新足迹

精华好帖回顾

· 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo · 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪
· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月
Advertisement
楼主:viviancn

[宝宝健康] 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得organic都很油 ,soleo和graham的都是,wotnot等我用完再买。三个中挑个没那么油的。

此文章由 twomouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twomouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕倒,糊涂了。我也是看以前有个帖子讨论的,买了UV natural。请问UV natural也有不好的成分吗?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 twomouse 于 2011-1-28 13:13 发表
晕倒,糊涂了。我也是看以前有个帖子讨论的,买了UV natural。请问UV natural也有不好的成分吗?

UV natural成分没问题,但它用了纳米颗粒。 纳米颗粒经过皮肤进入人体会引起健康问题,有研究显示纳米颗粒会产生自由基(free radical),损害DNA。

此文章由 suosuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suosuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防晒霜的成份一般都是化学和物理防晒剂一起使用,才能达到比较好的效果.
如果颗粒过大的氧化锌或钛,起不到防晒作用,只有美白物理隔离的作用.
化学防晒剂有水溶的和油溶的,一般运动型的都会有油溶的,否则特别容易脱落.

此文章由 Dinazhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dinazhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要涂防晒霜吗?我就是不怕晒的那种,从来没搽过防晒霜,来了澳洲也没有涂过。总觉得防晒霜本身就对皮肤不好
但是对宝宝就不知怎么办了 大家都一定会给宝宝用防晒霜的么?

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想找个物理+化学的,成分相对安全些,适合小孩子用的,不油腻的。LZ有推荐吗?
我舍弃"成分完全安全",妥协给油腻。因为厚重会让我不想用,最后伤害更大。
我自己都是费了很多年,最后才找到SOFINA。这是唯一会让我用起来开心的防晒。可是它不适合给孩子用。
其实啥都是浮云 健康快乐最重要

此文章由 JessieDu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieDu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的宝宝,被我毒害了很久。谢谢楼主,明天去入货

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下LZ,大人的防晒霜跟小孩的有什么区别?

原帖由 flora222 于 2011-2-1 14:22 发表
问一下LZ,大人的防晒霜跟小孩的有什么区别?

小孩的用天然点的好,因为小孩各方面都还在发育中,所以物理防晒好点。大人多数偏向喜欢没那么油腻的,化学防晒一般没那么油腻。如果是敏感肤质,也是物理防晒好些。

评分

flora222 + 3 感谢分享

此文章由 gracecxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracecxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2011-2-1 20:05 发表

小孩的用天然点的好,因为小孩各方面都还在发育中,所以物理防晒好点。大人多数偏向喜欢没那么油腻的,化学防晒一般没那么油腻。如果是敏感肤质,也是物理防晒好些。

不知道你试用了wotnot没,能否总结下三个organic到底哪个好啊,谢谢了

原帖由 gracecxf 于 2011-2-2 11:07 发表

不知道你试用了wotnot没,能否总结下三个organic到底哪个好啊,谢谢了

Wotnot还没,估计都差不多油腻。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近防晒霜用完了,正在纠结. LZ买了wotnot了没?

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 等待LZ分析出最好的一款,之后出手,哈哈~

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要顶!

原帖由 黑巧克力 于 2011-5-7 21:04 发表
最近防晒霜用完了,正在纠结. LZ买了wotnot了没?

我没买Wotnot。本来上周打算买的,去到那间店刚好有wotnot的tester,我就试了,太油了,比soleo还油。我最后还是买回了soleo,儿子幼儿园放的是graham那款,也不错,质地跟soleo差不多。

此文章由 kinoirleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinoirleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark