新足迹

精华好帖回顾

· 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu · 第一笔工资+找工经验 (2005-6-29) Ricky
· 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626 · 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng
Advertisement

HDU: 雨贝, 我说 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 yubei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨贝,这些日子来因为病情的再次反复, 你的背痛呕吐和全身的不适, 让你又开始胡言乱语,轻言放弃,非神所喜悦。我说过,嫁入我郑家你就是姓郑的, 我们郑家人从不放弃。

08年,我们潜水带回来的海胆, 我生吃了太多, 上吐黄疸下泻水进了急诊,我记忆犹新, 所以我说呕吐的痛我瞭;睡了近四个月的椅子两周的野营帆布床,我的背更痛了, 虽然你的比我厉害严重, 但我还是要说背痛我瞭(我还指着哪天谁能马杀我一把);你说每天你害怕醒来, 因为你怕了无休止的痛, 我说每天我不愿醒来, 因为能看到你的痛穿透我的肺钉牢我的心脏,每天是父上帝唤醒我们俩, 指引我们继续在旷野中前行, 奔向绿洲。

2010年11月8日: 早上,我们隔壁病房那21岁的女孩走了,还记得那时我在病房的洗手间换衣服, 听到一个女人的哭声, 那刻我听到的哭声仿佛来自另一个世界。后来你上洗手间的那段时间, 我躺在已经铺好的你的病床上, 闭上眼, 隔壁的21岁女孩还没有被移走, 我试图体验那种冰冷感,可是我的21岁时光却支离破碎在我眼前演过。 21岁那年我在挥霍那时不羁的青春,我匆匆结束实习, 踏上西行背包客的路,21岁那年我和一群同是背包客的鬼跺着脚一手攥着羊肉串一手提溜着啤酒围在寒冷的柳园车站外等着第二天的班车, 21岁那年我知道了要光着腚睡在大车店的通铺炕上才不会招虱子,21岁那年我进了沙漠,21岁那年我仰起头看莫高窟里的壁画傻了, 21岁那年我爱上了维族女孩,21岁那年我进到了天池,21岁那年在北京初冬里我和一帮兄弟听着死亡音乐集体去冲凉,21岁那年我上了火车从山东一路不动站到福建, 21岁那年我决定了离开。 你的21岁那年我没参与, 我知道一定也是在叛逆中度过。我们都有过21岁,并且这么无悔地一直走了过来,可是这隔壁6号病房的女孩在她21岁这年就此打住了。 你叫醒了我,睁开眼看着晃眼的白炽灯, 虽然是病房, 知道活着兴许有那么多的痛,但睁开眼的那一刻还是幸福的。

生命, 轻言放弃, 那去的灵魂将永远滞留在离去时的那一地, 重复着离弃生命那一刻的苦痛, 那将是怎样的一种悲苦。

雨贝,记住了,你儿子ALEX烧饼郑上学时的午餐;记住了, 我等你回家做饭。

评分

bluepenguin + 2 谢谢奉献
小白兔 + 5 很感动,加油!
nelsonfeng + 2 加油,坚持!

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨贝,坚强!

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在病人旁边的那个人才是最苦的,除了辛苦,还有心苦。
lz保重

回复 1# 的帖子

此文章由 rent2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rent2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。泪眼朦胧。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱才是永恒,祝福你们!

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Don't know what to say...

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

雨贝,有很多爱你的人在等待着你,一定要坚强哦

此文章由 sheilaloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheilaloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命就是一种历练

此文章由 kevinj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!不要放弃!

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油雨贝!

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨贝加油!有这么好的lg陪着你,你一定可以好起来的。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好男儿啊!

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨贝,坚持!

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福雨贝,祝福你们一家!

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨贝,加油啊!! 祝福

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊!