新足迹

精华好帖回顾

· 2012年7月半月谈 小谈《红楼梦》 (2012-7-15) Rainstorm · 从事admin工作的同学们一起分享工作中的小tips吧!-- 电梯在1楼! (2011-6-24) lovemylife
· 煮夫荐书 《光影言语--当代华语片导演访谈录》 (2011-3-1) amon54 · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:donnafan72

关于女性的甲状腺结节讨论,因为这也是一个常见病了,大家都是怎么治疗的呢? [复制链接]

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜2 发表于 2017-5-31 16:56
亲,我也要,能短一个给我吗

已短,请查

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2017-5-31 17:24
这个大家都是怎么发现的呢?

我是看骨质专科Prop.Diamond时发现的,因为他同时也是内分泌专科,一个很有经验的医生,不过他不做手术,我的是1.4cm结节,需要手术切除。

评分

sydnewcomer + 2 感谢分享

以下是我看过的2位关于甲状腺的手术医生,希望可以有需要的TX,如果版主觉得不妥,请删除
Professor Leigh Delbridge
他是Parathyroid and thyroid Surgeon
我朋友的甲状腺是由他切除的,评价很高。
地址电话及资历等,可以在他的网站查到:
www.parathyroidsurgeon.com.au
另一位;
Dr.Peter Campbell, 他的范围较广:
Endocrine / Head and Neck / Trauma /Emergency General Surgery
在Kogarah 和 Liverpool有诊所,Tel:98225033
很有经验认真细致,有一定年纪,正在带助手。

评分

wcsydney2000 + 6 感谢分享
pingkao + 5 感谢分享

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2017-5-31 17:24

每年的检查身体做B超,自己没有什么感觉。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

sydnewcomer + 2

此文章由 melissawen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melissawen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2017-5-31 18:02

是不是常规验血能查出来?B 超也不会做脖子吧?

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-5-31 17:19
不理不行,有安全隐患,医生肯定是要看的。

放心吧,我经历过了。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

sydnewcomer 发表于 2017-5-31 19:28
是不是常规验血能查出来?B 超也不会做脖子吧?

不是验血,我是做B超检查出来的。刚从国内回来。我就是做的全身检查当然有验血。但我在做B超时当医生照在脖子时当时就跟我说"你有甲状线结节多大等等”。让我再去门诊看看专家。

我去门诊看也只是让我做B超。

评分

sydnewcomer + 3 感谢分享

在国内做B超是包括肝肾还有妇科,还有脖子甲状线、淋巴系统。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-5-18 13:13
不好意思,今天才看到,已经短了一个,请查看,另一位要回家才有资料

看见了,谢谢

babydoll88 发表于 2017-6-7 22:33
看见了,谢谢

我昨天做了这手术,如果楼上需要更多资料,很乐意分享

评分

pingkao + 5 感谢分享
hxyconan + 4 早日康复
ivyng + 4 早日康复

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你是找哪个医生做的,感觉怎么样?可以给个医生联系方式吗?谢谢

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FIONA4 发表于 2011-2-16 22:17
我7,8年前得过。。后来吃药吃好了。。再后来一直懒得去复查。。这两年发现又变大了。。一查成甲减了。。 ...

是指吃药治疗甲状腺结节吗?还记得什么药吗?谢谢

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新心星 发表于 2011-6-19 00:52
我是四月底刚做了甲状腺的手术,是活检没有抽到细胞才需要做手术的。我是在墨尔本,当时的专家是在MT WAVE ...

请问是用敌私人保险吗?

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实现在每年的常规体检,真的应该包括甲状腺B超和颈动脉B超。

验血也应该包括,T3, T4,TSH值,还有个甲状腺抗体。 可以要求医生在开验血单的时候加进去。

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
良性的甲状腺结节,可以B超监测中,暂时不用管它。有的人每年检查会越来越多,有的人则会自己消失,情况因人而异。也有不少人,切了还长,长了还去切,唉,累啊。

恶性的就只有切除了。

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲状腺结节切了还会长出来的。

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-5-31 18:58
以下是我看过的2位关于甲状腺的手术医生,希望可以有需要的TX,如果版主觉得不妥,请删除
Professor Leigh  ...

你好,我现在也有甲状腺结节,大概1.3CM, 做了穿刺,是3级,没有说恶性,一直不想做手术,但现在吃东西感觉会疼,想问一下你做完手术感觉怎样?是半切除吗?

wcsydney2000 发表于 2023-1-18 07:38
你好,我现在也有甲状腺结节,大概1.3CM, 做了穿刺,是3级,没有说恶性,一直不想做手术,但现在吃东西 ...

我是切除前后都没有特别感觉。
我是半切除的,不影响分泌,所有不需要每天吃药。幸亏是再看了Professor Leigh Delbridge,  他推翻了Dr.Peter Campbell的全切除方案。
我的也是3级,穿刺结果没事
,但医生还是建议切除,因为穿刺结果有一定的误差,且超过1厘米的单结节比较容易病变,建议还是做手术吧。不用害怕,第二天就可以出院了。

评分

wcsydney2000 + 3 感谢分享

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2023-1-18 20:05
我是切除前后都没有特别感觉。
我是半切除的,不影响分泌,所有不需要每天吃药。幸亏是再看了Professor L ...

好的,谢谢你!

发表回复