新足迹

精华好帖回顾

· 肖像。OZ DAY (2010-1-27) 老song · 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer
· 分享我治愈童年的经历 (2019-12-9) abrandnewword · 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行
Advertisement

Brisbane的筒子们请进—-各个suburb简介 [复制链接]

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好像有关Brisbane的信息很多,也有很多筒子要来这里定居.
现在Brisbane的筒子们,不如我们把各自居住地suburb介绍一下,这样有助于后来的筒子们, 也有助于我们以后搬家买房时参考。
我先来,我们现在住在Brisbane的东边的Wynnum区, 就在Wynnum central.这里离海边就200米,风景非常好。也有所谓的bay breeze and bay view.
这里的bay breeze确实很爽的,年初刚来Brisbane的时候对盖住在哪里一点概念都没有,因为公司提供的Hotel在这里,就在附近的中介找到了现在rent的unit乐。也算歪打正着,这里夏天时,因为有海风震得很凉快,记得当时有个同事来家里帮忙,一进我们房间凉风就吹进来了, 后来我们去同事家里,真叫一个热。但是这里因为里海边比较近,所以房租费也比别的区贵一些,两室一卫的好点的大概要250刀一周,稍微差点的有150的, 我一个同事租的就是这种的。离主路很近,特别吵,但是真叫一个便宜啊。
这里购物很方便,shopping center旁边就有Medicare,附近有Centerlink,图书馆也就在200米外。Transport,也在附近,筒子们换驾照或者考驾照什莫的很方便。还有如果你已经有别的州的澳洲驾照换Queensland的驾照也是免费的,我之后也会陆续发帖子介绍一下这些事情的办理经验。
这里的小学,中学也很多,这里有个很好的中学,我老板的小孩就在那里读书,还有Moreton Bay Colledge, 想读TAFE的筒子也很方便的。
交通也挺方便,火车,汽车都有。当然里city稍微远了点,距离city直线距离14公里。
这里华人店很少,目前为止我就没有发现一个正宗的华人店。还去Sunnybank买过几次东西,这里因为华人比较少,所以都是在超市里面买菜,所以跟悉尼必贵一些,就是再Sunnybank华人比较多的区,同样的东西也比我们在悉尼时买得也贵。以后我也会单独发帖子具体说物价问题的。
这边因为华人少,出门就得说英语,所以之前在悉尼感觉不用说英语都可以生活的,这里就不行了。所以对提高语言还是很有帮助的/
这里的当地人都很友好的,刚来那会儿因为没有买车,我经常坐公交车,早上,晚上等车遇上鬼子都会主动跟你打招呼的,感觉这里的人比悉尼人纯朴,友好的多。所以我还是喜欢Brisbane。
还有什莫呢,一下子想不起来了。先写到这里吧。以后陆续会再添加的。
其他区的请筒子们补充,想认识更多的朋友。到这里来之后一个华人都不认识,朋友只有鬼子同事们。
请筒子们继续添加阿!

评分

荠菜 + 2
horseanddragon + 20

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家多提供些信息嘛,对人对己都有帮助的。自己顶一下

此文章由 fredjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fredjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢春卷!

大力顶!!

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢搂主信息, 先收藏了

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的!!强烈支持,等热心人多起来一定可以成为精华贴的!

可否问几个问题:

1、楼主为啥要搬到brisbane呢?
2、楼主介绍的区到city坐什么交通工具,大概多长时间呀?

最后一个问题是问大家的:
悉尼和墨尔本的人对布里斯班或者其他地方的人有歧视吗?就像中国某些大城市的人瞧不起外地人?

这个问题是有原因的:有天我坐火车,上来一群澳洲的中学生,他们话里话外透着瞧不起他们来自昆士兰的同学,说他老土什么的。 我当时很惊讶,以前从来没想过这个问题,万一真是这样,以后小孩来悉尼读书会不会有同样遭遇呢?

1、楼主为啥要搬到brisbane呢?
我因为拿到这里的job offer,所以来这里的。当时在悉尼的时候就比较留意brisbane的工作机会,这边气候不错,人少,最主要是房子便宜啊,呵呵。

2、楼主介绍的区到city坐什么交通工具,大概多长时间呀?
Wynnum到city首选火车,方便,快捷。offpeak(9:00 AM -3:00PM , after 7:00PM)的daily  ticket,(Zone 4-Zone 1),票价 $5,Normal daily ticket比这个贵一些,具体的价钱我忘了,因为没有上班时间坐过火车.这里火车跟悉尼不一样,daily ticket可以用一天的,也就是只要是在这个区间,当天你可以使用很多次的。车站没有悉尼那种打卡机,很多站都没有人值班的,除了几个大站,也只是工作人员看一下票而已了,所以完全靠自觉了。这里大部分站,到了周末就没有工作人员售票了,只能投币买票。还有这里的火车不是像悉尼每个站会自动开门的,而是车厢内外都有按键,或者把手,有人上下车时触动按键。把手,门才会开的。周末从我们这里没有到city的快车,大概要40分钟。
也可以选择汽车,但是我没有坐到过city,我在一个Zone的区间就下车了。具体的时间不是很清楚的。

3悉尼和墨尔本的人对布里斯班或者其他地方的人有歧视吗?就像中国某些大城市的人瞧不起外地人?
我个人认为有人的地方就会存在歧视,人毕竟是主观动物。

评分

荠菜 + 2

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM回复 回答的很详细,住行真的比悉尼便宜很多。

这么看来真的是有歧视吗?我指得是主流歧视,比如大城市的一些人瞧不起小城市的,但很少听说小城市的歧视大城市。

退役斑竹

忘记恭喜mm拿到offer了,呵呵。

其他布市的朋友快现身阿!!

这里住确实比悉尼便宜太多了.原来在悉尼的时候还跟别人share的一套unit,现在自己住习惯了。这里的townhouse,一般200-260刀一周的租金,真的是比悉尼便宜的太多了。
歧视的事情没有必要想的太多,我们在悉尼的时候,感觉不出来鬼子对华人的歧视,倒是觉得自己同胞给的歧视更多些。哎

退役斑竹

布里斯班很有发展潜力,将来应该不错的。有机会我也要去考察考察,真诱人啊

此文章由 瞄描瞄苗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瞄描瞄苗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在申请租房呢。谢谢宝贵建议。我正发愁brisbane的筒子少呢。

退役斑竹

原帖由 瞄描瞄苗 于 2006-6-18 18:21 发表
我正在申请租房呢。谢谢宝贵建议。我正发愁brisbane的筒子少呢。

租好了别忘记交作业哦

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!!!!

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔你们也想去那里吗,舒克呢,是不是有计划了?

布里斯班的筒子们,快来跟帖呀!终于见到部队了!

此文章由 xiudiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiudiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在布里斯班的地图上查了一下,wynnum就在海边,看了楼主的描述,真是向往呀!可惜没有车,不能住得那么远。
我现在住在Auchenflower区,Auchen位于Milton和之间,区不大,但是据说昆士兰的两任州长都是这个区里长大的。他们生活的小街就是我现在住的房子旁边。所以听说昆洲还专门有本手册介绍这个地方。这里离city很近。走路大概20多分钟可以到city,到Toowong的shopping center大概20分钟。基本位于UQ和QUT之间。所以有不少这两个区的学生住在这里。这里的优点是出行非常方便,Coronation Drive 上有很多车经过。相对来说,这一带的租金比西边要高一些,据说学校学生在拉动价格方面起了很大的作用,没办法,供不应求嘛!据说St.Lucia的房子一旦空出来,就有几十个人排队等着租。
我原来住在St.Lucia,那里大部分都是UQ的学生,所以住起来非常安静,学校的氛围很浓。Auchenflower相对要热闹一些,晚上9点钟还能看到不少人在大街上。自从住到这里,基本每个周末都要到city去看看,很羡慕美味春卷每天到city去上班。
生活在布里斯班,整体的感觉是单纯,宁静,也很喜欢这里的气候。
楼上准备住到哪里去?定了招呼一声儿呀。