新足迹

精华好帖回顾

· 啤酒D. I. Y. 实惠,省钱,好玩!!!! (2007-8-28) driveryao · 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月
· [Karen‘s Kitchen Time] 改良版法式奶酪焗土豆 potato gratin (2008-11-3) Tiger_Karen · 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 lnok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lnok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
net income+Remuneration 是你真正的收入吗?还是有别的意思?不好意思,楼主的解释看懂了一半

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我今天出海钓鱼,鱼竿都没摸一下,光趴那昏睡和呕吐了

好在老公上了几条大鱼

楼主今天虚脱了,要睡觉了。问题改天再答吧

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子真得顶,非常感谢楼主的分享!

过去听说过这个生意,但是在墨尔本还没发现,只听说房产中介是可以卖的.我正好学过房地产rep的证书,要是做这个行业还真不错!起码还能算半个office工吧,比我现在做奶吧生意应该好点吧,
不过也有几个小问题,24小时都要on-site吗?手机是否要24小时开机?如果晚上有什么emergency的事件是不是也要马上处理?有可以买物业的生意也有不需要买物业的生意,不知道哪个更好点?

问题多多请见谅!

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lucy-wang 于 2010-12-9 17:08 发表
我在黄金海岸刚买了房子,如果也想做这个,是不是找发展商谈啊,还是到council去询问怎么申请?

找中介买
上我前面提到的那个网站查

原帖由 lnok 于 2010-12-9 18:44 发表
net income+Remuneration 是你真正的收入吗?还是有别的意思?不好意思,楼主的解释看懂了一半

net income是总的收入,包括remuneration了

原帖由 cathy-fu 于 2010-12-10 21:56 发表
这个帖子真得顶,非常感谢楼主的分享!

过去听说过这个生意,但是在墨尔本还没发现,只听说房产中介是可以卖的.我正好学过房地产rep的证书,要是做这个行业还真不错!起码还能算半个office工吧,比我现在做奶吧生意应该好点吧, ...

这个,各种类别生意直接我也不好说谁好谁坏,奶吧我也没做过,不好评价。但是跟奶吧相比,至少这项生意属于自己的时间多,不需要整天在店里盯着。
关于工作时间,你可以自己设定一定的时间在家接待一下客户,其他时间都自己安排
像我的前任设定的在办公室工作时间就是每周10小时,这个你可以问之前的经理作为参考
理论上说手机是应该一直开的,不过除了emergency其他事情都不用第一时间处理。目前还没遇到什么emergency事件发生
即使是你设定的工作时间,你照样可以出门去,我就是在门口放些纸条让他们留言,有急事的打电话,一般都没什么急事,澳洲人都习惯了的等待

我们家周日是坚决不办公的,全家出门去玩
周六有时候如果招租客,为了方便租客看房会约一个集中的半小时带看房
周一至周五如果在家就处理点事情,如果某天想出去玩也都可以,只要预约事情时候把这天空出来就可以

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2010-12-11 11:03 发表

这个,各种类别生意直接我也不好说谁好谁坏,奶吧我也没做过,不好评价。但是跟奶吧相比,至少这项生意属于自己的时间多,不需要整天在店里盯着。
关于工作时间,你可以自己设定一定的时间在家接待一下客户,其他时间都自己安排
...

谢谢回复,能自由安排时间是我们做生意人的终极目标!

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的生意

此文章由 miumiusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享。
以前住townhouse的时候就对这个很有兴趣,可是那时候听朋友说有一个很坏的manager被住客往他屋子丢老鼠,吓死我了

原帖由 miumiusyd 于 2010-12-11 16:14 发表
谢谢LZ分享。
以前住townhouse的时候就对这个很有兴趣,可是那时候听朋友说有一个很坏的manager被住客往他屋子丢老鼠,吓死我了

呵呵,如果你立志当一个很坏的manager,而且你还能被一只死老鼠给吓死,那么建议就不要入这行了

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前去布探望朋友,她就是住的t/h.有个lady专门负责管理,也住在小区里。朋友招了几个房客share,这个lady还要求房客们提供工资单和referee.原来她就是on-site manager,和你一样的。不知道去那里可以读这个一周的课程,tafe么?课程的名称是什么呢?

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这个帖子给老公看,我老公绝对的悲观派,一谈生意先看风险,还给我找了文章看
http://www.resortpublishing.com. ... 22&Article=1531
长篇大论我那看得进去,不过投资几十万去买经营权,还是怕怕的。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sololing 于 11/12/2010 22:57 发表
把这个帖子给老公看,我老公绝对的悲观派,一谈生意先看风险,还给我找了文章看
http://www.resortpublishing.com. ... 22&Article=1531
长篇大论我那看得进去,不过投资几十万去 ...

谢谢分享
:)

dream呢,继续继续呀,没听够呢!

此文章由 momosmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momosmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想给楼主加分,但没有加分的权利。这个帖子太有用了。谢谢dream!
</