新足迹

精华好帖回顾

· 【全文完】献给那段逝去的岁月 - 我的初恋 (一楼电梯已建好) (2012-8-25) Sydney傻妞 · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
· 更新几张拍摄小盆友的怪蜀黍照片!小m的调皮,小L的帅气,小i的伶俐 (2010-7-18) jmms_smmj · 三月剃头回想 (2021-9-6) Alicefowley
Advertisement
楼主:zhu_zhao

花粉症戰士俱樂部 [复制链接]

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚花粉折腾我一夜,半夜起来吃的开瑞坦。国外的药真TMD贵,还是在国内买心里舒坦

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晚上几乎就没睡!太难受了

此文章由 zhu_zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俱樂部非常感謝各路英雄到來,敬礼!
mama說得好是药3分毒。我們盡量用自然生物方式。
1.鼻干燥和由于鼻水毒性破壞鼻腔周圍表皮,一、用熱水散发蒸汽薰。二、用唾液﹙口水﹚抹一下,会有想不到的效果。
2.耳朵內痒,已是感染效重現象上火,干萬不要搗耳。用效冷的金属物體如粗铁絲头面光滑、匙子的后头、笔的后部等對耳部進行冷敷。
3.眼晴得去药房買一瓶,询問一下,适会自己的药水,回來放在冰箱中存放,當用時有点凉意,也能保持药性不变。
4.開夜車戰斗哪肯定辛苦。依毒攻毒得吃些药了,此类药物一般都有睡眠作用。
5.可以常做一下眼保健操第四節,屈食指括眼眶。

评分

zpai + 3

此文章由 zhu_zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這是思維方式的一種,將并不代表放之四海皆准的真理標尺。而今我們只是在享用先前哲人的成果而已。
在自然世界中风、寒、暑、濕、燥、火六种气象,是萬物生长的必然元素。但在它侵襲人體,并產生傷害時,医者稱其為‘六淫’或‘六邪’,变成了邪气。
风---流动着的空气。當某空间熱空气與某空间冷空气,要‘調一調’時,就產生风。茫茫草原狼靠着风尋找獵物;风媒花的花粉靠着风做托儿;寒、濕、燥、熱諸邪多依附于风而侵犯人體。
“风者,百病之長也”﹝素問‧风論﹞。
风為春季的主气,的风邪引起的疾病春季為多。风邪外襲自皮亡肌腠而入,从而產生外风病症。风邪善动而不居,具有升发、向上、向外的特性,使腠理疏泄而開張。常傷及人體的上部、阳经、肌表,出現头痛、汗出、惡风等症狀。风邪常為致病的先導,“风者,百病之始也”﹝素問‧风論﹞

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bewitchwei 于 2010-11-8 21:00 发表

不是吧,30多刀?

我也是用这个呀,中文名叫布地奈德鼻喷雾剂,商标就是雷诺考特,国内药房只要60多人民币,换成澳币也就10来刀吧

没错啊,这个药政府没补贴的,我昨天去springvail买菜,那里的药房是卖28,又买了瓶眼药水(最近眼睛也痒得不行),一共41,还给送个香皂

打算下次回国买上2合带来

此文章由 jingsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花粉症可以用玉屏风散治疗,是中药,不知道哪里可以买到。

謝謝jingsong,你給戰士們送耒坦克。‘玉屏风散’是一味中药:黃芪、白術、防风,三种药按2:2:1比率組成,每日煎1劑,分3次服用。
玉屏风散也有中成药,大家搜一搜。

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喝辛芩颗粒冲剂,对我来说异常有效

此文章由 chouchou-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chouchou-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚最厉害.家里没药了.半夜起来只好用湿毛巾把脸全捂上,凑豁着睡了一夜.今天上下班的路上把包里的纸巾全用完了.

此文章由 piero994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piero994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是花粉症受害者,我提个看法啊,治病要找根源。花粉症的根源当然就是花粉啦,那么那种花的花粉最容易引发并强烈刺激到你的七窍呢?
经过我个人的体验总结发现,就是那种长着红红的像圆筒毛刷一样的树花最毒了!我家后院就栽着几大课,每天回家的时候就变严重,出去的时候就减轻很多。
所以建议大家也要远离这种毒花啊!

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的方法就是在吃要不管用的情况下,在无人情况下用两团纸把两个鼻孔塞住,尽量用嘴呼吸,是消极抵抗法

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piero994 于 2010-11-10 19:43 发表
我也是花粉症受害者,我提个看法啊,治病要找根源。花粉症的根源当然就是花粉啦,那么那种花的花粉最容易引发并强烈刺激到你的七窍呢?
经过我个人的体验总结发现,就是那种长着红红的像圆筒毛刷一样的树花最毒了!我家后院就栽 ...

就是就是

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piero994 于 2010-11-10 19:43 发表
经过我个人的体验总结发现,就是那种长着红红的像圆筒毛刷一样的树花最毒了!我家后院就栽 ...

我的天啊
这个叫做BOTTLE WASH 花
我家现在窗口都是.....完了
怪不得我天天就和要死了一样

玉屏风散中药房有,鼻眼淨也有﹙效果不錯但建議少用﹚。

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天眼睛奇痒,忍不住揉,脸似乎也肿了.熬不住吃了一粒开瑞坦.今早一切恢复正常.

不过今天一早开始我就配了一些淡盐水装在有喷嘴的一个小瓶里,对鼻孔喷淡盐水.今天一天没喷嚏没痒.
明天继续. 我的观点是鼻腔被盐水覆盖,花粉不能进入呼吸道,所以鼻子眼睛就都不会有刺激了.

此文章由 Durra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Durra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark