新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu · 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney
· 路考考前复习提纲 (2005-1-16) 文文 · 三年多生意有感 (2010-11-13) zhubaiyin
Advertisement
楼主:Winnie_Chen

[花园维护] 晒晒俺家鱼池--更新--鱼池详细制作过程(42#) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了...

此文章由 pengling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错.

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了,等俺有这么大房子也折腾一个池子出来,先物色一个大地的房子

此文章由 Winnie_Chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winnie_Chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家地880平,感觉小了,但是换个房子不是那么简单的事,只能安心住下了,以后有机会换房,一定换个acreage的:)

此文章由 Kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,你家那么深的鱼池,是怎么做的安全防范呢?据说coucil有规定的,水深超过20还是30厘米就需要像泳池一样对待,可是我们鱼池不规则形状,要fence明显不现实,我现在只是用了两个sercurity gate,但还是被提醒说不合规范,正为这事犯愁呢,楼主能不能交流下有什么好法子?

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧. 在哪里查到的?

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问楼主一个很现实的问题啊!

离鱼池很近的地方有累似竹子的植物,
不管是什么植物吧,根总是会长的,
Liner外面没有硬东西保护,那岂不是很容易被树根扎穿?
(稍微老一点的房子,PVC的下水管,都可以被树根扎得千疮百孔哦)
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊,羡慕有大地的同学

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,天啊,居然鸡蛋也有了。。。睡莲真有意境啊! 楼主太有才了。。小声问一下,1, 这种红红的鱼能吃吗? 2. 鱼池秋天会不会招蚊子啊? 会不会在水里下崽,我还记得那个东西叫什么孑孓。。哈哈

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家魚池養的是小錦鯉,應為不敢把池子挖深了。養錦鯉的池子最少要50cm深才合適,但是怕council來查只挖了不到30cm深。(好像超過30公分就要做護欄了)魚池外面有護欄的話就不好看了。。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz的睡莲是哪里买的?张得真好啊!是带土种下去的还是那几块石头压一压得?
多谢

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jaggyli 于 2011-2-19 21:43 发表
请问lz的睡莲是哪里买的?张得真好啊!是带土种下去的还是那几块石头压一压得?
多谢

bunnings 就有的卖, 或者去 http://www.bluelotusfarm.com.au 这个网站上买

评分

sheilaloo + 4 问个问题,睡莲养的时候,养在普通的水缸里可以吗?需要怎么种植哦,水需要经常换吗?
wTam + 2 感谢分享

此文章由 Winnie_Chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winnie_Chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kelly 于 2011-2-12 22:21 发表
请教一下楼主,你家那么深的鱼池,是怎么做的安全防范呢?据说coucil有规定的,水深超过20还是30厘米就需要像泳池一样对待,可是我们鱼池不规则形状,要fence明显不现实,我现在只是用了两个sercurity gate,但还是被提醒说不合规范,正为这事犯愁呢,楼主能不能交流下有什么好法子?

我家的鱼池暂时还没做fence,家里没有小孩,邻居也没意见,暂时先这样吧

原帖由 jaggyli 于 2011-2-19 21:43 发表
多谢

睡莲是亲戚给的,经过我们精心打理就发展成这样的规模了,哈哈
我们是用粘的土先把睡莲种进朔料花盆,然后就慢慢放进鱼池里,开始水会被弄浑浊,慢慢就会变清了的,如果你不放心,可以在泥土上加层沙子再慢慢放进水里应该会好些。

原帖由 azurechris 于 2011-2-12 23:48 发表
哇,天啊,居然鸡蛋也有了。。。睡莲真有意境啊! 楼主太有才了。。小声问一下,1, 这种红红的鱼能吃吗? 2. 鱼池秋天会不会招蚊子啊? 会不会在水里下崽,我还记得那个东西叫什么孑孓。。哈哈

1.我家池子里的都是金鱼,应该不能吃的吧
2.蚊子如果在水里产卵,正好给金鱼吃了补充营养