新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
· West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on · 终于买房了!来交作业 悉尼CASTLE HILL-更新上照片 (2007-8-28) applenet
Advertisement

天天的90年代 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999年12月4日
上幼儿园的路上,天天说:“妈咪,我要买圣诞树。”
“好吧,我们礼拜天去买。”妈妈也正打算买一棵圣诞树放在客厅里。
“我还要买有轮子的书包,小朋友都有的。你买给我,我就高兴了。”
什么?妈妈看看天天,心里嘀咕:我还得讨好你?

1999年11月29日
妈妈问天天:“你昨天在幼儿园有没有大便?”
天天说:“没有。”“那你现在去大便。”妈妈下了命令。
“你自己去大便吧,我不用了,谢谢你。”天天客气地说。

1999年10月20日
天天靠在妈咪的身上说:“妈咪,我和你结婚好不好?”
妈妈边看报纸边说:“不行啊,女孩子要和男孩子结婚的。”
“我的男孩子。。。”天天边嘀咕边去找爸爸,“爸爸,我们结婚好吗?”
爸爸把天天抱到膝盖上说:“小孩子不可以结婚呀,要长大才可以结婚。”
天天想了想,大方地说:“那好吧,我长大再和爸爸结婚。”

1999年8月14日
天天从幼儿园回家,进门就说:“我肚子饿饿,我要喝奶奶!你看,我肚子饿了一个洞!”
说完撩起衣服给大家看她的肚脐眼。

1999年8月3日
天天在尿盆里拉完大便,站起来看了一眼,兴高采烈地说:“我拉了ABC,我拉了一个ABC!”
外婆走过去也看了一眼,宣布:“她拉了S型的大便。”
妈妈正在吃饭,看了爸爸一眼:“一个比一个有文化!”
爸爸大笑。

1999年7月18日
吃晚餐的时候,外婆问天天:“要不要吃鱼圆?”天天说:“要!”
然后天天说:“外婆,你没形事柽湟?灰?裕俊?
外婆说:"好好好,妈咪,你要不要吃?“ 妈咪说:”要!“
天天看着妈咪,正要开口,妈咪赶紧说:
“妈咪,你没有说谢谢外婆?外婆,你没有说不客气不用谢?”
天天愣了,(自己要说的话怎么都被妈咪抢着说了〕,
于是板着脸一本正经地说:“吃饭的时候不要讲话!”

1999年7月15日
天天在家讲中文,幼儿园里讲英文。对于这两种语言,天天是这样理解的:“妈咪,
头发的名字叫hair,鱼的名字叫fish,西瓜的名字叫water melon."
今天,天天对妈咪说:“妈咪你去看电视吧,我不要油。”
妈咪莫名奇妙:“你不要油?”
天天说:“you是英文!Teacher Linda讲的。”
妈咪悻悻然:“你现在讲话,中国人也听不懂,英国人也听不懂。”

1999年6月15日
爸爸下班回来的时候买了一盒榴莲,妈咪说很好吃,可是太少了。
吃过晚饭,天天对外婆说:“外婆,我们去NTUC买榴莲吧,我的妈咪要吃。外婆不买,
妈咪会哭的。”

1999年5月30日
天天告诉妈咪:“升阳喜欢我!”(升阳是天天幼儿园的同学。〕
妈咪问:“升阳为什么喜欢你呀?”
天天骄傲地甩了一下小辫子:“因为我有好漂亮的长头发!”

1999年4月18日
我们搬家了,天天也换了一间幼儿园,新的幼儿园是人民行动党办的,所以天天现在不
说“Thank you father”了,她开始每天念叨:
“我们是新加坡公民,誓愿不分种族,言语,宗教,团结一致,建设公正平等的民主社会。。。”

1998年12月28日
洗澡的时候,天天自言自语:“宝宝真乖,外婆不乖,外婆不听话,宝宝骂,嗯!”
晚上天天拎着一个塑料袋,说:“宝宝去上班了,妈咪白白!妈咪乖,去上幼儿园,
不要哭哦。”

1998年12月20日
晚上睡觉的时候妈妈对天天说:“明天要去幼儿园了,好不好?”
天天不想去,就一直自我安慰:“幼儿园好玩,老师分东西,宝宝吃吃,宝宝不哭。

1998年12月17日
天天的幼儿园是基督教会办的,每天进餐前一定要双手合十唱祈祷诗,才进去不到三个礼拜的
天天居然会了,在家里吃饭前也要先唱:“Thank you father for everything......”

1998年12月16日
妈妈和天天一起坐在沙发上看电视,妈妈口渴了,学天天的样子:“要喝水,喝水,宝宝倒。”
天天愣了一下,从沙发上下来,跑到厨房,伸手想拿茶杯,踮起脚尖,还是够不着,天天着急
了:“宝宝够不着。”正在厨房晾衣服的外婆听见了:“妈妈要喝水?让你妈妈自己来倒!”

