新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · 经典歌曲之眼花缭乱翻唱 之一 All Out of Love (2008-6-24) patrickzhu
· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · “会计专业”如何找工作,及Industry工作中问题解惑 --- 长期咨询帖 (2009-3-26) SkyLine
Advertisement
楼主:君君妈

[其他] 调查下足迹上有多少福州人,进来报到啦! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 janet668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janet668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 琴儿 于 2011-7-2 16:33 发表
1 福州台江区,现在的万象城边上就是俺家

2 现在MEL 北区,PASCOE VALE SOUTH

3 虎纠英命赌摩内哎,哈哈,小时候听的广播:虎纠英命滚摸店带

BY JASON (用的是老婆的账号)

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说福州话

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仓山/鼓楼
MEL
我是福州人!!:)(实在是打不出来)哈哈

热泪盈眶中,
组织我来啦。。。。。。。:)

此文章由 天亮了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天亮了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.这个人“亚力蔼”,其中的“亚力蔼”是什么意思?(10分)
A.很厉害 B.很有力气 C.很和蔼 D.是个傻瓜  
2.这里有人“松爬”,“松爬”的意思(10分)
A.吵架 B.比赛 C.打架 D.送葬  
3.这东西“喀轨噢”,“喀轨噢”是形容(10分)
A.太贵 B.太重 C.太不实用 D.太坑人  
4.这是“paint”,“paint”是指(10分)
A.动物的皮 B.扇子 C.泡泡糖 D.油漆  
5.福州方言的“上堂”是指[非音译](10分)
A.去法院 B.去澡堂 C.去教堂 D.去上学  
6.她很“休快”,“休快”是什么意思:(10分)
A.困,疲惫 B.舒服,快活 C.幸福快乐 D.苦命、受苦  
7.“曲些”是指哪种人?(10分)
A.乞丐 B.傻瓜 C.老板 D.教师  
8.我明旦去上海喽。“明旦”是什么意思?(10分)
A.明天白天 B.明天晚上 C.取消 D.单独  
9.福州话的“洗汤”是指什么?(10分)
A.洗锅 B.洗碗 C.洗澡 D.干洗衣服  
10.“女叁鸭仲”(10分)
A.一种地方小吃 B.坐月子 C.称对长得很漂亮 D.说对方的缺点

我为音乐狂~~~:)

1.女系颠爬在福州话里是什么意思?(5分)
A.A你是疯子  B.B你是白痴 C.C你是傻子 D.D你是猪  
2.呀滴怪(5分)
A.好贵噢 B.好便宜 C.好奇怪 D.不知道  
3.去策素(5分)
A.去学校 B.去码头 C.去厕所 D.去监狱  
4.留哇前是什么意思(5分)
A.多少钱 B.留给我 C.流产啦 D.不是吧  
6.积系卸罗是福州话中的?(5分)
A.好奇怪啊 B.这是什么 C.你说什么 D.讲不清楚

你们好。

此文章由 marchenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marchenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是莆田人。。。 听福州话,一知半解。

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,欢迎新加入的老乡们,DARLING,看到你写的,我在被窝里笑的发抖,哈哈哈

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四个不是 嘭
是paint
福州话照英语直接搬过来

评分

darling + 1 我很赞同

此文章由 琴儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主组个QQ群吧???这样有啥问题在群里交流也很不错啊!而且相信会有越来越多的虎纠应命加入群的!

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 琴儿 于 2011-7-4 10:03 发表
建议楼主组个QQ群吧???这样有啥问题在群里交流也很不错啊!而且相信会有越来越多的虎纠应命加入群的!

好的,我搞1个,搞好了公布群号哈
澳洲第一家日本尿片及其他母婴产品专卖 电话0400383737 www.ozangelbaby.com

群设好了,群号163262174,欢迎加入哈
群名:福州人在澳洲

有件事想求助福州老乡给点意见
前院的地 70平方米草 没有水泥
需要拉平
而且由于下雨天草地上倒车 泥泞一片十分糟糕
目前考虑是把草挖掉整平了去订一车黄沙石头压压平

实在不知道BOBCAT 、DINGO、 EXCAVATOR 有什么区别
我应该租哪个呢?是不是打电话叫人过来操作机器弄一天就可以搞定了? 大概费用是。。?

都不知道该往哪里打电话
MEL东区是否有好的公司可以推荐给我

请台Bobcat 7-80块一个小时,
或者excavator 120块一小时左右?

网络上看了半天还是找不着北  一片茫然
请足迹的朋友帮帮我!
谢谢

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑下来的箅吗

原帖由 darling 于 2011-7-6 10:57 发表
有件事想求助福州老乡给点意见
前院的地 70平方米草 没有水泥
需要拉平
而且由于下雨天草地上倒车 泥泞一片十分糟糕
目前考虑是把草挖掉整平了去订一车黄沙石头压压平

实在不知道BOBCAT 、DINGO、 EXCAVATOR 有什么 ...

我晕,这个还真不知道,可能发到我爱我家那边,会有高人出来教你的吧
澳洲第一家日本尿片及其他母婴产品专卖 电话0400383737 www.ozangelbaby.com

原帖由 zhc0102 于 2011-7-6 15:28 发表