新足迹

精华好帖回顾

· Homemade Garden Arch (答应版主,3楼更新更多细节关于图纸尺寸和工具) (2012-5-25) joycegsp · 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom
· 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan · 拖家带口的--18日--塔斯马尼亚房车慢慢游(全部更新完) (2017-1-16) qingdaojiejie
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 来澳5年(来澳6年了) [复制链接]

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2011-3-13 23:19 发表
楼主兄弟,谢谢你当初的回复。我现在就是按你说的,2个店2套人,很幸运,我找到了一个可心的师傅,价格不便宜,但性价比很好。
关于我自己的生意,我也懒得花功夫长篇大论了,今儿个发帖就是为了支持一下。

可信的师傅要看是不是混过江湖的,我们年轻,如果年龄比你大,就要小心了,你可能要经历几个阶段,你和这个厨师的试探期,蜜月期,成长期,平淡期,和最后的分道扬镳。
有朋友已经尝到苦头了,不能对员工太好,即使这个厨师再怎么厉害,再怎么帮你,你也要有数,店里的规矩就是规矩,不能破了规矩,老板遵守,所有员工也遵守,不能因为是大厨,老大
就为所欲为。如果在试探期或者蜜月期都说明白的话,你的最后分道扬镳就要晚一点,有可能是1年或2年。但是最好还是一直给你做。还有不要完全依赖这个师傅,自己掌握还是很重要的,依赖的越多,厨师为所欲为能力越大。说句实话,我们这些第一代移民,或者读书,技术移民或者投资移民过来的,无论智商和情商都要比国内那些偷渡什么的,很一般的厨师要强太多,所以我们一定要自信,不能让他们随便摆布。我就是给你提个醒,没出现乱七八糟的最好,但是丑话在前面比较好点。最后分开了还是朋友。

评分

wwad123 + 1 感谢分享
澳洲的云 + 4 我很赞同

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主兄弟,我面店旁边的Kebab店,一周7天,和你的那家一样早10点到第二天凌晨5点,一周Taking到不了6000都。中东人有2家Kebab,也算是行内人了吧。
所以说,走出你的城市可能就有风险。
当然我也是胡乱猜的,换别人我也不会唠叨这些的,因为我挺佩服你的,兄弟。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的云 于 2011-3-13 23:25 发表
说到下一步,楼主兄弟别着急,跟着感觉走,钱找你呀。
特别是如果要打算走出你所在的城市进军悉尼一定要特别小心。
我认识不少人,乡下挣了钱进城后就又全赔进生意里了,反正墨尔本是这样。

哈哈,钱找人,太对了,我以前给你说过,还是我们又共鸣,我后来这几个生意没有一个是我想买的,都是人家找我来买的。呵呵。而且我相信以后也是这样,没事,我是不会进军悉尼的
钱越多,胆子越来越小,现在比较怕失败。况且我们这里也不算乡下,我买的房子应该比很多悉尼同学买的房子要贵很多的说。
而且不喜欢悉尼,买东西可以,住就算了。

评分

T1GER + 4 看似偶然,其实必然! 你很棒

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现不是中东人做的kebab更好吃,为什么

回复 lydxm 91# 帖子

此文章由 澳洲的云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的太对了。寿司店刚走了一个师傅,2年了,好在我顶上去,没出什么问题。
面店希望别这样,但发生了也没办法,小心避免。
不能让别人拿住,也算是经营的一条宗旨了。

原帖由 澳洲的云 于 2011-3-13 23:34 发表
楼主兄弟,我面店旁边的Kebab店,一周7天,和你的那家一样早10点到第二天凌晨5点,一周Taking到不了6000都。中东人有2家Kebab,也算是行内人了吧。
所以说,走出你的城市可能就有风险。
当然我也是胡乱猜的,换别人我也不会唠叨这些的,因为我挺佩服你的,兄弟。

呵呵,中东人不知道是土耳其人还是阿拉伯那边的,一周6000不到,我2天就可以做到。不过,应该是产品定位的问题吧,或者就是做的不行,墨尔本的KEBAB 是比我们这里的难吃,
我曾经在赌场吃过,太难吃了。还贵!!!

