新足迹

精华好帖回顾

· 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx · murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom
· 旅英游记(完结) (2004-12-20) 妖花痴艳 · 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream
Advertisement

如何帮儿子准备VCE中文考试? [复制链接]

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,有经验的家长来分享一下吧!
谢谢

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一, 语言的听说读写要强,字要写得整洁漂亮。

第二,要了解考试形式,帮助孩子。

第三,如果想拿更高分,再培养孩子较强的思考能力和创造能力。

VCAA 上有历年考试题和主考官的报告。
陈老师

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否给个更详细的说明??正感兴趣

此文章由 cl2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飘啊飘 于 2011-3-11 12:14 发表
能否给个更详细的说明??正感兴趣

有说明会时,我给你发短信。
陈老师

回复 cl2007 2# 帖子

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢好同胞,知道好的老师吗?

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mike@lu@mel 发表于 2011-3-31 15:29
谢谢好同胞,知道好的老师吗?

可能还是要多读书吧!?家长可能也无能为力。

此文章由 doufudoufu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doufudoufu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2017-2-21 08:58
可能还是要多读书吧!?家长可能也无能为力。

我得让你更纠结纠结,请看下面链接。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_73fa7fc90100pemv.html

育人先育德,成器先得道。我既不着急让他学什么才艺也不重视他在学校里的学习成绩。在这阶段我唯一要求他学的是中文,我看到许多华人的孩子到头来把中文丢了,太可惜,主要原因是孩子不想学,家长也没时间教。他的中文我亲自教,每天一小时,雷打不动。学进多少不重要,我是要让他在还没有选择意识的时候就习惯学习中文是他日常生活中必做的一部分。做到这点真的不容易,无论工作闲忙,无论情绪好坏,无论出游归来多晚多累,或多或少一定要让他学一课,绝对不能断。我知道一旦他尝到不学中文的滋味有了反抗情绪再让他学下去可就难了。十几年如一日,下了铁杵磨成针的功夫,他的中文能学不好吗?

这家长小孩没上过中文周末班,vce中文裸分50。

发表回复