新足迹

精华好帖回顾

· 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc · 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行
· 买车记 (2008-12-13) liyuefu · 阿朱看片 三部 【The Secret Life of Walter Mitty】【Captain Phillips】【the Book Thief】 (2014-1-10) patrickzhu
Advertisement

[英语] 也说说我家不会英文的LG [复制链接]

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到隐秘空间有贴在谈不会英文的LG,我也想来说说我家不会英文的LG。

我LG在国内是运动员,我们是大学同班,他是体育特招生,从来就没学过英文,来前在国内一事业单位有份尚可的工作。他来澳五年,也是陪读来的。刚来的头两个月就像隔壁LZ和LG一样,所有的账单都是我付,所有的电话都是我打,出门买票、问路、买东西、去银行全是我上。

第一年,他在华人木工厂工作,因为要给我赚学费和我们以后移民的钱。我毕业了后,递交了移民申请,该交的钱都交了,两人又出去旅游了几天,我们的存款就又归零了。接下来的一年,他零零散散找了16个工作,有橱柜厂、铁器厂、豆腐厂,由于语言限制,都是华人的,不过基本都是他炒的老板。要说的是他绝对是个好工人,聪明、健壮、能吃苦,有几个老板之后还不断地打电话让他回去。但是可能是他的运气不好吧,碰到的几个老板都挺黑的,找到的华人工非但没有政府规定的任何福利,而且总是工资最低、活最重,稍有差错就冷言冷语。LG自尊心很强,觉得活累点钱少点都没关系,但是没有基本的尊重是不能忍受的。我们都认为,只要不是没饭吃,就没必要委屈自己,找到自己喜欢的工作才是长远之计。这期间他拿到了truck的驾照,又找了几个搬家、送货的工作,每一个工作都非常辛苦。最后一个华人工作的老板是他的老乡,也是他见过所有老板中最黑的一个,按说他们这些工人赚的真是血汗钱,但是那个老板说扣钱就扣钱,对别人的劳动没有一丝的尊重。这终于让他下定决心学习英文,再不找华人工。

幸好这时我找到了工作,虽然薪水微薄,仅够基本开销,还是让他全职在AMES学了3个月成人免费英语课程,其实在那里学不到很多,但是起码有了点语感,有了点自信,真正的语言是日常生活中慢慢积累的,仅靠学校学习还是不够。学时结束后虽然想继续学习,但是得养家糊口啊,LG又继续找工作。这次他运气好,不久就在一个慈善机构找到了一个开卡车的工作,整个公司只有他一个中国人。做到现在有3年了,英文提高了不少,基本的交流完全没问题。跟同事之间相处得也很愉快,还跟几个客户交上了朋友。现在天天回来跟我讲公司的八卦,我还跟他打趣:都能八卦了,英文进步了哈。打电话是他的弱项,但有时也勇于尝试。账单都是他付,有来信也让他先看,看完了告诉我大概意思,我再看。LG和我的朋友和同事也相处愉快,碰到说英文的他也敢上去跟人家瞎掰,他说反正雷死人不偿命。

虽然现在LG的英文水平比大部分人差了很多,但是要知道他刚来的时候连26个字母都认不全,普通话都带着很重的乡音。但是他不怕丢面子,就是敢连中文带英文得跟人家比划。有次去买BBQ,在bunning里,他愣是把经理和其他两个sales都招来问人家问题,我在隔着几米的地方欣赏,呵呵,不时听到那三个人说:i don't know what you mean,他就再跟人家讲,结果人家竟然也明白了,几个人高高兴兴地帮选BBQ灾帮他把BBQ搬到我们车上。他有句名言:我说我的,别人听不懂是他听力不好。就是这种乐天自信的态度让他在澳洲在不懂英文的情况下快速适应并且由衷地喜欢这里的生活。今年他开始打算自己做一点小生意,虽然我平时对他唧唧歪歪,不过心底里,我相信他一定能够成功,在这里预祝一下!

我想说的是,各位不会英文的LG、LP一定要有信心能学好英文,你们的英文再差也比我LG好吧?LG常说,自己都对自己没有信心,还指望别人对你怎样?好了,就这些啦,希望LG看到我曝光他的糗事不会骂我

评分

喜欢苹果 + 5 恭喜恭喜
cry2 + 4 齐心努力,一天比一天好!
缨子 + 3 感谢分享

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看好你们, 真喜欢这样积极的生活态度。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错啊。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一家真是恩爱夫妇啊

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢美讶加分,这算不算卖LG赚分呢

评分

喜欢苹果 + 5 感谢分享
tt607 + 2 我很赞同
jj6011 + 2 感谢分享

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动!你老公真是好样的!
希望你们能一直这么幸福!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要有老婆的不断鼓励和支持,不嫌弃老公,否则有可能隔壁帖子又多了一个。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夸老公的帖子,好像要放到感悟去。

谢谢LS各位的鼓励。夫妻间难免吵吵闹闹,我是那个好叽歪的人,可是我LG性格太强大了,没多少事能影响他的乐观,慢慢的我也只能天天随着他傻乐儿了。。。。

评分

杨士宝 + 4 感谢分享
jn1216 + 3 你老公人格魅力很强大的,才能把你渲染。好事儿!
jialiren + 2 好夫妻! 赞!

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很鼓励人的故事,再次验证了有心人有志者在哪里都可以生存。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心相爱的一对。很喜欢你们的生活态度。

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁班的问题是老公不想改善,7年哪.
加上老婆怀孕,考虑一家子将来的生活,觉得改善的希望渺茫,所以才会有抱怨的.
问题还是主要在于那个老公.
至少要努力improve.

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有志者事竟成

此文章由 jieh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上无难事

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实在的励志故事,祝福LZ小两口生活越来越美好!