新足迹

精华好帖回顾

· 种萝卜 (2015-7-12) qld · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 女孩Ella和她的天使【附人物模拟图】 (2012-5-28) hoverliang
Advertisement
楼主:oscarmami

一个海归的心情。。咖啡小店開張海量圖!!! [复制链接]

回复 120# 的帖子

此文章由 twister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了。佩服LZ的毅力,期待续集。

此文章由 oscarmami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarmami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再八一八交通问题吧。。
我们回来2个月还没买车呢,暂时先开着家人的车兜兜转转。。
先说换驾照,这个大家也许用得着。。
我们这里换驾照是带着澳洲驾照去公证处翻译,然后到交警大队体检交钱预约交规的笔试,通过后就能换成中国驾照!
这个过程还有点意思,公证处没啥,无非就是排队交钱办事!
到了交警大队才知道还得体检,好在指定医院就在交警大队隔壁,共享一堵墙!!多方便啦,心里想着这个医院肯定要给交警大队抽成,或者医院院长是交警大队大队长的老婆大人或者小舅子神马的。。哈哈,偏题。。回国的惯有思路撒。。
好吧,体检,交钱,到了指定房间,让我们填完表,他们一盖章,走人。。。。。。汗。这叫神马体检啊!!!
更加坚定了我的设想,交警大队和这个区医院肯定是“警民一家亲”嘻嘻,管他呢,在国内就是很多事情花钱就给你办了,咱们也省心,人家也创收,多好。。呵呵
然后就是考试呗,让你花钱去神马中心上课,这样一来,本来有1000题范围就会自动缩小成200题,考100题。。多实惠,老公不去,啥都要钱,不干。。人也不着急,磨磨蹭蹭到了考试的当天,下午两点半考试,上午十点多俺还在温暖的被窝赖着 呢,老公大人突然。。大惊失色的冲进来。。
说:坏了!!
我顿时睡意全无,咋了这是!!
原来。。老公到了last minute才发现。。100分要考90分才能及格。。杯具!
我说:你不是不着急嘛。。
老公说:咱不是以为60分及格嘛。。。(杯具)
我说:那人家不是让你花钱缩小范围嘛。。
老公:。。。。。。
好吧。。下午考完回家了,那个得意。。一问,考了98,哈哈,真牛,真的就只看了一个上午不到。。
不过,怎么说也是老司机了撒。。澳洲中国也有通用法则嘛
我说,你那两分咋扣的呀
人家说:那是那两题没在1000题题海里呢。。(得瑟)
呜呜,看我下次考几分。。。
话说这个证也拿了,老公再也不能找借口不肯上路了吧。。
几圈下来,可怜的人儿啊。。
被俺爹就像7年前刚教他的时候一样,又被K的一头包。。
窃喜。。我在澳洲的时候开车,他也是这样K我滴。。嘿嘿
几日下来,不知道将会收到多少罚单。。
老公早就说了,老婆,给我备好一笔钱,我说,干嘛使得,他说,交罚单。。
我们这里开罚单是到达了令人发指的程度啊!
俺表哥捏,也是一位老司机了,去年一年光扣分扣了30多分。。把自己的都扣完了,还把俺爹顶进去扣得只剩2分了。。现在开车就像蜗牛爬,真的被罚怕了。。
有的路段,每一百米一个全方位探头。。真是巨大笔投资啊,因为铁定有回报啊!!
在路上看到一则巨型公益广告是这么写的:民警开罚单,看似无情,最深情!!!
哈哈哈,乐死我了。。中国标语真是给力啊~~
再说这个交通情况,不可能乐观。。
车巨多,就连我们家呀呀学语的宝贝每次一坐车都得来一句:妈妈,今天堵不堵呀?!
不过,马路建设,监控,甚至是电子的交通指示牌,还有电台实时的路况报道,都是在一定程度上缓解了交通的负荷。。在高峰期也设置了公交车专用道,还有公交公司的发言人在广播接受市民投诉和建议,就是这个发言人讲话不怎么滴“文明”比如说,为了表达公交司机的辛苦,
说道:我们公交司机也是非常辛苦的,忙起来,就连拉小便的时间都没有。。。。。。。。。
神马发言人啊。。这也太。。直白了。。我边坐车边听着乐死了。。太逗了。。
说到公车还是比较满意的,一辆接一辆,基本不用等。。想起我在澳洲周日错过一辆公车要等两个小时的杯具,我就泪流满面,觉得回来太幸福了。。
再说的士,现在中国物价真的贵啊!!不过,的士还是便宜哇,我们城市小呢,哪儿哪儿去的一般10元都能搞定!想起我们在澳洲出了车祸,3个公司的的士硬生生找不到我们的杯具。。我又一次泪流满面。。破涕为笑。。
说起的士,不得不提到的士司机虽然大体上服务态度都挺好的,可是就是有个陋习。。。呜呜。。。怎么老喜欢吐痰捏。。。
第一次坐的士,我坐在司机后座呢。。忽然就惊闻前座司机吐痰,动静很大,嘴奴向窗外,嗖的一声。。妈呀。。这迎风飘扬的痰沫沫会不会飘到后座的我呀。。。。。。从此决不做在司机后座!!大家也请注意。。哈哈
更有一次呢。。我牵着儿子从一辆的士司机边上经过,司机刚要吐痰,我们正好经过,我惊错之间,眼睁睁看着司机把那口痰硬生生的又给咽回去了。。。。那天之后很久都没有胃口。。。。杯具。。
不过,说起来大家也就当作趣事听听。。还是老公大人说起中国交通有一个正解:
在中国开车,说白了就是开碰碰车,但是,还不能碰!!!。。。。。。
第一次发现,俺老公说话也有挺有才的时候。。哈哈
上来发一个俺家9楼拍摄的窗外街景,好搞一个图文并茂,要不这么多字码的大家看得头晕哪。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Alice_Zhao + 2 你太有才了
太有才了 + 2 感谢分享
zjrlisa + 4 LZ继续

