新足迹

精华好帖回顾

· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
· 写给14个月大的Olivia (2008-5-9) audrydj · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
Advertisement

能帮忙撕下寻人启示吗?写写我从家人走失事件中得到的启示 [复制链接]

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开这个帖子为的感谢为找寻我迷路的爸爸献计献策,大力帮忙的每一个华人朋友,特别是好心的孙先生和他的一家人, MONASH UNI的小刘和他女朋友,和我热心的邻居任先生他们, 愿好人一生平安!!!!
(找人的时候心急,在附近的华人区贴了不少寻人启示,找到人后我是应该去一张张撕下来的。问题是我现在白天上班,还拖家带口的,出门不方便,有些区我平时去的机会也很少,当时贴的又多,一时半会撕不完,现在能不能麻烦热心的大家,如果有看到我贴的启示,方便的话帮忙撕一下,不然pm我地址,我到时候经过去撕下来,谢谢大家了)

评分

美讶 + 3 辛苦了。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,听故事。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,祝福楼主

此文章由 2012? 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2012? 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。必须写。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的体会是父母到澳洲后,第一要紧的事准备紧急联系卡,上面一定要写清楚你的名字,联系电话,居住地址(可以不写具体门牌号,但一定要写明街名和区名),我觉得隔壁贴推荐的ID Bracelet是个好东西,不要觉得是OVERSKILL,因为老人家在异国他乡走丢时的那种无助感是我们无法体会的(我爸爸就说他当时不是不想求助,而是已经吓到说不出话来了),爸爸妈妈的中式英语我们也很难指望别人能听的明白。如果有些父母身体不好,写明重大病史和血型也是必要的。紧急联系卡最好过塑,否则遇到象我爸爸走丢那2天的大雨,估计上面的信息也看不清楚了。google map估计对方向感好的父母有用处,如果家人属于东南西北分不清的,英语也不好的,用处就不大(个人意见,仅供参考)

评分

alyssa + 1 我送你一个我们公司的 手环带 wallet card 的。 有兴趣你短我好了。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ID Bracelet是个好东西

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年我从农村到城里打工,就准备好这些卡片给妈妈,也是用硬纸片做好,到照相馆过塑好。因为妈妈只说乡下话,怕城里人听不明白。奈何妈妈不肯拿着,这么多年来,那卡片还是静静地躺在我的抽屉里。

第二点,我觉得就是要教会父母如何应对迷路。我现在和我爸妈说好,如果出门找不回回家的路,一定要呆在原地不动,等我们来找,不要再到处乱走动。因为如果他们还是一直走的话,我们很有可能就会在找寻的路上错过。我爸爸在走丢的时候一直以为他还在家附近,他可以找到回家的路,事实上已经离开家快10公里了。还有他们等待的地点,我觉得也很重要,一定要选择显眼人多的的地方,方便求助。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我更想听听你爸爸在走这10公里路的时候的心理感想:) 很想知道老人的心理活动

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据论坛各位网友发言总结 -- 【如何防止父母的走失】方案汇总
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,支持楼主,

此文章由 totoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是对大家有帮助的好帖,继续听故事。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得除了lz所说的外,还要鼓励老人们脸皮厚,看到亚洲人的面孔,就问路。当然学好普通话也是蛮重要的。
说个有趣的事情。我老丈人不懂英语,也喜欢到处逛,他方向感比较好,前天到shopping centre去买东西,经过停车场的时候,一辆车,司机是亚洲人面孔,就停在路中间,据他说,他破口大骂那个人乱停车,给中国人丢脸。过了2分钟,司机出来了,说了一句 ali ado。。。
他骂了句,tmd日本人啊。只能摇摇头,默默走开了。说当时没想起来骂八格牙路

评分

胡须康 + 5 我很赞同

Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,你爸爸三天里是怎么吃饭睡觉的?

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说说父亲是怎样度过这难熬的两天吧,我们都很关心这个,另外他回家有没有生病呀?

还有一点就是要学会求助。我爸爸生平很内向,不善于与人交流,也就不惯于向人求助,如果他不是这样的性格,我们这次经历估计也不会如此惊险了(我在这里再次感谢孙先生。他在看到我发出去的帖子,在遇见我爸爸时主动询问,我们一家人才得以重聚)。求助的对象范围可以很广,可以是路人,也可以是警察或商城的保安。可能对于不善英语的父母,求助于路过的中国人可能是最好的选择,我相信大家都不会拒绝去帮助同为中国人的老年人吧(在这点上,我爸爸运气不好,第一次向人求助,碰到的是同样东方面孔的韩国人,以至于他后来不敢再问别人了)。还有就是警察,帮助爸妈辨认警车和警察也是很重要的,毕竟这边的警车标识和警察服装和国内还是有一定的区别的。而且警察是最有办法帮身边没带紧急联系卡的老人找到家人,我一个朋友说上次他爸爸走丢的时候也是什么都没带,找到警察时只知道他的名字和他会开车而已,就这样警察也能通过驾照信息找到他。而且不用怕不会讲英语,语言不通的话,会有翻译来帮忙的。