新足迹

精华好帖回顾

· (原创图文)换种玩儿法 - 拖挂式房车使用心得 (2018-8-7) spanishcaravan · (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧
· 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream · 摄版活动 - 亲子摄影---陈家兄弟! (2013-7-31) 陈少
Advertisement
楼主:星图

[childcare] 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 [复制链接]

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good!

此文章由 Lily2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,给我很多启发,希望能再多写一些这方面的经验给我们分享。
我儿子一月份就要去CC 了,他要去的CC没有大小班,所有的孩子都在一起,我心里还是很不安,现在正在trading他自己上厕所。能告诉我一些好方法和心理建设吗?
谢谢

此文章由 星图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不分班的幼儿园可能是因为幼儿园自身规模比较小,所以幼儿园觉得没有必要分班。
这样的环境对小BB不大好,大孩子跑来跑去,横冲直撞的,很有可能对小BB造成伤害。
当然,我想幼儿园的阿姨会尽一切力量避免这样的事情发生。
对于Toilet Training,显然孩子大些,短期成功率就会提高。所以不能太小training, 否则家长和孩子压力都会很大。其次,家长的耐心非常重要,面对频频发生的accidents,不能训斥孩子,要给孩子一段时间去改变。

此文章由 flyvzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyvzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好精致的分享,给想做Child Care的同学们和妈妈们很大的启发。

此文章由 eva.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶顶

以前我在国内也是幼儿园老师

来了这里在AMES读了几天,后来因为有事就没读

说实话,不是很想再做幼儿园老师了,因为在国内这行挺累的,责任比较大

而且觉得国内的幼儿园教育方式和这里的差很多很多,深怕一个不小心就犯了某方面的错误

不知道LZ是不是也有这样的感觉~

此文章由 zzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴好老师!

此文章由 水晶花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主奉献这么好的故事。分分奉上!

想请教两个问题:
1• 就你经验而言,如果想培养孩子成为一个象lucy一样的很caring的孩子,家长需要注意哪些呢?
2• 另外我家的宝宝现在每周去幼儿园两天。都快半年了,还是很不开心,也不知道跟其他的小朋友玩。你觉得是因为去的时间太短了吗?

此文章由 九净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园就是要有责任心的老师,孩子们才有好的成长环境

此文章由 豆蔻花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆蔻花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,让我对澳洲的cc有了更深入的了解

此文章由 XiaoF789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoF789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucy是女孩子,我的bb是男孩子,怎样教他caring呢?

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,我跟caring mum也差不多,呵呵。。。。

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,赞一个。

回复 30# 的帖子

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,要是能碰上像LZ这样的老师就好了。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ写出这么好的文章来给大家分享, 看了第二个孩子的故事, 我真是有些焦虑了. 我家宝宝快要14个月了, 准备过几个月也要送去CC了. 但是自从她1岁开始就特别喜欢抓人, 脾气还坏, 一不高兴不顺她意就抓人, 软的硬的都试过了, 完全没用, 还是老样子, 每天都要教育个N遍, 真是愁啊....问题是我和她爸爸都没有抓人的习惯啊, 我们小时候都是很乖很好的小孩, 怎么宝宝会这样呢?
我们每天都教育她如果继续保持抓人这样的坏习惯, 以后去幼儿园里就没有人喜欢你哦....等等.....态度柔和的诚恳的温柔的耐心的严肃的愤怒的, 都完全没用. 真是好担心啊, 怕她以后去了幼儿园向小朋友出手, 愁啊.

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的太好了,很真实,而且给的建议真的很中肯.
我家女儿是3个半月开始去CC,5个半月FULL TIME.就像LUCY一样早上7点半晚上5点半,她现在还是CC最小的BB,幼儿园每个小朋友都认识她,我能和LUCY的妈妈一样准备好她每样物件,并且每天早晚都停留一下下和STUFF交流,可是我也像LISA妈妈一样忍不住要给宝宝要给穿太多衣服.这点真的要改进.好希望我家宝宝也能变成天使宝宝.

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写得很好,谢谢奉献。请问LZ自己有孩子了吗?看上去很有爱心啊,也是一个很认真的人。

此文章由 iamsheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you for your true story!
头像被屏蔽

禁止访问