新足迹

精华好帖回顾

· 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489 · Wollongong Beach -- 5 (Austinmer) (2012-12-14) Wolongshan
· 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement

D [复制链接]

此文章由 lzx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

D

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3,4千的二手钢琴好

买太贵没意思, 还不知道孩子能不能坚持弹下去呢

日本的3-4千二手琴已经是专业琴了,给初学的孩子是绰绰有余了

评分

fzha8447 + 2 我很赞同

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lzx1 于 2010-7-29 19:24 发表
请问,小孩初学钢琴,买6000多的新钢琴好,还是买3,4千的二手钢琴好?或者5千的二手钢琴?谢谢大家。

关于这个问题你要考虑几个方面:
1,你的预算,这是最重要的。如果预算2000块,不要去买5000的。预算4000块比较适中,可以挑到质量,年限,品牌较好的二手钢琴。大部分的家长也都是挑选在3000-4000这个范围内的琴。而全新琴,如果讲究产地(比如你只考虑日本原装琴),那么至少需要6500左右(KAWAI K3),雅马哈的原装日本琴至少是9000多(原装U1),这两个品牌低于这个价格的都不是全日本产的钢琴。如果你不讲究产地,韩国,中国,中国台湾或者捷克产的琴你都可以考虑,价钱不贵,小孩也都能用,但是长远来说不如日本琴好。质量本身差距是不小的
2,你是否一定要新钢琴。新钢琴比旧钢琴好的地方是新琴琴键比较紧,对于小孩子手指练习有一定的帮助。虽然这种帮助不是绝对性的。小孩能不能学好,最主要还是老师,家长和小孩三个方面的因素。2000块的琴,老师教得好,学生肯练习,家长会引导,都能学得好。而有的小孩一开始就是用三角琴练习的,也没见得比立式琴上练习的小孩弹得好。
3,根据你说的,我觉得你差不多看到这几种琴:
6000多的是KAWAI K3或者YAMAHA T121
3000-4000二手琴大概是看到了YAMAHA U3或者类似档次的
5000的二手琴像YAMAHA和KAWAI的高档琴
我的意见,如果你喜欢新的,你买KAWAI K3,不用去像二手琴一样挑来挑去,价钱合适的就下手就好了
你不在乎新旧,预算充足,去买5000左右的二手琴,让懂琴的人帮你看看。买回去弹出来的音色要比3000多的高好几个档次
如果你预算不充足,买3000块左右的U3,皮实,性价比高

希望能对你有所帮助: )

评分

piscesweiwei + 5 感谢分享
sas66ct + 3 感谢分享
cedarbird + 3 谢谢奉献,很有帮助。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你孩子自己愿意去学钢琴吗? 9岁的孩子应该有自己的主意,知道自己想要什么喜欢什么了。跟他商量,给他考虑的时间,同时也要告诉他学琴会占用一部分他的业余时间,总之好坏都要说到。BTW 如果要求不是很高,每天也不需要花费大量的时间和精力练习的,关键在持之以恒。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Mylittlelover给我加分,第一次,嘿嘿
   关于孩子是不是应该去学习钢琴,我觉得你自己应该有决心.如果你现在就打退堂鼓,小孩多半是坚持不下去的.大部分的小孩,最初学习的动力都是为了家长,家长很开心,他们也就会相应地喜欢上. 即使是9岁的小孩,自己的心智也是没有完全成熟的,家长所起的作用会更大.这个里面并不是说家长要多么地去PUSH,这个效果因人而异.不过你要知道,让小孩学习钢琴是为了什么.如果是单纯为了考级,跟风,孩子很难坚持下去,大人也很难坚持下去.有不少小孩考到7,8级,都是被逼得学出来的,考到这个级别之后就再也不练琴了.我不认同这样的目的.
  学习钢琴,或者说学习音乐,更多地是为小孩长远发展考虑,家长的引导和教师的引导两方面都不能缺少.让孩子们意识到弹好钢琴能得到更多关注的目光,更有自信,也能够让自己得到某种方面的满足,小孩有了这样的动力,会开始自觉地练琴的.当习惯了之后,他们便离不开钢琴了.
   至于致力开发,那个肯定有效果的.练琴的时候眼睛看琴谱,左右手弹完全不同的内容,心里要数节拍,注意强弱,脚下还要控制不同的踏板.不仅仅是智力,身体协调性都会有很大的进步.另外,对于小孩心智上的那种影响是很明显的.学习过音乐的孩子,或者有一定兴趣爱好并且坚持下去的孩子,不仅"内秀",耐性也会更好
   所以,学钢琴是没有坏处的.不要太患得患失,对于小孩的成长来说,学琴从任何方面来说都是有益处的.