回复 121# 的帖子

此文章由 oscarmami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarmami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么晚都不睡呀。。应该在国内吧,澳洲都快天亮了呀。。哈,明天再来咯。。晚安

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 国内这么好呀 说的我又想回国了

回复 124# 的帖子

呵呵,哪能都好啊。。只能我们自己摆正心态,好好过日子呗,其实,在哪里都是一样的,都有各自的难处。。和利弊

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的家view很好,就是不知道靠着立交桥吵不吵

此文章由 冬阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oscarmami 于 2011-1-18 04:44 发表
再八一八交通问题吧。。
我们回来2个月还没买车呢,暂时先开着家人的车兜兜转转。。
先说换驾照,这个大家也许用得着。。
我们这里换驾照是带着澳洲驾照去公证处翻译,然后到交警大队体检交钱预约交规的笔试,通过后就能换成 ...
上来发一个俺家9楼拍摄的窗外街景,好搞一个图文并茂,要不这么多字码的大家看得头晕哪。。。

有图有真相,还是图文并茂好!

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了,写的非常好
刚从国内回来,非常舍不得离开,年纪越大,反而越想和爸妈在一起

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一家真勇敢。
我和你lg差不多时候,差不多年龄到澳洲的。
走的只是传统打工路。
lz当时为何没继续尝试找office工作?而是屡战屡败持续投资做生意?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2011-1-18 09:10 发表
lz一家真勇敢。
我和你lg差不多时候,差不多年龄到澳洲的。
走的只是传统打工路。
lz当时为何没继续尝试找office工作?而是屡战屡败持续投资做生意?

做过生意的人都知道,一但做上生意,就很难再走回office了。

当然不是绝对,而是通常。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Durra 于 2011-1-15 09:59 发表
有得有失。。。这就是人生!

楼主家庭背景了得,这点失就是九牛一毛而已,大家表担心

评分

pretty + 1 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-1-18 09:16 发表

做过生意的人都知道,一但做上生意,就很难再走回office了。

当然不是绝对,而是通常。

这倒是的。做惯老板,怎会习惯被人管。
我就觉得,读了那么多书,如果还不是商科有关的,去做小生意,那不是太浪费了? 呵呵
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 okla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的写得非常好。。。

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处