新足迹

精华好帖回顾

· 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙 · 《流浪笔记》西澳的海,别具风采。(添加几张西海岸的真人秀 20#) (2010-5-8) Tiger_Karen
· 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西 · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
Advertisement
楼主:giggle

墨尔本私立学校讨论!决定枣子2015不去MGS! [复制链接]

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主对scotch的印象是不是受了身边几个朋友的影响啊?我感觉有钱人哪里都有,别的私校有钱的显赫的孩子难道就低调一点么?我并不了解啊,希望楼主多多讲一些你朋友知道的情况,谢谢啦

此文章由 SELINA2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SELINA2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了解Genazzano fcj 这所学校的吗?请普及一下

此文章由 sampsonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampsonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark学习

此文章由 mylittle9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylittle9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问海外学生可以申请读私校吗?还是只能读公校?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mylittle9 发表于 2016-11-27 07:07
请问海外学生可以申请读私校吗?还是只能读公校?

都能申请,但能不能申请到具体看学校多少申请人排队

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark , 真技术贴

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 OldBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OldBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主这种乐于助人的做法宝石极大的钦佩!

此文章由 874501621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 874501621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混校好像只有Haileybury名列前茅

此文章由 kersey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kersey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的亲身体验(在这儿读的中学)还是很有帮助的。。。谢了。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2011-6-16 19:38
Scotch 这个学校,比较喜欢“收集”这种家庭背景显赫的学生,其实,如果家境够好,随便被Scotch Parents As ...

真的是这样吗?这么炫富。接触几个好像还好,就是比较闷。

此文章由 tjlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真应该早细读这个帖子:

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好 我是楼主。应该 是这么叫吧?  好久不见。

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,我是本人。如假包換。 經朋友提醒我才知道、才想起、N年前我為了打發產後抑鬱、失眠焦慮睡不著覺的新足跡帳號。有一個帖子被頂置了。 首先謝謝版主厚愛。剛已經把其他過氣很久的帖子都刪掉了,就剩下這一個了。如果可以,也請刪了吧。 老實說, 那個時候我孩子還小,我純粹就是紙上談兵的一些理論不值得大家去借鑑什麼。現在我的孩子們都進入到小學,期間 因為學校我也私下和其他媽媽討論過, 我也親耳聽到一些朋友給我舉例我曾經帖子裡面讲過的話。這麽多年過去了,還是那句我曾經說過的老話最實在: ''私校沒有最好只有最適合。'' 希望大家都能找到心儀的學校。 各位晚安。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
giggle 发表于 2017-4-10 01:17
大家好,我是本人。如假包換。 經朋友提醒我才知道、才想起、N年前我為了打發產後抑鬱、失眠焦慮睡不著覺的 ...

枣子妈,你好。我儿子目前2岁2个月,我最近也开始在认真思考送他读私校的问题,也仔细研究了一下你的这个帖子。首先,非常感谢你花那么长时间为大家写了这么详细的帖子,回答了很多妈妈们的问题。

我本人是高中从中国过来这边读high school的,读了year 11 and 12, 公校。然后考上了Melbourne Uni。之前我一直觉得其实澳洲的公校也是很好的,至少从我本身的经历来说。后来觉得其实送孩子去读私校也不是为了成绩,而是为了孩子成长过程中可以得到更好的教育,包括本身的一些气质和素质。所以我们考虑了一下还是觉得要送私校。希望现在不算迟。

我已经发email去book a tour, 我就想问问,去学校参观的时候我需要注意学校哪些方面呢?我很同意你的观点,没有最好的私校,只有最合适的。所以我想先去参观看看,各方面多了解,然后根据我儿子的性格来选择。目前我定了Scotch和MGS。谢谢。
pauchie.co

喵了个咪 发表于 2017-4-10 11:48
枣子妈,你好。我儿子目前2岁2个月,我最近也开始在认真思考送他读私校的问题,也仔细研究了一下你的这个 ...

您肯定沒仔細爬樓,我昨天還在吆喝群主刪帖呢。這個樓我幾年沒碰過了。我覺得您孩子目前這個年紀還在School Tour 階段,Prep這兩家進去的機率都不大。建議您把範圍擴大一點,看看別的私校。 如果家附近的公立也很好的話,那就先去公校等這兩家的offer也行。
冬枣夏莲的妈妈