新足迹

精华好帖回顾

· 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! (2018-3-19) 和田美玉 · 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may
· 看生意记 (2007-6-8) cindylu · 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang
Advertisement
楼主:Cathyyun

南方之强 - 厦门大学 [复制链接]

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2010-8-30 22:34 发表

嗯,认识吧,不过不太熟,我一般跟上面94,95的比较熟。

你们那边有个海外教育学院,那个楼叫蔡清洁楼吧,我刚知道的时候还笑了半天,这什么名字啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2010-8-30 22:35 发表
黑糖。。。好有感觉的咖啡馆,超级小资的。

嗯,可惜后来也搬家了,跟以前在小别墅里有很大的区别,所以人非物也非啊。
我直接怀疑我的小资情节都是在那里培养起来的。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2010-8-30 22:37 发表

你们那边有个海外教育学院,那个楼叫蔡清洁楼吧,我刚知道的时候还笑了半天,这什么名字啊

没办法,人家夫人就叫蔡清洁,蔡清洁的份饭和早餐还不错,大四大五比较奢侈后,都去那里吃了。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一段时间在厦广音乐台的欧美音乐节目做了几次嘉宾,好像就是在黑糖见的DJ高翔。他老婆后来移民加拿大的,但是后来还是回厦门了。。。唉,好多好朋友在厦门啊。。。

厦门是个好地方,不过相比现在的厦门,
我还是喜欢10年前的厦门。
我的同学留在厦门的倒是越来越少啦。

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2010-8-30 22:41 发表
我有一段时间在厦广音乐台的欧美音乐节目做了几次嘉宾,好像就是在黑糖见的DJ高翔。他老婆后来移民加拿大的,但是后来还是回厦门了。。。唉,好多好朋友在厦门啊。。。 ...

厦门是一个好地方,适合生活

我离开厦门已经8年了,现在回去以后都被叫成“外地人”……

黑糖去过几次,印象比较深的还是阳光书坊
http://aying0122.wordpress.com

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2010-8-30 22:42 发表
厦门是个好地方,不过相比现在的厦门,
我还是喜欢10年前的厦门。
我的同学留在厦门的倒是越来越少啦。

我已经不太认识现在的厦门了……
http://aying0122.wordpress.com

原帖由 aying0122 于 2010-8-30 22:42 发表

新黑糖,还是老黑糖?
说到厦门还真是个很有小调调的城市,有人说中国人没有什么小情调,我想是一定没有在厦门生活过。

原帖由 aying0122 于 2010-8-30 22:42 发表

啊,对还有阳光书坊,都是超级小资超级舒服的地方,只有厦门这么悠闲的城市才会有。

原帖由 aying0122 于 2010-8-30 22:43 发表

我已经不太认识现在的厦门了……

我06年去的时候就觉得人多车多了。。。所以人口是中国的大问题啊。再好的地方被人一窝蜂的挤进来也都不好了。。。

09年回去过的人在
相见不如怀念。

原帖由 老猫晒太阳 于 2010-8-30 22:45 发表

新黑糖,还是老黑糖?
说到厦门还真是个很有小调调的城市,有人说中国人没有什么小情调,我想是一定没有在厦门生活过。

在顶奥仔(不知道普通话是不是这样,闽南语是“ding e a”)那边,就是在鹭大边上

现在鼓浪屿搞得更小资了,都是各种特色小店,挤满了各地的小资旅游客

不过因为鼓浪屿已经旅游化了,原来的岛民都迁到了厦门岛上,那种傍晚时候全岛扬起钢琴声的时代已经过去了……

同学们,偶还是睡觉去吧。。。晚安,明天再接着叙旧啊

Cathy和老猫都是什么时候在厦门的阿?

原帖由 Cathyyun 于 2010-8-30 22:52 发表
同学们,偶还是睡觉去吧。。。晚安,明天再接着叙旧啊

晚安~~~~~~~~~~ 睡得好早啊!