新足迹

精华好帖回顾

· 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 (2012-9-4) jaggyli · 百花齐放--------皇家植物园练拍 (2011-9-11) 星星星星
· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

在哪可以考那个LEASE证呢,学费多少?谢谢。

此文章由 zjchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yxszjsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxszjsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz去旅游期间怎么办?

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年薪可以有多少
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 levine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ总有惊人之举啊,厉害。

此文章由 kobees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶上去
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去肯尼亚了?

此文章由 zhouedwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouedwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主真是个爽快的大好人,看你的的帖子真是受益匪浅。楼主这个生意大约花了多少钱呀,银行贷款可以贷到多少呀,每年大约能有多少收入?(不便公开的内容,楼主不必回答),谢谢!

此文章由 farmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家等等吧,LZ最近在忙

此文章由 驿动的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 驿动的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,很好的生意

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风险呢??

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等lz回家

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dlcat 于 2010-12-20 15:17 发表
去肯尼亚了?

还没去呢,刚拿到签证

今天去钓鱼了。回来吃了snapper生鱼片和鱼头汤 。等你来了一起钓啊

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 momosmith 于 2010-12-17 09:14 发表

赞同!路途愉快哦!

不过,有个物业小区要管理,你们能去这么长时间么?
如果搂住有空,分享一下您宝贵的经验,真是太好了.
很想了解一下body coporate的interview是怎么回事,容易过么? ...

这次去肯尼亚是我自己去,跟几个国内的朋友一起
本来我想等生意稳定下来事情捋顺了,四五月份再去,结果接手一个多月已经感觉都没什么大问题了,老公全都搞得定,刚好国内朋友春节去,我也就报名参加了
过一阵可能我老公会跟朋友去别的地方玩,我照看生意就好了

不过两人也可以一起出去的,规定每年有4个星期的带薪假,只要给住户提前发通知,再给个紧急联络人电话就行,这个联络人最好是其他小区有经验的经理,有事能帮忙处理一下,非紧急的就等休假回来再说。

如果需要再休长点假,还可以聘请relief manager帮你照顾小区,付钱就是了。

原帖由 sololing 于 2010-12-11 23:57 发表
把这个帖子给老公看,我老公绝对的悲观派,一谈生意先看风险,还给我找了文章看
http://www.resortpublishing.com. ... 22&Article=1531
长篇大论我那看得进去,不过投资几十万去 ...

你老公找的文章不错,买生意时候是有些方面要特别注意

原帖由 randjnz 于 2010-12-19 07:41 发表
谢谢楼主的回复。
更多问题:
1,如楼上所说,这个生意的风险是什么?任何生意都是有风险的吧。
2,工作时间的问题,很灵活,每周10个小时左右。还可以放长假,出国旅游,对吗? ...

任何生意都是有风险的,这话绝对没错。不过这个生意相对来说算是低风险,同时收益/回报率也不算特别高
有一项风险是比较可能发生的,比如说你接手时候小区里有20家租户在你手里,由于某种原因减少了,变成15家,那么你的年收入就减少了,年收入少了卖生意的时候价钱也会降低。但相反也有可能你在原来基础上增加了租户。

工作时间很灵活没错,不过我没有说每周只有10个小时,我是说我设定的office hour是10个小时,只有这10小时内接待客人,不等于接待客人之外就不用工作了,比如收拾花园,paper work,维修这些还是要花些时间的,具体每个小区根据住户和租户的数量以及花园/游泳池的规模会有不同。放假/旅游是可以的,提前安排好就行

评分

randjnz + 2 感谢分享