回复 lydxm 93# 帖子

我们每个人回想一下自己之前的5年或10年,大体有一个生活轨迹。
之前的这些年是这样走来的,那么之后的那些年也该差不多。
楼主年轻有能力,错不了的。

原帖由 澳洲的云 于 2011-3-13 23:39 发表
说的太对了。寿司店刚走了一个师傅,2年了,好在我顶上去,没出什么问题。
面店希望别这样,但发生了也没办法,小心避免。
不能让别人拿住,也算是经营的一条宗旨了。

我店里少人上班的时候,我顶上,其他员工就觉得自己牛了,现在我缺了谁都不行的样子,等我又找到了人,我又不上班的时候,员工都老实了,都不请假,都好好干,我想上班都没的上
人家都要挣钱,所以这也许就是小生意的难处了吧。
其实在店里上上班还是好的,更能接触一些,最近天热,我才在家里不出门,等过了夏天,我觉得去店里坐着挺舒服的。

原帖由 91联队帅克 于 2011-3-13 23:36 发表
我发现不是中东人做的kebab更好吃,为什么

KEBAB 我们店的是TOASTED ,有的店就是普通面包的,用锡纸包装的,TOASTED 外面比较脆,里面肉比较热,适合中国人口味一点,不过也有很多鬼佬喜欢吃CRISPY 的,就基本来我店里了。
我当时打工的时候,说过曾经经历过2个老板,一个ERIC ,一个BIROL,ERIC就是典型的节约成本专家,在店里基本没有食品过期什么的,对什么都要求是最节省的方法,他做生意的第一条原则就是成本,我就从他那里学到这些。而之前的老板BIROL ,就是顾客第一,什么都是顾客是对的,满足顾客,质量第一是最最重要的,产品必须十分的新鲜,肉必须COOK 很熟,不能欺骗顾客,量一定要足,但是随之而来的就是成本增加,而且顾客第一了,管理就混乱点。我给这2个老板打工,从他们之中我学会了中庸之道,采两家的优点,集中自己于一身,把他们2个的都均衡一下,形成自己的模式,我一个中国人比他们2个土耳其人做的营业额现在都高,而且也很稳定,现在唯一的缺点就是工资太高,但毕竟是全管理。
而且,我现在觉得每个人都有一定的闪光点和可以学习的地方,我们看人就去学别人的精华好了,至于不好的一面就没必要去研究了。

评分

raylai + 2 感谢分享
wwad123 + 1 感谢分享
T1GER + 4

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是对的,不要怕工资高,只要能留住人,这样才能够脱身出来,否则就陷在里头了。

去年我在bega吃了个kebab,好吃的不行,我猜他的饼皮是现烤的,不知道是不是,反正和我在悉尼吃的很不一样
一个摄影初学者

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主刚去那边的时候,我正准备离开,估计没能见过面,前2年有个朋友回charlestown开了家店,前一阵也买了房,估计生意不错。有机会找楼主聊聊去。

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2011-3-13 23:01 发表

1年赚多少钱时大钱?很感兴趣。

你已经赚大钱了啊,所以看到你的感悟特别新奇,很期待。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
85楼说的有道理,但是连锁扩张太难了,至少要有20家店才能让别人知道你吧!向小品牌health habbits还花了11年时间才找到第一个franchisee.很多小品牌现在根本就找不到franchisee.

此文章由 wherever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wherever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从lz超速被抓,看出楼主不是超一点,喜欢冒险,吊销执照后被抓,看出lz极度喜欢冒险,所以lz的成功具有偶然性和风险性。但是吃苦耐劳的精神还是值得学习的