1998年12月14日
早上起来,天天对妈妈说:“宝宝头掉了。”
妈妈不解:“什么?”
天天想了想,说:“宝宝头发掉了。”
妈妈看了一下,恍然大悟,天天的辫子散了。

1998年12月3日
天天看见邻居叔叔,说:“姐姐的爸爸!宝宝爸爸家里有!”说完飞奔回家,看见爸爸
在家里,乐得哈哈大笑。 

1998年11月29日
天天抱着洋娃娃说:“洋娃娃下来走走,宝宝抱不动。”然后拖着洋娃娃走了起来。

1998年11月28日
早上爸爸准备出门去上班,天天把爸爸平时常戴的一块表递给爸爸,爸爸说:
“今天爸爸戴另外一块。”就把这块放回去了。
过了一分钟,天天又去吃力地踮起脚,拿到那表递给已经走到门口的爸爸,爸爸说:
“今天爸爸不戴这块。”
宝宝转身就大哭起来,手固执地拿着这一块表,爸爸只好照章办事,戴上平时常戴的这块。

1998年11月19日
给天天讲故事:“兔妈妈有三个孩子,红眼睛,长耳朵和短尾巴。”
天天插嘴:“宝宝没有尾巴。”
妈妈问:“那宝宝有什么?”
天天说:“宝宝有屁股。”
妈妈大笑,天天认真地说:“不要笑。”

1998年11月16日
天天学会第二首诗:床前明月光。
外婆在烧菜,天天指着香菇,突然说:
“低头思故乡。”

1998年11月5日
带天天去游泳,在池里她要爸爸扶,一边念叨:
“爸爸扶,宝宝不会啊呜。”

1998年10月30日
天天学会背第一首诗:鹅,鹅,鹅
曲项向天歌,
白毛浮绿水,
红掌必波波。
(就是发不出拨清波的音来.)

1997年4月5日
会坐了。

1997年3月14日
学会向右翻身。

1997年2月12日
终于会翻身了。

1997年1月20日
天天已经会咯咯笑了,她很爱笑,笑起来就把头朝后仰。她喜欢我把她抱在膝盖上,
坐着摇椅给她读故事书。她不时地笑着,发出“唔唔”的声音,眼睛盯着书上的插图,
好象真能听懂。
可是谁知道呢?谁能肯定他们一定不懂?你看小小婴儿的眼睛,世上只有他们听得懂
小王子的言语。

1997年1月8日
今天,天天开始学习翻身。只见她努力将上半身翻过来,再翻下半身,
小脸涨得通红,无奈屁股太重,怎么都无法翻转,最后连上半身也打回原形。

1996年11月3日
天天长得很快,才23天,她已经有54.5公分,4公斤了。
因为非常能吃,现在一顿能吃120cc的奶,被大家封为“大胃王。”

1996年10月11日
凌晨一点零六分,小天天呱呱坠地。
体重3320克,身长49公分,头围33厘米。
张晓风这样描写她的孩子:“他以水,以诗,以云,以花,以星光捏成。”
天天,但愿你的一生都如阳光明媚的晴朗天空,温暖而且平安。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-2 at 07:17 PM ]

评分

Esmay + 4
daffodil + 4
astina + 12

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2004-12-16 08:10 PM 发表:

1999年12月4日
上幼儿园的路上,天天说:“妈咪,我要买圣诞树。”
“好吧,我们礼拜天去买。”妈妈也正打算买一棵圣诞树放在客厅里。
“我还要买有轮子的书包,小朋友都有的。你买给我,我就高兴了。”
...

early childhood真的有好多乐趣!
开心而感动。
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好一个细心地妈妈。向SAIL JJ学习

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童言无忌,真有意思

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哼,我的宝宝趣事老早就全部贴出来了,能不能参加活动啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说呢,版主??

退役斑竹

我要参加,看看我贴出来的日期,论坛才成立不到一周,一共没几个人看,亏大了,小蝴蝶说了,我吃亏,别人占便宜?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道近3年来就没别的趣事了?俩闺女呢

退役斑竹

关键是近年的我也都已经贴出来了!!要不我都踢出来?

原帖由 sail 于 2007-9-26 14:17 发表
关键是近年的我也都已经贴出来了!!要不我都出来?

踢!你随便踢!有没有分就不知道了
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拿个小本子把你们这段记下来,以后说不定能参加个什么“成人趣事”的活动

美酒狂踢进行中,路人闪避...

退役斑竹

从96年到07年都齐全了,你说哪篇可以参加活动?

哪篇都不行,得踢新的!!!

退役斑竹

从前连个加分的人都没有,新旧社会两重天啊

那个时候大家不都穷么? 我有很多贴也是这样的. 看你狠狠踢了一通的份上,随便赞助点吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀, 才看到这里另有一番风景在!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶来和妹妹贴同看.

退役斑竹

岁月如梭啊,越来越觉得,这真是我生命里最好的时候,但愿孩子们永远不要长大,大人们永远不要老,就让时光停留在这一刻吧!

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, 孩子们大了, 父母也就老了. 小蝴蝶有一同学的父母特别爱孩子, 生了五个. 现在最大的已经大二了, 最小的就是小蝴蝶的同学.  孩子们终归是要长大的, 做妈妈的亦喜亦悲啊.
Faith Hope Love

又读了一遍, 原来天天才11岁, 一直以为她已经13,4岁呐. 前几天刚过生日, 祝天天生日快乐!

退役斑竹

原帖由 daffodil 于 2007-10-17 09:45 发表
又读了一遍, 原来天天才11岁, 一直以为她已经13,4岁呐. 前几天刚过生日, 祝天天生日快乐!

Thank you!
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

发表回复