新足迹

精华好帖回顾

· 最近的忙碌 (2005-9-14) leeshine · 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso
· 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast · 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武
Advertisement

南方之强 - 厦门大学 [复制链接]

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

依山傍海的南方之强厦大一贯以美丽的校园闻名,其实厦大作为南方之强可不是盖的哦,所有的厦大学子无不以母校为豪。不管在何时何地,只要是厦大校友,大家都有一种说不出的温暖和亲切。三家村,白城,厦大一条街,石井食堂,上弦场,剑南大礼堂,嘉庚楼群,芙蓉湖,环岛路,还有校门口的名寺南普陀... 厦大的四年,凝聚了多少青春的回忆呵...

厦门,这个南方的海滨小城,用她宽广的胸怀欢迎着来自全国各地的年轻人。厦门人不会对外地人有任何的优越感或是排外心理。闽南人的淳朴善良,彬彬有礼,让自己彻底改变了从前对南方人的偏见,除了对闽南话一窍不通以外,还交到了不少福建的朋友呢!
我是会计系99的,有校友和系友吗?

重要更新:厦门大学墨尔本校友会自成立以来已经走过了4年的时光,我们在3月14日劳动节当天在city上海王朝酒店包场举行校友活动,庆祝中国新年并理事会顺利换届。届时有卡拉OK设备和歌舞表演,期待与您共叙友情!还在找组织的小伙伴们,私信我报名吧,校友及家属每人费用仅$10。

评分

terran + 4 谢谢奉献
bulaohu + 8 谢谢奉献

此文章由 teddymu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddymu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个厦大会计系99级的

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,不会就是我吧?

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是厦大的

不过我在厦门大学生活了前18年

有人还记得厦大一条街吗,不过已经拆掉了

此文章由 反贪局 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 反贪局 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像跟深大同时建的

原帖由 aying0122 于 2010-8-29 21:10 发表
我不是厦大的

不过我在厦门大学生活了前18年

有人还记得厦大一条街吗,不过已经拆掉了

是啊,好可惜。。。以前常常在厦大一条街淘打口碟的。。。也好喜欢那些餐厅哦

原帖由 反贪局 于 2010-8-29 21:11 发表
好像跟深大同时建的

不是吧?厦大是1921年建校的,深大我印象中是80年代建的?

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厦大的邻居算不算啊
集美大学!好歹也是邻居,还都是陈嘉庚办的学校,嘿! 喜欢厦大门前和尚庙的素饼

哈哈,算啊算啊!我很喜欢集美呢,氛围超好的

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不好意思,版规刚刚修改了,增加了一条

6. 开贴人请注明自己是哪一级哪一个专业的,以免有人恶意捣乱。

能否请LZ注明一下自己的年级和专业?谢谢合作。我们也是不得已而为之。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我,我,我~~~~
年级专业msn给你哈。

此文章由 aying0122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aying0122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2010-8-29 21:48 发表
是啊,好可惜。。。以前常常在厦大一条街淘打口碟的。。。也好喜欢那些餐厅哦

我上中学的时候有事没事都去淘碟,那时候都是淘摇滚的

还让我弄到nirvana,珍藏版阿,结果大学毕业搬家的时候弄丢了,我那个心痛啊!!
http://aying0122.wordpress.com

原帖由 WICLO_C 于 2010-8-29 22:15 发表
厦大的邻居算不算啊
集美大学!好歹也是邻居,还都是陈嘉庚办的学校,嘿! 喜欢厦大门前和尚庙的素饼

有没有怀念沙茶面和沙县小吃阿?

我口水开始流下来了……
http://aying0122.wordpress.com

awww I miss 沙茶面 so much! 沙县小吃 is all over the country now but not as good as the ones in fu jian of course!

原帖由 aying0122 于 2010-8-29 23:53 发表

我上中学的时候有事没事都去淘碟,那时候都是淘摇滚的

还让我弄到nirvana,珍藏版阿,结果大学毕业搬家的时候弄丢了,我那个心痛啊!!

hehe I got lots of good CDs, many of the sellers on the street knew me lol

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺曾经跑到厦大去看美女, 那边给我的感觉就是学生挺好学的