新足迹

精华好帖回顾

· 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红 · 又将一年端午节 (2009-5-24) 太阳星辰
· 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange · 2022-July 欧洲自由行 (2022-5-24) 么么公主
Advertisement
楼主:iceman

复旦大学 [复制链接]

此文章由 matri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wellhome 于 2010-9-2 15:59 发表

有那么远吗?5分钟吧。

哪有,那时候邯郸路在修,只能过小门横穿校园才能到东宫,那个路口每年都要撞死几个。。。

此文章由 wellhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 matri 于 2010-9-2 16:05 发表

哪有,那时候邯郸路在修,只能过小门横穿校园才能到东宫,那个路口每年都要撞死几个。。。

的确。 好像还有教授牺牲。
据说校办曾打算把邯郸路inlucde到校园中。未果。
于是89年的时候,学生发泄了多年的怒火,把139干翻了。

此文章由 iceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wellhome 于 2010-9-2 16:43 发表

的确。 好像还有教授牺牲。
据说校办曾打算把邯郸路inlucde到校园中。未果。
于是89年的时候,学生发泄了多年的怒火,把139干翻了。

这个传说我也听说了,南区大部分住的都是研究生,几乎每年都有人倒在那马路上,学生一直抗议,直到一个教授牺牲了换来了地下通道。但是有了地下道之后还是很多人横穿,所以杯具一直在继续,不知道我毕业之后咋样了。
  Future belongs to those who believe in the beauty of their Dreams.

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一下子来了那么多人啊。

99年入学住过东区1年,00年搬到南区。东区大妈绝对严格,我宿舍的室友,高个,短发,被大妈拦住过不下3次,喝到:男生不能进去!

南区的大妈就管的很松,我老公当年给我送饭送水,大妈见到,和蔼地问:小lou又生病了?!

~~~~~~~

还有教学楼,自从三教有了空调,我就基本没有抢到过自修教室。
二教,每间教室都很小,关灯最早。
一教,是传说中的通宵教室(熬过1天,复习高等数学)
四教,巨破,冬天巨冷,住东区的时候晚上自修去的最多。
六教,住南区后,一直去。
五教,印象中挺阴暗的。

~~~~~~~

大家聊聊食堂吧~~
现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 matri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就吃过半年南区食堂就撑不住了,然后跑本部吃了小半年,靠近东区那个,mm很多。。。大二开始在南区旁边那个小炒的地几个人搭伙,名字记不得了,再往后就川妹子的干活了。

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早饭都是在东区门口解决的。一般是早上走到相珲堂后敲个章回东区,门口买袋装牛奶和生煎,有时候是煎饼果子。钱多的时候蛮就羊肉夹饼什么的。晚上东区门口吃的东西可多呢,什么小馄饨,双档。其实我最怀念的还是东区门口卖香瓜子的大叔,人挺好的,每次买个2块钱瓜子,都会再多抓一把给我们的。
我从来不去自修教室的,都在寝室里的。因为我们寝室的人都喜欢去自修,我就乐得在寝室里看电视。那时候去财大买了个黑白电视。还记得那时候放还珠的时候,别的寝室都到我们这里来看电视。后来我就收“门票”了,你带瓜子,你带其他吃的,什么也不带的人就最后扫地。
好怀念啊!

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2010-9-2 20:56 发表
一下子来了那么多人啊。

99年入学住过东区1年,00年搬到南区。东区大妈绝对严格,我宿舍的室友,高个,短发,被大妈拦住过不下3次,喝到:男生不能进去!

南区的大妈就管的很松,我老公当年给我送饭送水,大妈见到,和蔼地问:小lou又生病 ...

印象最深的就是大一时候三个食堂的大排把我养得胖胖的
还有有一段时间旦苑的小龙虾很热销...

结果我同学在熙园里居然能钓到小龙虾,从那以后我就不吃了

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tigerandgolf 于 2010-9-2 21:41 发表
早饭都是在东区门口解决的。一般是早上走到相珲堂后敲个章回东区,门口买袋装牛奶和生煎,有时候是煎饼果子。钱多的时候蛮就羊肉夹饼什么的。晚上东区门口吃的东西可多呢,什么小馄饨,双档。其实我最怀念的还是东区门口卖香 ...

香灰堂的敲章很搞笑,我每次都是骑自行车放在燕园里面跑过去的,好多人都这么干

此文章由 jewar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iceman 于 2010-9-2 19:59 发表

这个传说我也听说了,南区大部分住的都是研究生,几乎每年都有人倒在那马路上,学生一直抗议,直到一个教授牺牲了换来了地下通道。但是有了地下道之后还是很多人横穿,所以杯具一直在继续,不知道我毕业之后咋样了。 ...

我一个师兄就倒在了邯郸路

此文章由 wellhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有三教?
三教有个地下听音室。需要办证。买一堆TDK,大妈帮你翻录各种英语tape.
我当时就一直想。这写录音机是不是校办工厂自己制作的。都是非常皮实的样子。
三教卖早饭, 三角 or蝴蝶苏+ 可可, 是我的favorite, 当然 如果加上酸奶也就这4种组合。大家拿着瓶子一边听课一遍喝酸奶,教室一片稀里咕噜的声音。

三教顶楼的教师有吊顶电视机。 曾经在上面看过外语片(就是盗版好莱坞VCD)。
一次看到一个2点的片子, 大家Wow, 老师很愤怒, “叫什么叫,没看过啊”。
不过看vcd最好的还是理科图书馆了。 可惜因为我很少去立刻图书管,所以发现的太晚。 发现后都块毕业了。估计因为场地小, 票房一直有保证, 也没必要大声宣传。
毕业生,秋日传奇, 勇敢的心 我都是在那里看的。
说道这里,有一个名词 不知道 有几个人 认识。 “东四”。
请楼下给大家wiki一下。

此文章由 rogerk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winsome 于 2010-9-2 22:49 发表

香灰堂的敲章很搞笑,我每次都是骑自行车放在燕园里面跑过去的,好多人都这么干

每学期章都敲不够,得到舞厅去补的人飘过~~~

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rogerk 于 2010-9-3 10:16 发表

每学期章都敲不够,得到舞厅去补的人飘过~~~

你们学校晨练的敲章?!
不够去舞厅补?
这都什么待遇啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jewar 于 2010-9-3 09:28 发表

我一个师兄就倒在了邯郸路

最夸张的是栏杆围起来后,无数自行车从国权路逆行进校门。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三教卖早饭, 三角 or蝴蝶苏+ 可可, 是我的favorite, 当然 如果加上酸奶也就这4种组合。大家拿着瓶子一边听课一遍喝酸奶,教室一片稀里咕噜的声音。

这种原味瓶装酸奶,N 年没吃到过了。那时觉得品质不很稳定,有的时候很香甜,有的时候酸酸的,还有点稀。
直到前些天在 WWS 买到。。。才发现其实是 FULL CREAM 和 NO FAT 的区别。。。还是国内先进啊,90年代初就分这么细了。。。

原帖由 steveking 于 2010-9-3 10:52 发表

这种原味瓶装酸奶,N 年没吃到过了。那时觉得品质不很稳定,有的时候很香甜,有的时候酸酸的,还有点稀。
直到前些天在 WWS 买到。。。才发现其实是 FULL CREAM 和 NO FAT 的区别。。。还是国内先进啊,90年代初就分这么细了 ...

我倒不大喝酸奶,去三教一般都是那小店统一奶茶+面包搞定,其实那时候食堂里卖的便宜豆奶也还不错,特别是夏天冰的那种。