新足迹

精华好帖回顾

· 好吧,我来说下settlement银行贷款没批下来,交罚金的惨痛经历吧 (2009-6-19) 墨尔本阳光 · 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS
· 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys · 给deck 重新刷油漆 (2008-12-9) JackZhang
Advertisement
楼主:cedarbird

Show一下LG自己铺的木地板,还有楼梯 [复制链接]

此文章由 cedarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 marilyn_ma 于 2010-9-8 22:04 发表
这地板看着不错哦,是哪里买的?多少钱一平方啊?一般找人铺的费用是多少哦?正准备也把家里的楼梯从地毯换成地板呢

当初我们问下来,楼梯全部做下来人工最少1千,不同商家差距挺大的。而且如果楼梯拐弯的几个台阶不是方方正正的话,需要另外加钱。我家楼梯拐弯的地方就不是方方正正的。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilibet 于 2010-9-9 00:06 发表
为啥做IT的差别这么大呢,羡慕的飘过~

我也想说这句话呢!
顺便膜拜一下LZ老公,厉害!

此文章由 matri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃太牛了,虽然我家也是自己铺的,但是我的工艺水准比lz老公差多了。

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地板铺的有水平,我也正准备吧楼上的地毯换成地板

此文章由 cedarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cedarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 烈日 于 2010-9-9 22:19 发表
楼梯是实木吗?

好眼力。对于这个问题不能简单的用“是”还是“不是”来回答。
具体点说,那就是每个台阶的鼻子(台阶水平面突出来的那一快地板)是实木,其他部分用的是和铺房间一样的地板Engineered Floating Timber Floor。鼻子那块地板很有来头,是老公专门买的同种木头spotted gum,自己加工出来的,精度要求很高,需要和现有的地板能衔接起来,又要保证能牢牢的固定在台阶上。因为人走在楼梯上,鼻子必须要能承受很大的冲击力。加工出来后,再自己上清漆。

多谢各位捧场,也请大家帮忙顶顶我卖剩余地板的帖子https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=264684

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cedarbird 于 2010-9-9 22:45 发表

具体点说,那就是每个台阶的鼻子(台阶水平面突出来的那一快地板)是实木,其他部分用的是和铺房间一样的地板Engineered Floating Timber Floor。鼻子那块地板 ...

这可是个技术难题,当初我也遇到过,最后放弃楼梯了,呵呵,牛人啊

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cedarbird 于 2010-9-9 22:45 发表

具体点说,那就是每个台阶的鼻子(台阶水平面突出来的那一快地板)是实木,其他部分用的是和铺房间一样的地板Engineered Floating Timber Floor。鼻子那块地板 ...

天啊,你老公简直是神人啊。太太太牛了。

话说那个鼻子,LG当初去市场上打听厂家配套的鼻子,当时想着就算贵点也没关系,买回来自己装,至少能省下请人装的费用。没想到鼻子价格离奇的高。一位明码报价的商家说一根鼻子65,如果没记错的话,加上他要赚的利润20%,再加上GST,再加上运费。LG心里暗暗算了一下,寒了一把出了商家的门,又考察了n个卖实木的地方,找了个时间抱了一堆spotted gum原材料木头,一头扎进了车库,从此衣来伸手饭来张口,整天灰头土脸,真是根根鼻子说起来都有故事啊。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房间和客厅还有走廊的地板都是横平竖直的铺的,地板和墙壁都是平行的。第一张照片我拍的角度是斜的,而且房门和它旁边的墙壁不是垂直的设计,所以显得地板是斜铺的,实地看都是正的啦。

收到. 这就讲得通了. Gelen简直瞎起哄

那啥, LZ, 让你老公出来接活吧, 估计光足迹上的客户就能排满几个月的班

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好手艺!能不能秀一下工具呢?比如切割用的是什么样的锯?

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,真是巧手!

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老公当时有参考什么书之类的的吗,烦请推荐一下呀

原帖由 keepdancing 于 2010-9-9 23:47 发表
好手艺!能不能秀一下工具呢?比如切割用的是什么样的锯?

他锯地板用Jigsaw,做鼻子的时候用到了Router,最牛的工具就是直角尺--标准A4打印纸,而且还是打印过的废纸。

原帖由 ala 于 2010-9-10 10:12 发表
LZ老公当时有参考什么书之类的的吗,烦请推荐一下呀

21世纪的宝典--google.com

此文章由 jpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也进来膜拜一下