评分

zuozuo + 3 说的太好了,有空再给我们分享一些吧! ...
Mylittlelover + 8 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代Astina问个问题,LS的同学请问你是如何找到我们论坛的?

请问你是学教育或者音乐的吗? 看你的回复,觉得你在孩子学琴这方面还是很有心得的,希望能够进一步看到你分享自己在这方面的见解,开新帖也可以。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道哎!

乐王子在墨尔本吗? 我是大人了,想买琴,以前在AD的时候学过2年,也曾经有一个二手的kawai,很不错的,后来搬来mel卖了. 但我仍然不懂怎么挑琴,想请你帮忙,如果在墨尔本的话.谢谢!

原帖由 Mylittlelover 于 2010-8-2 00:37 发表
代Astina问个问题,LS的同学请问你是如何找到我们论坛的?

请问你是学教育或者音乐的吗? 看你的回复,觉得你在孩子学琴这方面还是很有心得的,希望能够进一步看到你分享自己在这方面的见解,开新帖也可以。 ...

呵呵,好的,等有空或者大家有疑问的地方我可以尽我所能地回答大家。我以前是北师大的音乐教师,所以在这方面相对来说还是有一些可以值得大家参考的意见,不过仅仅是参考意见: )我老婆经常上新足迹,然后回来没事就跟我说在上面看到的新闻。于是我也上来转转看看。以前常去OZCHINESE,不过也是潜水,那里学生比较多,这里相对来说新移民的内容更多一些,所以可能更加适合我。因为看到大家有不少关于学习钢琴或者挑琴的各种各样的问题。相对来说我一直在这个领域里面,所以会比大部分的人更熟悉一些。
  对了,我不知道怎么才能上传论坛的头像图片。是不是我的分数不够或者怎么样呢?

评分

Christy_BJ + 3 希望更向你请教孩子学琴中遇到的问题 ...

原帖由 nor 于 2010-8-2 01:02 发表
我也想知道哎!

乐王子在墨尔本吗? 我是大人了,想买琴,以前在AD的时候学过2年,也曾经有一个二手的kawai,很不错的,后来搬来mel卖了. 但我仍然不懂怎么挑琴,想请你帮忙,如果在墨尔本的话.谢谢! ...

不好意思,我不在墨尔本。。。我在悉尼: )
    不过你可以先去当地的琴行看看型号和价格,我可以帮你参考。你先想想,对你来说,价格更重要还是品质更重要。因为你是大人,相对来说已经不需要比较紧的琴键来练习手指力度的东西了,所以二手琴会是更好的选择。应该偏重音色较好,手感舒服的琴。毕竟对你来说现在的主要目的不是学琴,而是演奏自己喜欢的音乐。你可以把你找到的信息告诉我,我再帮你参考一下: )

评分

sas66ct + 3 谢谢奉献
Exchange + 3 我也在悉尼。很高兴!

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下乐王子,大概15年的二手YAMAHA,型号UX30A大概多少钱啊?谢谢了

原帖由 daidailx 于 2010-8-2 12:07 发表
请教一下乐王子,大概15年的二手YAMAHA,型号UX30A大概多少钱啊?谢谢了

UX30A是属于YAMAHA里面档次中高档的琴了,一般来说价钱都便宜不了.因为这个型号在市场上出现的机会不多,因为当年能买得起UX30A的人家一般也不多,放到二手市场再进入澳大利亚的就更少了.总体来说这个琴是不错的,一般有的话也要6000左右,这个看琴的具体状况而定.你听过那台琴的音色吗?看过琴的具体状况如何呢?

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要6000左右吗??我不懂音色,但是,好像卖价远不止6000啊

原帖由 daidailx 于 2010-8-2 14:34 发表
只要6000左右吗??我不懂音色,但是,好像卖价远不止6000啊

你如果方便的话可以告诉我你在哪里看的吗?因为悉尼大大小小的琴店不少,成交的价格都是不一样的.这个琴6000一般来说就是成交的价钱了(讨价还价甚至吵架什么之后的价格,有可能一开始琴行给你开的价钱稍高也是有可能,毕竟是做生意,都是要赚钱的,多多少少罢了),标价从8000-10000甚至更高.因为琴身木料不同,有的带紫檀的,价钱肯定和一般型号不一样.虽然都是UX30A..价钱我不能说人家给你的是太高或者太低,我没见到琴,不清楚具体的状况,所以只能告诉你大概的样子: )说不定人家进货的价钱就是比较贵的,卖给你贵一些也合乎情理,如果那台琴你喜欢,价格你也接受,那么就是好的选择.
  但是这个琴如果超过了7500块,我觉得你还是要考虑一下价钱了,毕竟你之后还要投入不少钱给孩子找老师上课的..: )
希望这个对你有帮助

评分

lawrencemama + 4
daidailx + 4 谢谢