新足迹

精华好帖回顾

· 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu · 跟我学做菜-5 糖醋排骨(易学版) (2005-2-22) rong303
· 寻觅 (2008-11-23) whereru · 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf
Advertisement

山东大学 [复制链接]

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻腾了两遍没看到山大,我来贴一个吧。

90级
数学系数学专业

评分

bulaohu + 8 谢谢奉献

非山东大学,但是对山大太熟悉了

此文章由 where2go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 where2go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
济南人,现在墨尔本,89年上的大学。看你是90级的,估计我说几个人你可能能知道。

对山大太熟悉了!!

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 where2go 于 2010-9-8 19:39 发表
济南人,现在墨尔本,89年上的大学。看你是90级的,估计我说几个人你可能能知道。

对山大太熟悉了!!

好啊,也算半个校友了,给你发了短信。顺便感慨,这里山大人这么少!

此文章由 where2go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 where2go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 瓜农 于 2010-9-8 20:20 发表

好啊,也算半个校友了,给你发了短信。顺便感慨,这里山大人这么少!

看到你的短信了,加你了。原先只要一放假,基本都不在家住,住在山大新校的哥们宿舍里,去靠近山大南路的小饭馆喝酒。现在回济南,济南变化太大了。你是济南人吗?应该是70后吧。

原帖由 where2go 于 2010-9-9 17:19 发表

看到你的短信了,加你了。原先只要一放假,基本都不在家住,住在山大新校的哥们宿舍里,去靠近山大南路的小饭馆喝酒。现在回济南,济南变化太大了。你是济南人吗?应该是70后吧。 ...

我当时住9号楼,也常常去小饭馆吃饭喝酒。我是济宁的,是70后。看来你家就在山大附近?我离开济南时,感觉这个城市的大街小巷都逛遍了,周围的小山也都走遍了。若干年后回去发现变化真大,都不认识了。

原帖由 瓜农 于 2010-9-9 22:53 发表

我当时住9号楼,也常常去小饭馆吃饭喝酒。我是济宁的,是70后。看来你家就在山大附近?我离开济南时,感觉这个城市的大街小巷都逛遍了,周围的小山也都走遍了。若干年后回去发现变化真大,都不认识了。 ...

我住历下区和平路,离新校不远。毕业后经常回济南,有感情,就是觉得济南的建设实在不怎么样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Treadstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Treadstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山大的,也来冒个泡。
感谢楼主开这个帖子,山大人不是太少了,就是太低调了,呵呵~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大学数学系牛啊,且不说那位破译SHA-1的女教授,你们学校出版的吉米多维奇的高等数学习题集是经典中的经典。。。

原帖由 Treadstone 于 2010-9-10 20:25 发表
山大的,也来冒个泡。
感谢楼主开这个帖子,山大人不是太少了,就是太低调了,呵呵~~

也许真的是低调。如果不是忍不住,我都不想开帖子。而且假如有山大人的开帖子了,我也许会一直潜水

原帖由 steveking 于 2010-9-10 20:40 发表
山东大学数学系牛啊,且不说那位破译SHA-1的女教授,你们学校出版的吉米多维奇的高等数学习题集是经典中的经典。。。

高人啊!那点事居然知道的这么清楚(应该是数学分析习题集吧,那是苏联的著作,翻译本。数学系大一学生必备)?一直很惭愧,山大是个一天一天在没落的学校。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2010-9-10 20:40 发表

SHA-1并没有被破解,只是collision的几率增大了一千多倍

高数习题集倒的确是牛

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉米多维奇习题集原来是山大出的啊, 看来咱都啃过的, 好象记得有6本.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概总共做了一页就放弃了,大学期间高数的两次考试,我一次考了60,一次考了60.5,胜利大逃亡

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太象我想象中的布老虎啊 我记得我起码几本一道不漏全做过, 我们宿舍没有不做那套书的.

2010年度奖章获得者

我们学校当年对此书不是一般的推崇, 新生进校是人手一本,说做不通不让毕业。"不要命的上科大"之说据说还是由此传统而来.

原帖由 JuJu 于 2010-9-13 23:06 发表
不太象我想象中的布老虎啊 我记得我起码几本一道不漏全做过, 我们宿舍没有不做那套书的.

首先我真的太懒,第二我去图书馆找过几次,从来就没借到过这本书,很可能是我们图书馆存货不够。所以我也就顺势懒下去了