新足迹

精华好帖回顾

· 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat · 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian
· 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) (2024-1-14) Pippa · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dfzsue 发表于 2018-5-27 20:28
凡是还要回来的,这种不是什么折腾,好像换个馆子吃饭。

对于我来说,一辈子就待一,几个个地方,多闷。

对于你来说这样的生活折腾;也许你这样的生活对于很多人来说没劲。

不过,何必相互judge。你自己开心不?你自己知道得最清楚,是吧。自己过得开心就好。

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-5-29 17:53
对于我来说,一辈子就待一,几个个地方,多闷。

对于你来说这样的生活折腾;也许你这样的生活对于很多人 ...

开心就好,不需要Judge别人的选择,也不需要别人Judge自己的生活。 加油开心生活。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2010-12-23 12:00
以为,国内mm好对付?还是敬而远之吧。

确实,现在的女的都不是吃素的....

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwayssmile 发表于 2011-9-20 16:39
WOW, 38天假, 好羡慕啊! 请问LZ是在外资公司还是中资的? 这些假期你可以随便休吗? 听说有的公司虽然有年假, ...

真的是这样的,有年假也不让你请,不批。。你能怎么办?而且不能积累,今年不休明年就不能用了好像。

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害啊,我还是留学生,有机会留下,但可能也打算回国了。但是看到周围同学回去的也没有多少好工作,很辛苦且薪水很低,竞争太激烈了,纠结中。感觉大多数回国的人也没有楼主这么好的机会和薪水啊。

此文章由 我不烦你,真的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不烦你,真的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂究竟为什么要回国

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔本兔 发表于 2018-6-1 22:32
楼主厉害啊,我还是留学生,有机会留下,但可能也打算回国了。但是看到周围同学回去的也没有多少好工作,很 ...

光是留学,然后就回去,和本地学生直接竞争,的确是优势不大的。一般来说,回去有一些优势的人,都在国外有一定的经验积累。

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-6-2 11:15
光是留学,然后就回去,和本地学生直接竞争,的确是优势不大的。一般来说,回去有一些优势的人,都在国外 ...

是啊,但是我是商科学生,就算在这工作两年恐怕也是初级的,回去也是没啥优势,又不是应届生了。看网上说商科这类要回去还是早点回去。祝你工作顺利哈。

aperson 发表于 2018-6-2 11:15
光是留学,然后就回去,和本地学生直接竞争,的确是优势不大的。一般来说,回去有一些优势的人,都在国外 ...

我现在能做的就是把能考的证都考了,acca,cfa什么的,可能有一点点用,竞争确实很激烈。其他就看运气啦~希望楼主以后有空继续更新生活哈,觉得写的很好~

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,正能量:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲现在太乱了。政党不行,整天为福利和难民打算。国家没有什么目标。

此文章由 菜花土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜花土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qaq 发表于 2018-6-3 14:38
澳洲现在太乱了。政党不行,整天为福利和难民打算。国家没有什么目标。

不做澳洲的孙子赶紧打包离开澳洲为妙?

兔本兔 发表于 2018-6-3 11:58
我现在能做的就是把能考的证都考了,acca,cfa什么的,可能有一点点用,竞争确实很激烈。其他就看运气啦~ ...

努力吧。也可以看看美国,新加坡的机会。不要仅仅局限于国内。

qaq 发表于 2018-6-3 12:38

我还是蛮信任澳洲的国家体制的,没有完美的体制。总会有这样那样的问题。中国的确在最近30年完成了一个历史上罕见的阶跃,地球上很大的人口从赤贫中走出来,前所未有的成就。不过这个快跑是有很多代价的,跑得整个机器上面零件到处乱飞。贫富差距严重,看看基尼指数最近这十年的变化,中国就是一个重灾区,富豪阶层的特权可以到无所不为的地步,价值观也是严重的偏向物质,和国内的女生处处就有体会,谁在这样的环境下都会变成这样。房价,地价绑架了整个经济。我觉得政府也很头大,这个就是一个毒药。人口老龄化严重,环境污染.....

回去吧,也许你可以加入特权阶级,自然活的比澳洲“爽”。上私立或国际学校,吃进口食品,看私立医院。不过,也有强烈的不安全感。如果不幸加入了非特权阶级,那就可以体会一下国内劳苦阶层的煎熬,从房价到医疗到教育。针针扎心。

好与不好,完全是个人选择。这里月月都要比较的国内好,还是澳洲好。完全是一个个人问题。没有普遍性。

虽然,我人在国内。我爱两个地方(我不用国家,国家是一个政治概念),china,我出生的地方;australia,我成长,开始我的职业生涯,找到伴侣的地方。

我在国内尽量去做一些改变国内教育体系,环境保护的事情,前一段时间还代表国内的一个自然保护基金去西雅图谈合作。
澳洲,我还是高兴的做它的纳税人,捐款人。能出一份力来支持这个系统。虽然政府有各种“低能”“无效”的部分,这是这个系统的系统成本。但是总的来说这个系统成就了一个相对来说安逸,自由的社会。人生何必需要那么多名利?安安稳稳的生活,何尝不是一种美好的选择?

评分

laoqiu + 3 感谢分享
sunnychen2015 + 3 感谢分享
shunshun + 3 感谢分享