新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
· 尴尬癌的续集——北京遇上西雅图之不二情书 (2016-6-23) 双鱼妈妈 · 征文(第二篇哦)-难忘一刻之伤心时分 (2005-1-28) DreamRedMansion
Advertisement

柠檬树的常见病及对策 [复制链接]

此文章由 clzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬树是很受欢迎的树种,但是它也是很容易得病的,您家的柠檬树上是否有图中的症状?

这是柠檬树很常见的一种症状,橘子也可能得,但是柠檬更普遍一些。
病的名字叫Citrus Gall Wasp, 是很小很小的黄蜂在嫩枝里产卵,卵发育的过程中慢慢把树枝撑大的。

危害:果树减产,严重的引起果树死亡。
对策:剪掉所有被感染的枝,放进垃圾袋(防止他们飞出来重新在柠檬树里产卵)扔掉。

评分

肥羊 + 3 感谢分享
zhxixi + 6 感谢分享
sln162 + 4 谢谢奉献

此文章由 clzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片怎么没了?怎么发照片?

新手上路,不知道怎么发照片,复制粘贴后就没发上来,请大家指教下怎么发照片

不知道怎么发照片,病的症状就是枝上有象花生那么大的肿胀

评分

onlysesia + 10 赶快发照片

贴子没发好,照片没发上来,请版主帮忙删了吧,谢谢

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这个话题很感兴趣,我家的柠檬树结果很少

此文章由 优优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 优优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀,别删啊,再试试嘛

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家柠檬树就得了这个病,已经剪掉很多枝了,但是还是没见好,今年都不怎么结柠檬了,呜呜~~

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourne_mm 于 2010-8-2 11:58 发表
我家柠檬树就得了这个病,已经剪掉很多枝了,但是还是没见好,今年都不怎么结柠檬了,呜呜~~

很难彻底清除干净的。NURSERY里还有卖一种专门杀虫的粘管,不过我觉得效果也一般。
NURSERY里的人跟我说,以前澳洲是没有这种病的,是因为外来物种侵略,才开始发病的。也就是最近几十年的事情吧。
还有一种方法就是拿小刀把发病的瘤那里的表皮切开一层,暴露在空气中,就会自愈。就是对树难看点,好象结了个疤。
剪掉以后也需要护理,杀虫与施肥同步进行,这样才能恢复。道理跟人生病是一样的。总之需要时间的。

评分

优优 + 3 感谢分享
melbourne_mm + 5 多谢。
sinohwc + 3 谢谢奉献

认识的人多了,我就越发喜欢狗了~~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光脚没法发照片的……慢慢写帖回帖,就能发了-_-b

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,我家柠檬树好像也有这个情况了

此文章由 sinohwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinohwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来上个剪下的病枝照片吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zhxixi + 6 感谢分享

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2010-8-2 12:21 发表

很难彻底清除干净的。NURSERY里还有卖一种专门杀虫的粘管,不过我觉得效果也一般。
NURSERY里的人跟我说,以前澳洲是没有这种病的,是因为外来物种侵略,才开始发病的。也就是最近几十年的事情吧。
还有一种方法就是拿小刀 ...

谢谢花卷妈,看样子照顾柠檬树也不是件容易事,还得下点功夫才行。

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2010-8-2 12:21 发表

还有一种方法就是拿小刀 ...

谢谢花卷妈