新足迹

精华好帖回顾

· 60万起拍,112万成交(坑填满了) (2006-11-12) AgeanSea · 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星
· 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588 · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:iloverenee

能帮忙撕下寻人启示吗?写写我从家人走失事件中得到的启示 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2011-1-19 16:39 发表
我觉得除了lz所说的外,还要鼓励老人们脸皮厚,看到亚洲人的面孔,就问路。当然学好普通话也是蛮重要的。
说个有趣的事情。我老丈人不懂英语,也喜欢到处逛,他方向感比较好,前天到shopping centre去买东西,经过停车场的时候,一辆 ...

MS坏蛋的岳丈脾气相当爆啊
难得糊涂

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一点就是关于报警
我不知道大家会不会被TVB那些电视剧误导,认为人失踪24小时后才能报警(反正我是被误导了),澳洲的法律没有规定人失踪多久才能报警的硬杠杠,只要你担心失踪人口的安全就可以报警了
无论是健康问题还是其他的
我报警给的理由就是我爸爸不懂英语,刚来3天
警察就受理了

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于这边警察的效率,虽然他们没帮到什么,但效率还是可以的(和我想象中比)
我12日下午6点报的警,晚上11点警察上门调查时,搜寻我爸爸的命令已经传达到墨尔本所有警局和巡逻警车了。
13日一早7点通知我带我爸爸的照片做MEDIA  RELEASE, 大概早上10点左右广播开始播出寻人广告,当天报纸也有消息了。下午警察带他们做好的寻人启示到我家周围的SHOPS, 挨家挨户问,另外派人去周围的PARK, RESERVE找人
因为一直没消息,我是每2个小时就打电话询问,警察还向我道歉说因为暴雨,人手不足,OAKLEIGH警局就一辆车在巡逻附近地区
在我爸爸找到后,警察做完笔录还带医生过来给我爸爸检查身体,确保他身体没问题
总之,我觉得澳洲警察在找人这方面还算重视,可以求助

评分

villa + 3 感谢分享
skipy + 4 安慰一下
steveking + 3 感谢分享

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似警察叔叔还不错的啊。

LZ这件事也都给大家敲了个警钟,对于父母单独外出都有了预防措施了,也算是坏事变好事了。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是做广告,不过我们公司这款手环是可以用的。
前提是老爸老妈们肯戴

内侧留了地方给你写字的。地址或者联系电话,看你需要。

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 如果你爸爸看了你发的这几个帖子,见到这么多同胞在关心他,他会不会心理好受些了呢?

此文章由 MJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALICE_YU 于 2011-1-19 16:20 发表
ID Bracelet是个好东西

海外人士落地,应该先配个手机。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈来时第一件事就是给他们配手机,一人发两张小卡片,衣服裤子口袋各放一张,上面有我的联系方式和地址,卡片用宽透明胶封上一层,等于过塑了。

还有就是过马路的规矩的再教育~~~

我岳父母来的时候,老两口趁我上班偷偷溜去city玩了,一路上都是找的同胞帮忙买火车票和问路~~~

此文章由 sidney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格决定命运啊,有时候还是需要厚脸皮的,见人就问:你懂中文吗。。。
反正别人不懂中文,也不会把你怎么样。

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈来的时候,就爱到处走,不爱带手机,就手里拿本地图(我家的位置标注了)。

结果隔不久就有人问她要不要帮忙(猜测哈,没有中国人,我妈听不懂英文)。其实她看着路名走的,丢不了,就是很感慨热心人真多,虽然语言不通。

此文章由 skipy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skipy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ,安慰一下老伯

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会使用手机很重要,我父母都会用IPHONE, 如果会视频通话或者发彩信就更好了

写个卡片,让路人帮忙叫出租车,把家的地址给出租车司机,就可以找到家了。
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

回复 27# 的帖子

此文章由 水深三尺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水深三尺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是个很好的建议。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人不容易。

此文章由 cold-river 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cold-river 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们很多时候都会觉得父母是成年人,父母把我们从小到大都照顾过来了,父母很强大的…… 但是,父母老了。人老了很多时候就和小孩子差不多。我们不会让自己的3、4岁的孩子独自出门,不会让不到10岁的孩子独自去逛街。所以,我觉得有时候照顾老人就要像照顾孩子那样,时刻注意着,看着,不要以为父母是大人就掉以轻心了。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的爸爸真的很不容易。好好安慰一下吧
要让爸爸相信好人多,以后什么事情还是多求人帮助

还是应该带手机