做供应,当然这里面也免不了测量和设计,有些很不常见尺寸的柜子也会在本地定制,运输和安装都有相对固定的sub contractor, 水电瓷砖等工作一般都建议在客户本区域由客户自己来找,这样价格会低一些

此文章由 i11i11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i11i11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 aprilding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享.

回复 iamwhoami 121# 帖子

此文章由 tarzangong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarzangong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前使用ipad就是无法上传照片,最后只能在电脑上上传照片了。图片上的橱柜板都是很平整的实木板,请教楼主我是否可以用平板式手持磨砂机打磨柜门呢?一般需要打磨到什么程度才能上油漆?上油漆前是否需要上腻子再打磨?油漆一般上几次?我想喷白色的油漆,楼主可以给推荐一款适合diy的漆吗?偶属于菜鸟级别,第一次计划动手干这活,问题比较多请多包涵,谢谢赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 tarzangong 于 2012-3-1 03:58 发表
之前使用ipad就是无法上传照片,最后只能在电脑上上传照片了。图片上的橱柜板都是很平整的实木板,请教楼主我是否可以用平板式手持磨砂机打磨柜门呢?一般需要打磨到什么程度才能上油漆?上油漆前是否需要上腻子再打磨?油漆一般上几次?我想喷白色的油漆,楼主可以给推荐一款适合diy的漆吗?偶属于菜鸟级别,第一次计划动手干这活,问题比较多请多包涵,谢谢赐教!

看图片这柜门像是胶合板或者贴皮的,不知道打磨以后上漆(喷漆)附着力会不会好,如果工艺和油漆不好可能会容易脱落,太复杂,会污染环境,也要花点银子
所以这个还是建议换柜门,一般定制柜门135刀左右每平方米可以做下来,也就是说通常300mm宽,720mm高的烤漆门大约30刀左右,450宽的门45刀左右...自己量好尺寸和折页孔的位置,给个cutting list,一般的橱柜公司都可以做,做好了自己拿回去按上,比自己喷漆效果好,因为这个是烤漆,会比喷漆附着力高很多,平整度光亮度都好很多,省事,可能要多花点钱...